venerdì 30 dicembre 2011

MINESTRA MARITATA

 Ancora di corsa ..ho un po' di cosine da fare..non me ne vogliate...mia figlia dopodomani riparte
e mi ha messo al lavoro....ha fatto diverse richieste e NON posso non accontentarla....capirete!!
a presto!!

Come ogni Natale..qui da noi.. è tradizione fare la minestra di verdure in un brodo di carne e pollo..
ci sono 2 tipi di verdure miste da fare..una con tanti piccoli mazzetti di verdurine ..a' menestella..
una faticaccia pulirla e lavarla) l'altra molto piu' semplice (si fa per dire) con un insieme di verdure 
a fasci grandi...Io quest'anno ho optato per la seconda....ma con la variante di solo brodo di carne!!
Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI:
Per il brodo:
un bel pezzo di corazza
carote,sedano,cipolla e pomodori del piennolo casa Barone
Verdure:
1Verza,1 fascio di broccoli ,1 kg di spinaci,2 fasci scarole,1kg di broccoletti neri,1kg di cicoria
Poi:
gambetto di prosciutto crudo
salamella cruda...salumi artigianali Armini
pecorino romano
parmigiano
pomodorini del piennolo

Preparate il brodo come di consueto...unendo in acqua fredda..carne e aromi..

Pulite e lavate tutte le verdure e date loro una scottata leggera...
Quando il brodo sara' pronto filtrate il tutto e versatene una quantita' in una capace pentola,(Berghoff)
unite tutte le verdure , il salamino,il prosciutto crudo,il parmigiano e il romano a pezzetti piccoli e

 6/7 pomodorini del piennolo....non di piu'...giusto per colorare...

(attente a salare) coprite e lasciate cuocere circa 2 ore...
servite unendo la carne sfilacciata e tanto parmigiano e romano grattugiato....
Provate e vi assicuro non ve ne pentirete!!
P.S..la ricetta in origine prevede
l'aggiunta di lardo tritato..ma per
farlo un po' piu' magro..lo evito!!

mercoledì 28 dicembre 2011

CASARECCE MARE e MONTI a modo mio

Sperando abbiate trascorso un sereno Natale....
Vi lascio intanto la  ricetta  di un primo piatto fatto la vigilia di Natale....
in seguito con un po' piu' di tempo mettero' altro!!

INGREDIENTI
pasta tipo casarecce
pomodorini del piennolo casa Barone
olio evo
aglio
vongole
calamari
gamberetti sgusciati
funghi misti con porcini
prezzemolo
 vino bianco q.b
Rosolate in una capace padella..olio e aglio tritato finissimo....subito i calamari a
pezzetti....bagnate con poco vino bianco...evaporato il vino,aggiungete i funghi e
subito dopo i pomodorini...salate,prezzemolate e fate cuocere coperto x un 15/20'
scoprite e mettete i gamberetti e le vongole (che avrete precedentemente fatto spurgare
in acqua e abbondante sale)...alzate la fiamma e ricoprite...appena le vongole sono aperte
il sugo è pronto e con esso condite le casarecce....con ancora prezzemolo tritato e a piacere
una spolveratina di pepe!!
la bonta' è assicurata!!

giovedì 22 dicembre 2011

AUGURI di BUON NATALE...un dolce omaggio a tutte Voi

La mia produzione di biscotti natalizi...
Li offro a tute/i Voi che mi seguite con affetto....a chi si è iscritto e mai entrata..
a chi invece se pur iscritto..passa..osserva e se ne va...senza un piccolo commento...
e a chi viene solo a farsi i fatti suoi....e TU...sai a chi  i riferisco....



