VENERDI PESCE....TORCHIETTI MARINARI e SOGLIOLA alle MANDORLE e ARANCIA

 Buondi'....non so voi..ma a me sti' cambiamenti di clima repentini mi stanno massacrando
caldo,freddo,caldo...giacca ,golfino,magliettina a mezze maniche...continuo raffreddore e dolori in crescita...
ed ora che vi ho fatto il bollettino medico...passiamo a cose piu' gradevoli....

 Un pranzetto molto profumato fatto con quanto era rimasto in congelatore prima di pulirlo!!

TORCHIETTI MARINARI
INGREDIENTI:
500g.Pasta tipo Torchietti pastificio Le Gemme del Vesuvio
pomodori pelati
1 calamaro piccolo(congelato
1 seppia piccola(congelata
10 gamberetti(congelati
1 spicchio d'aglio
pate' di olive piccanti in olio evo azienda Ficacci
olio evo Romeo azienda Ficacci
vinchef
prezzemolo
Pulite calamaro e seppia tagliateli a pezzetti piccoli,sgusciate i gamberi e tagliateli a meta'
(se sono piccoli li lascerete interi).In una casseruola fate imbiondire un aglio tritato fine, in olio,
aggiungete prima le seppie,rosolate e bagnate con vinchef,poi unite i pomodori,salate e solo
dopo 7/8' unite i calamari,coprite e lasciate cuocere il tutto un 15'.
Negli ultimi minuti di cottura della pasta..aggiungete al sugo i gamberetti ,la pasta di olive ed un mezzo mestolino di acqua di cottura..amalgamate,spegnete e versate la pasta...mantecate il tutto,aggiungendo
prezzemolo fresco e servite!!
Questo il piatto finito!!

SOGLIOLA alle MANDORLE al profumo d'ARANCIA
INGREDIENTI:
Sogliola (filetti
burro fior di panna Inalpi
mandorle affettate Eurocompany
sale Gemma di mare
arancia
Lavate i filetti di sogliole.Foderate con carta forno una teglia ,spalmate il tutto di burro
e adagiate le sogliole precedentemente bagnate nel succo d'arancia e sale,ricopritele
con i filetti di mandorle ed al cento una nocina di burro,sulla quale appoggerete mezza
fetta di arancia.Infornate a 180°per il tempo necessario alla cottura basandovi con i Vs forni!!
all'incirca 15'..


Questo il piatto finito!!
servita con contorno di finocchi...olio evo Romeo e sale Gemmadimare

Commenti

EMI ha detto…
Enza buonissimo questo menu'....complimenti!!
Scarlett: ha detto…
ahahaha il bollettino medico..io al mattino prima di mettermi in moto ho bisogno del carro attrezzi...sono tutta incriccata..mio marito vorrebbe rottamarmi con una piu' veloce e scattante:-((
bello il tuo pranzetto...da dove comincio??'baci
Elle ha detto…
A chi lo dici! Con questi cambiamenti climatici altro che ricorrere a rimedi contro tosse e mal di gola...
Queste due ricette sembrano proprio deliziose, specialmente la sogliola: adoro l'abbinamento arance-mandorle.
Buon weekend, ciao Elle
Fausta Lavagna ha detto…
bellissima e (credo proprio!) ottima. Ciao, buona giornata
sississima ha detto…
tra i 2 non saprei proprio quale scegliere e assaggerei tutti e 2 (amo il pesce). Un abbraccio SILVIA
La cucina di Molly ha detto…
E'vero, questi cambiamenti climatici ci fanno sentire di più i dolori reumatici e da raffreddamento! Non parliamo della mia cervicale! Delizioso il tuo pranzetto,complimenti! Mi piacciono entrambe le ricette, adoro tutto ciò che riguarda il pesce!Ciao e buon fine settimana!
Pasquale Alberico ha detto…
Un primo da favola, un secondo senza aggettivi, bella davvero Enza la preparazione e il risultato finale.
Buon Week
elenuccia ha detto…
Non lo dire a me, con tutti sti sbalzi ho preso un raffreddore mostruoso :( però la fame non mi è passata :))
titty ha detto…
Se mio marito vede queste ricette mi obbligherà a farle :P sembrano gustosissime Enza!!!
Nadji ha detto…
La sole est mon poisson préféré. Une réalisation bien gourmande.
J'aime beaucoup.
A bientôt
Sere ha detto…
AhAhAh!! hai proprio ragione con questo tempo c'è da impazzire ora vorrei farlo davvero il cambio stagione, speriamo sia la volta buona!!! buonissima questa pasta ed il seocndo è belissimo complimenti!!! sei stata bravissima!!!
Micaela ha detto…
che bontà, mi ispira molto soprattutto il secondo! me lo segno subito, merita di essere provato...
❀✿ Rossella❀✿ ha detto…
Mamma mia che meraviglia quella sogliola davvero originale!!!Io non sono un grande amante del pesce ma mio marito impazzirebbe per questi piatti favolosi!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
nannina65 ha detto…
Ecco uno dei tanti pranzi deliziosi che mi sono persa, sei sempre la migliore, smack tanti baci.
ricettosando ha detto…
da acquolina è davvero dir poco .... ^^ bravissima come sempre !!!
Il primo è gustosissimo e la sogliola è molto interessante, da provare!!
Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!!
Mafalda ha detto…
la prossima volta che fai il pesce posso autoinvitarmi???
Unknown ha detto…
Tu pensa che ieri pioveva (di nuovo) e faceva freddo (ancora). Ho aperto l'armadio e c'erano solo magliette a maniche corte. Dramma!!!! Non se ne può davvero più.
Meglio rifarsi gli occhi con queste prelibatezze. Mi piace tantissimo quella crosta di mandorle sfilettate.
Buona domenica!
Dolci e Fantasie ha detto…
Enza non so cme fare,quando apro il tuo blog mi invade un'ondata di acquolina e non so come fare,questo menu è super squisito,goloso delizioso che fame complimenti sei bravissima ciao:)
Licia ha detto…
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Licia ha detto…
Troppo golose!!
una ricetta da provare , ciao buona domenica
CookeryAddicted ha detto…
Spettacolareeeeeeeeeeeeee.....che fame!

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