DOLCE di Castagne
Oggi augurandovi una serena e dolce settimana....ecco a Voi...
questo dolcino..piaciuto tanto agli amici che lo hanno assaggiato.
..guardando un po' di ricette con dolci alla crema di castagne..ho fatto un riassunto di tutto
ed ecco il risultato.
INGREDIENTI:
1 barattolo 340g Crema di castagne linea Dolomiti
1 tavoletta cioccolato 100g.alla grappa e moscato linea Dolomiti
50g.di burro
80g.fecola di patata
60g.farina 0
3 uova Naturelle
mezzo bicchierino di grappa barricata Alpenzu
un cucchiaino di lievito in polvere
zucchero a velo Eridania
caldarroste sciroppate M.Prunotto
crema Mou linea Dolomiti
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere a bagnomaria il ciocco con il burro,intanto unite le farine con il lievito e setacciate
in una terrina amalgamate la crema di castagne , le uova ed il liquore ,unite il ciocco fuso(ormai tiepido)
la farina e mescolate il tutto,versate in uno stampo a vs piacimento(io in uno da plumcake) e infornate a
180° x circa 30'!!Regolatevi sempre con i vs forni!!
Una volta sfornata..raffreddata e intera..cosparsa di zucchero a velo e decorata con caldarroste
Tagliata a fette..servita con crema mou!!
questo dolcino..piaciuto tanto agli amici che lo hanno assaggiato.
..guardando un po' di ricette con dolci alla crema di castagne..ho fatto un riassunto di tutto
ed ecco il risultato.
INGREDIENTI:
1 barattolo 340g Crema di castagne linea Dolomiti
1 tavoletta cioccolato 100g.alla grappa e moscato linea Dolomiti
50g.di burro
80g.fecola di patata
60g.farina 0
3 uova Naturelle
mezzo bicchierino di grappa barricata Alpenzu
un cucchiaino di lievito in polvere
zucchero a velo Eridania
caldarroste sciroppate M.Prunotto
crema Mou linea Dolomiti
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere a bagnomaria il ciocco con il burro,intanto unite le farine con il lievito e setacciate
in una terrina amalgamate la crema di castagne , le uova ed il liquore ,unite il ciocco fuso(ormai tiepido)
la farina e mescolate il tutto,versate in uno stampo a vs piacimento(io in uno da plumcake) e infornate a
180° x circa 30'!!Regolatevi sempre con i vs forni!!
Una volta sfornata..raffreddata e intera..cosparsa di zucchero a velo e decorata con caldarroste
Tagliata a fette..servita con crema mou!!
Commenti
Tu mi sollazzi già di prima mattina ehehehh!!!!
Un bacio e buona settimana
golosità assicurata..
lia
p.s Aronica e' da strozzare :)
Bravissima un bacione!!