A VOI tutti AUGURO un SERENO E FELICE NATALE con le vs famiglie...
------------------------------ENZA-------------------------------------------





Per tutti i miei biscotti ho usato farine... x dolci di grano tenero per impasti diretti a
rapida lievitazione e farina Manitoba ideale per prodotti da forno  Rosignoli Molini
 pasta frolla::(tripla dose
500g.farina ,250g.sugna,200g.zucchero,4 tuorli,un pizzico sale,vanillina,
limone grattugiato,1 tazzina da caffe' di latte
oltre ai biscotti con le formine Guardini e............ stampoTescoma                ne  ho fatti
anche di ripieni di crema di fichi e cacao

Brillantini:300g.zucchero,600g.farina ,150g.mandorle tritate fini,350g.burro
2uova 1 vanillina 50g.cacao,1 cucchiaino lievito,un pizzico sale
decorati con ciocco,confettura di limone
Procedimento:impastare il tutto e formare delle palline che passerete nello zucchero,disporre
su placca con carta forno e infornare x 12/14' a 180°
ricetta di Piu' dolci di un po' di tempo fa!!

Questi i biscottini decorati da mia nipote Noemi....

Biscotti all'arancia:350g.farina,200g.burro,4 tuorli,125g.zucchero a velo,1 vanillina e 3 cucchiai di  succo
di un arancia filtrato........decorato con ciocco fondente
Procedimento:lavorare burro e zucchero,unire i tuorli,la farina,succo e buccia arancia e vanillina,
mischiare il tutto e trasferire in una sac a poche con beccuccio a stella,su teglia rivestita di darta
forno,distribure il composto in bastoncini............in forno 10/12' a 200°

per i frollini al limone200g.farina ,100g,fecola,100g.burro freddo,100g,zucchero,2 tuorli e
 2 cucchiai pasta al limone
se serve poca acqua fredda.....
unire zucchero e burro,poi farina ,uova e limone,impastare e riposare 1 ora in frigo.Riprendere l'impasto
stenderlo non sottile e formare i biscotti.....cuocere a 160° x circa 10'.......non fateli colorare!!!!

Baci di dama  (copiati su Cis) :300g.burro a pomata,1 tuorlo,150g.zucchero,150g.mandorle,400g.farina,35g.cacao,1 vanillina...........io li ho accoppiati con la nutella...
lavorare burro e zucchero a spuma,agg.re il tuorlo,sale,vanillina,farina,cacao,farina di mandorle.
Impastare e ricavare dei bastoncini di circa 15g,date poi la forma sferica,in forno a 180°x 15'.

Ceche alle mandorle:125g.mandorle 60g.zucchero a velo,115g.burro freddo a pezzetti,2/3 gocce essenza di mandorle 100g.farina
Tritate le mandorle e lo zucchero unite burro,essenza di mandorle e farina,impastate e mettete in frigo x 20'.
 Formate dei bastoncini e modellate a forma di mezzaluna, in forno x 15' a 160°.Una volta cotte spolverizzate
di zucchero a velo........

  Alfajores argentini:
100g.burro,100g.zucchero,1 uovo,2 tuorli,1 vaniglina,2 cucchiaini di pasta limone,150g.maizena,100g.farina
1 cucchiaino lievito per dolci e un pizzico di sale.......ripieno:dulce de leche
ammorbidire il burro,agg.re zucchero e lavorare a spuma,unire l'uovo e i tuorli,uno alla volta,continuare a sbattere
e unire vaniglina e limone,poi unire le farine setacciate con il lievito e il sale,mischiare bene.Con un
cucchiaio fate cadere una piccola quantita'per volta su una teglia rivestita da carta forno,cuocete a 180°x 15'... stavolta li ho messi nei pirottini x fare prima!!
attentissime alla cottura devono essere chiari.Una volta freddi uniteli con crema de  leche e spolverizzate
di zucchero a velo

chocolate chip cookies
226g.burro salato,150g zucchero bianco,160g.zucchero di canna.2 uova grandi,1 vanillina,,295g.farina  1cucchiaino lievito,un pizzico di sale,250g.chicchi di ciocco
montare il  burro,unire gli zuccheri continuare a montare e unire uno alla volta le uova,vanillina farina
lievito e sale...in fine il ciocco..mettere in frigo x 30'..riprendere..stendere l'impasto e formare i biscotti..
in forno a 190à x circa 15'..

Pasta di mandorle:
500g.mandorle pelate,250g.zucchero,1 vanillina,1 cucchiaio pasta limone,2 uova intere e un albume
decorare con ciliegine candite..
tritare mandorle con lo zucchero molto finemente..poi unire uova e albume,vanillina e limone..
impastare e mettere in sac a poche... su teglia con carta forno..dare la forma desiderata e lasciarle
in posa x un'intera giornata...in forno poi a 150° x circa 10'

meringhe .
4 albumi,150g.zucchero semolato,150g.zucchero a velo,buccia limone,un pizzico di sale
iniziare col montare gli albumi  con un pizzico di sale poi unire lo zucchero semolato e sempre
montando lo zucchero a velo e il limone...fino a farlo diventare lucido e compatto..
con la sac a poche formare le meringhe e infornare a meno di 150°(chi puo' il mio forno non maniene)
per circa 1 ora e mezza

croccantini
500g.di zucchero,2 cucchiai di acqua e 400g.di noccioline
sciogliere al fuoco ..zucchero e acqua.....fino ad ottenere un colore bruno...unire le noccioline
e mischiare bene...versare su di un tavolo oleato e dare la forma aiutandosi con un mezzo limone..
una volta tiepido tagliare a pezzi

torrone bianco con mandorle e nocciole tostate
e qui vi rimando alla ricetta  che ho fatto....i pasticci di zio Piero
non avendo pistacchi..ho unito le nocciole

Ho cercato di venire da tutte Voi ..so' di non esserci riuscita..qualcuna avro' dimenticato...siete tante!!
 se posso..di sicuro rimediero'...perdonatemi!!

lunedì 19 dicembre 2011

PENNE al sugo con tonno e pesto di rucola

Non so' voi..ma questi giorni sono superfrenetici..non ho nemmeno un attimo
di tempo..mille sono le cose da fare e il tempo pare non basti mai...
ricettina velocissima (che in questi giorni è quello che ci vuole)
e scappo a riposarmi...sono stanchissima!!

Ingredienti:
pasta tipo penne
scatoletta tonno
pelati bio Fontanella
ultrapesto basilico e rucola Alcubo3
un cipollotto fresco
olio evo  q.b
In una casseruola ho fatto rosolare cipollotto a fettine e olio...ho unito i pomodori
(li ho trovati davvero ottimi..)
che ho schiacciato con le mani e aggiunto un pizzico di sale...ho fatto andare
per una decina di minuti ed ho unito il tonno.(.rigorosamente scolato dell'olio)
e ultrasalsa al basilico e rucola...ancora qualche minuto per insaporire ed ho
condito le penne...
un modo per cambiare ilsolito piatto di pasta al tonno!!


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YOU DREAM ITALY!!!!!!!!!!!!!!!!!

A PRESTO!!!

giovedì 15 dicembre 2011

TORTA di UOVA ripiene tipo SOUFLE'

 In genere a casa mia la classica frittata in padella piace.....di solito la faccia per consumare
spezzoni di formaggi , salumi,verdure....e alle caviette piace...
ma ogni tanto bisogna cambiare....per cui...decido di provare a fare qualcosa di diverso!!
Apro il frigo e trovo...rimasugli di..scamorza,provolone piccante,salame a fette,prosciutto cotto
latte e 2 buste di panna x cucina in scadenza e uova in esubero.. ..Devo inventarmi qualcosa....
non si butta via niente!!
Queste le quantita' per 6 persone:
Ho preso 10 uova..le ho sbattute con ,sale,pepe e formaggio parmigiano grattugiato,ho unito
1 bicchiere di latte e le 2 buste di panna...ho amalgamato bene il tutto e aggiunto formaggi e salumi
tagliati a pezzetti...Ho imburrato una teglia e ci ho versato tutto..infornato a 180° x 25' circa!!
Questo il risultato!!
molto apprezzato dalle caviette!!
Si è gonfiato tantissimo..tipo soufle'!!
e questo l'interno.....sembrava veramente una torta...per questo motivo l'ho chiamata cosi'!!
Magari fatta in teglia rettangolare..puo' essere tagliata a quadrotti  infilzato con uno stecchino
e puo' essere un'idea per un buffet salato...che ne dite???

martedì 13 dicembre 2011

CARNE lessa avanzata??....ecco come te la riciclo!!



Giorni fa ho fatto il brodo di carne...e fin qui tutto bene...
ci ho cotto  i nidi di tagliatelle pasta Ricca trafilata al bronzo ...e.. ancora tutto bene...MA...

Ogni volta pero' è una storia far mangiare la carne alla truppa..
per cui....quando ho tempo cerco di cambiarle i connotati..

Stavolta ho fatto cosi':


INGREDIENTI:
carne lessa
cipollina nuova
uova
formaggio parmigiano grattugiato
olio evo
sale  q.b
rucola
patate
olio arachidi
ciliegino piccante Agromonte
Come prima cosa ho sfilacciato la carne e fatta rosolare in olio e cipolla...
intanto ho grattugiato le patate sbucciate e lavate ed ho preparato tanti piccoli
rosti....
Fatto cio,...... ho mischiato nella carne.. rucola a pezzetti e uova battute con formaggio,
sale e bruschetta di ciliegino piccante
Ho mantecato il tutto e poi l'ho poggiato sul rosti di patate con altra rucola fresca e un filo d'oli
a crudo...
Raga' è venuto fuori un piattino...mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
me l'hanno richiesto!!

qui si vede il rosti di patate....non ho fatto in tempo a fotografarlo prima..da solo!!                                                                                                                                                                             

 questo il risultato finale!!!!!!!!!!

lunedì 12 dicembre 2011

TAGLIATELLE CREMOSE ALLA ZUCCA

2°ricetta x il contest di Oggi pane e salame,domani....
PASTA FRESCA
(dosi x 4)
Per le Tagliatelle:
350g.farina di grano tenero nazionale ed estero ideale per pasta fresca e gnocchi  Rosignoli
3 uova medie
1 cucchiaio di olio evo
Impastare il tutto e lasciare riposare per una mezz'ora..
riprendere l'impasto e a pezzi ,passarlo nella macchinetta fino ad ottenere lo spessore
e la forma desiderata..io ho fatto le tagliatelle!!
Per il sugo:
1 kg di zucca
olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
In una capace pentola .rosolare aglio e olio...aggiungere la zucca lavata e tagliata a tocchettoni,
sale , prezzemolo e un po' di peperocino contuso TecAl...Lasciare cuocere coperto per un 15'
poi scoperchiare e ridurre la zucca in crema!!
Ora che avete tutto pronto non vi resta che ..
Cuocere la pasta  a meta' cottura..poi grondante di acqua versarla nella pentola della zucca
e terminare la cottura!!



Mantecare e servire aggiungendo pecorino romano grattugiato!!
Piatto Coli'serie Fiorina
Ho problemi nel blog..la pag.dove inserire i gadget non funziona ..c'è qualcun altro con lo stesso problema?
non posso inserire banner e altro..me ne scuso..

domenica 11 dicembre 2011

TORTA al CAFFE'...2° versione!!!!!!!!!!!!

BUONA DOMENICA!!!

Voglia di un dolce...veloce e goloso??
Provate questa delizia e non ve ne pentirete
In effetti è la Torta al caffe'...ma con golose varianti


INGREDIENTI:x la base
200g.burro morbido
200g.farina dolci e sfoglie Rosignoli..ideale per impasti diretti a rapida lievitazione
200g.zucchero di canna all'aroma di liquirizia BronSugar Malawi..
4 uova
1 bustina lievito per dolci Lela..Arpa
1 cucchiaio di pasta caffe'..o una tazzina di caffe' bello forte

Per la FARCIA:
350g.burro morbido
350g.zucchero a velo
1 cucchiaio di pasta caffe'
 Montare il tutto..fino ad ottenere una morbida crema...(usate uno zucchero a velo sottile
PER la decorazione:


Top Fabbri allo zabaione GF..a gogo'!!

Montare burro e zucchero,unire le uova e il caffe'..poi farina setacciata con il lievito..
amalgamare il tutto e versare in tortiera Keramia Guardini.. .. cuocere a 180° per 30'..
Una volta freddata la torta ..dividerla a meta'(fate attenzione si puo' rompere) e farcirla
con una parte di crema al burro al caffe'..
Con la restante crema coprite la torta e per completare ...decorate con il top allo zabaione!!
BBBBBBBBBBBBuonaaaaa!!

venerdì 9 dicembre 2011

IL GIOCO DEI 7 LINK!!!!!!!!!!!!!!!!

Avendo un  po' piu'  di tempo...eccomi a fare un  noto  giochino che circola tra noi blogger

GRAZIE a:
Oma Duck
una pasticciona in cucina                    Anastasia
                    
Non è stato semplice scegliere..
sono tutti tuoi figli....dire quale preferisci è impossibile..li ami allo stesso modo.
.ma alla fine ecco i 7 Link scelti
Lo passo virtualmente a quante vorranno farlo!!!

IL PIU' POPOLARE

Cefalo al forno
una ricetta semplicissima ma che è il post piu' letto da quando l'ho inserito!!

IL POST  il cui SUCCESSO..MI HA STUPITA:
Pasticcini di Melenzane
una di quelle ricette che non sai se possano piacere e poi..ti danno grandi soddisfazioni

Quello piu' CONTROVERSO:
 Insolito calamaro ripieno
quello che secondo me ha lasciato piu' dubbi!!




Il post piu' UTILE:
Gnocchi al ragu'
spiegavo come fare gnocchi di patate!!

QUELLO che non ha ricevuto 'attenzione che merita:
Uno dei miei primi post....una torta che avevo fatto con tanto amore..ed anche una delle
prime  fatte ! !

TORTA Sandalo

Il POST piu' bello:
non me ne vogliate ma per me è la torta che ho fatto al burbero..per il ns Grande NAPOLI...................MERITATISSIMA!!
::Un Cuore Azzurro in Champions

Il POST di cui vado fiera:
è ancora una torta...sapete che amo decorare torte ..
ne ho scelta una per tutte
Torta Shop-Make-up

GRANDI STAZIONI, IN ARRIVO A NATALE IL TRENO DANTE "100% ITALIANO"

GRANDI STAZIONI, IN ARRIVO A NATALE IL TRENO DANTE “100% ITALIANO”

Degustazioni gratuite nei temporary store di Milano, Roma e Napoli fino a gennaio


Viaggia sui binari la nuova campagna dell’olio extra vergine 100% italiano che, nel corso delle festività natalizie, attraverserà l’Italia - da Milano a Napoli - alla ricerca dei sensi perduti.
L’evento, organizzato dagli Oleifici Mataluni di Montesarchio (Benevento) in collaborazione con Retail Group, nasce dall’esigenza di sensibilizzare soprattutto i consumatori più giovani a riconoscere la qualità dell’olio 100% italiano, grazie ad una serie di degustazioni gratuite offerte nei temporary store presenti nelle Grandi Stazioni, nell’ambito della promozione firmata Olio Dante.
L’educazione alimentare - afferma Elena De Marco, Responsabile del Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni - è un’attività indispensabile per promuovere l’olio italiano di qualità e formare consumatori sempre più consapevoli. Pur essendo l’alimento principe della dieta mediterranea, infatti, l’olio extra vergine di oliva è ancora poco conosciuto soprattutto negli aspetti che riguardano le proprietà organolettiche e nutrizionali”.
Con questa operazione, l’olio che parla italiano entra in un innovativo network commerciale, con circuiti fast moving ad alto potenziale e strutture flessibili caratterizzate da pareti di cristallo. Non la solita campagna pubblicitaria o un semplice punto vendita, dunque, ma la possibilità per milioni di viaggiatori di conoscere un packaging innovativo, informarsi e degustare la nuova raccolta.
L’obiettivo - spiega Antonello De Nicola, Responsabile Comunicazione degli Oleifici Mataluni - è quello di promuovere l’olio extra vergine italiano come originale idea regalo, in occasione delle festività. Nei temporary store di Olio Dante i consumatori possono scegliere il nuovo packaging in PET, più pratico e leggero del vetro e 100% riciclabile, oppure informarsi sulle caratteristiche organolettiche del prodotto, grazie ad una forza vendita formata direttamente dai ricercatori del Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni. Inoltre, fino a gennaio sarà possibile acquistare Dante 100% italiano ad un prezzo davvero promozionale, nella speranza di aiutare i consumatori a riconoscere la qualità dell’olio italiano rispetto a quella dell’olio di origine comunitaria, a prescindere dalla leva prezzo che, soprattutto in periodi di crisi, troppo spesso finisce per diventare l’unico criterio di scelta davanti allo scaffale”.
Nei temporary store di Olio Dante, collocati a Milano, Roma e Napoli in posizioni di prestigio (galleria centrale e fronte binari), è possibile comprare una speciale confezione regalo con tre bottiglie di Olio Extravergine Dante “100% italiano”, arricchita con la storia degli Oleifici Mataluni e di Olio Dante, il brand ideato a Genova nel 1854 da Giacomo Costa.

giovedì 8 dicembre 2011

RISOTTO CIOCCOLATOSO al profumo di mare

Quando ho ricevuto questo riso al cioccolato Mirco Della Vecchia....
mi sono chiesta cosa farne....non avevo proprio idea sul come utilizzarlo..
allora ho pensato di farci qualcosa di dolce...Ma ..gli ingredienti che lo
componevano mi lasciavano dubbiosa ed allora..pensa e ripensa...ho deciso
di provare una ricetta salata...abbinandolo col pesce..
RISULTATO???dovete provarlo ....VI sorprendera'..come ha sorpreso le mie caviette
che ..come al solito...IGNARE degli ingredienti....alla fine....ne volevano altro!!

Ecco come ho fatto!!
INGREDIENTI
riso al cioccolato
olio evo
porro
gamberetti sgusciati
piselli
vino bianco secco
brodo di dado Ferioli (S. Martino
pepe
In una capace pentola ho fatto rosolare un pezzetto di porro tritato in solo olio evo....ho aggiunto
i piselli e 2/3 gamberetti a pezzetti ... rosolato qualche minuto il tutto e aggiunto il riso...
.ho sfumato con un mezzo bicchierino di vino e aggiunto mano a mano il brodo per la cottura
quasi alla fine ho unito il resto dei gamberi e aggiustato di sale e pepe...
Ho spento e mantecato ancora con solo olio evo..

Servito..guarnendo il piatto con un po' di pepe!!




AUGURI a tutte le Immacolate!!

mercoledì 7 dicembre 2011

UN CLASSICO:::per ricordare l'estate e i suoi profumi!!

 Giorni fa,uscendo sul balcone mi sono accorta che le mie piantine degli odori andavano morendo..
l'unica che ancora dava segni di vita ..era quella del basilico....c'era un bel ciuffetto fresco..
e allora ho pensato di farci un bel fresco piatto di spaghetti al  pomodoro!!

In un padellino ho rosolato olio e aglio,ho aggiunto pomodorini del piennolo casa Barone,
basilico fresco e sale....
Ho cotto spaghettoro Verrigni trafilati in oro e condito con quel fresco sughetto..
servito con altro basilico fresco!!
 Piu' semplice di cosi'!!
Che bonta'!!!Un profuminooooo!!!!!!!!!!

lunedì 5 dicembre 2011

TASCA RIPIENA alla crema di formaggio

Ho preparato questa ricettuzza un po' di giorni fa..per una cena con amici.e parenti
pare abbiano gradito.......e Voi cosa ne dite??

INGREDIENTI:
Arista di maiale tagliata a fette a 2 a 2
prosciutto cotto a fette
formaggio a fette Inalpi 
formaggini Inalpi
burro
olio
cipolla
senape
dado Ferioli (S. Martino
panna
farina
pepe
vino bianco
Dopo aver tagliato la carne a 2 a 2...farcirte con fetta di prosciutto cotto e formaggio fuso,
chiudete con uno stecchino e passatele nella farina...intanto in una capace padella fate
imbiondire un trito di cipolla bianca in pari olio e burro...Ora che avete tutte le tasche pronte
fatele rosolare in padella,aggiungete un cucchiaio scarso di senape...  fate ben scioglire e poi
spruzzate di vino bianco.....non fatelo asciugare...anzi...salate,pepate e unite un bicchiere di acqua e
1 dado,coprite e lasciate cuocere per circa 30'.Scoperchiate e fate asciugare ...poi unite panna


e formaggini....Mantecate il tutto e servite ben caldi....


STAMANE ..tra le mail..

 Come sempre faccio la mattina..sono andata a guardare la posta e con mio grande stupore
ho trovato questa mail........ ..
voglio renderVi partecipi  di quanto scritto!!

Ciao Enza,
siamo lieti di comunicarti che il blog Le ricette di mamma "Anatina" é stato selezionato dallo Staff de GliAffidabili tra le migliori 10 risorse internet in tema di cucina.
Ecco la top 10 (tutti risultati ex aequo): http://www.gliaffidabili.it/a/cuoco-catering/i-migliori-blog-di-cucina
Questa la motivazione:

"Enza è una mamma e una nonna intraprendente che ha deciso di diventare blogger seguendo la sua passione per la cucina. Il suo blog ci presenta una grandissima quantità di ricette originali: primi, secondi, dolci, sfizi, ricette regionali e specialità “di stagione” e molto altro, spiegate con infinita chiarezza. Ed è per questo che lo abbiamo selezionato. Le categorie più nutrite sono “Torte MMF” e Primi piatti. Cosa aspettate? Mettetevi al lavoro!"




A MEEE!!
Ci pensate...mi veniva da ridere !!con tanti blog blasonati...era stato scelto il mio..
pensavo mi stessero prendendo in giro..invece No...è proprio vero...

e guardate gli altri chi sono:
http://www.nellacucinadiely.it/
http://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/
http://dolciricette.blogspot.com/
http://www.cibovino.com/
http://www.thechefisonthetable.it/
http://profumincucina.blogspot.com/
http://toccoetacchi.blogspot.com/
http://www.misya.info/
http://briciolediclo.blogspot.com/

Visto che bella e qualificata compagnia!!
Posso permettermi di dirVi che sono contenta...vuol dire che il mio blogghino a qualcuno piace!!
Grazie a :http://www.gliaffidabili.it/
e a quante seguendomi hanno permesso cio'!!




domenica 4 dicembre 2011

TORTA.........ULTIMATE BEN TEN

Buona Domenica!!

Sapevate Voi che Ben ten è cresciuto??
Io No......ero tutta intenta a sagomare con il mio mmf...  il Ben che conoscevo...quando
arriva mia nipote Noemi...
Ciao Nonna che fai?.....ed io:una torta con Ben Ten...con i soliti mostri....e lei:
Nonna ma non è piu' cosi' piccolo...ora è cresciuto ed ha altri amici!!!!!!!!!!!!!!!!
Non puoi farlo ormai cosi' .......
Mamma mia...ed io che ne so'....il tempo in cui vedevo i cartoni è finito da un bel po'...
conoscevo giusto quel Ben..per merito suo...e ancora per merito suo ho potuto
rifare il tutto....Mi ha aiutato a scegliere la foto e mi ha pure consigliato di mettere
un mostro del passato e uno del presente!!
Rispettivamente:Materia Grigia e Tigre!!
Grazie Noemi!!amore di nonna..
ed ecco la tortina finita!!
Una base  Vanilla Cake che trovate qui
farcita con panna e nutella...


speriamo sia piaciuta al bimbo che doveva riceverla!!