mercoledì 30 novembre 2011

RISOTTO con SPINACI

Ciao a tutte/i,
rieccomi di ritorno....sono ancora mezza acciaccata...ma pronta a riprendere in mano
il mio blogghino...
.Ovviamente... sempre di corsa!!


Per questa ricetta 
 ...io ho usato ....... Riso Acquerello
Il Riso Acquerello è l'unico al mondo lavorato con l'Elica che impone al riso un delicato e lento  movimento rotatorio,costringendo i grani allo sfregamento tra loro e contro le pareti per ottenere maggior brillantezza; in questo modo, gli elementi nutritivi più preziosi (sali minerali, proteine e vitamine), non si disperdono nelle farine, come avviene invece negli altri sistemi di sbiancatura.

Ingredienti:
Riso Carnaroli extra Acquerello
spinaci freschi
olio
burro
cipolla
vino
brodo vegetale(dado)
parmigiano reggiano grattugiato


In una capace casseruola Berghoff ho fatto imbiondire in olio e burro (in parti uguali) un pezzetto
di cipolla,ho versato il riso e tostato..poi spruzzato con   vino bianco secco!!
Evaporato il vino ho aggiunto un mestolo di brodo e gli spinaci crudi tagliuzzati..poi
ho proseguito la cottura   unendo brodo all'occorrenza..
una volta cotto il tutto ho spento e mantecato con ancora una noce di burro e tanto
parmigiano grattugiato....
mai sazi di parmigiano.. ne ho aggiunto ancora!!
servito in piatti Coli'

domenica 27 novembre 2011

BARILLA BLOGGER CUP.....c'ero anch'io!!!!!!!!!!

Buonasera a tutti...ritorno ora dalla  Barilla blogger cup.....Questo il resoconto della mia avventura:
Una gran bella esperienza,divisa con Teresa,Marcella e Rosalba....

Quando sono stata invitata circa 20 giorni fa..ne sono stata felice.. 
una gran bella soddisfazione..essere scelta tra tante...MA......
tremavo all'idea di cucinare davanti a tante persone..per cui..ero indecisa..
alla fine ho deciso  per il si...anche se avevo un gran bel raffreddore...
Tanto mi dicevo ....vuoi che non stia bene per il 27??
Ebbene me la so' tirata....febbre .,vomito,dolori,raucedine e sopratutto TOSSE..
di quelle che ti spaccano in 2..e giu' con antibiotici,bentelan ecc...x 10 giorni. 
Ecco il motivo della mia assenza  care amiche blogghine!!
Ormai avevo preso un impegno non potevo non esserci..per cui ancora dolorante
stamattina mi sono presentata  ... 
Ho incontrato per prime Teresa e Marcella,
2 sorelle Supersimpatiche...con le quali ho scambiato qualche parola...poi ho incontrato
Rosalba...peccato con Lei non abbiamo avuto modo di parlare..giusto un saluto..
magari ci rincontreremo in altre occasioni.....ed ecco .partire la gara....
Ci hanno dato..qualche foglia di friarielli....ciliegini di mozzarella? e scamorza affumicata..
oltre a cipolla sedano,zucchina e pomodorini....in piu' alcune paste e sughi Barilla da poter utilizzare||
 Per chi ancora non lo sa..........a vincere la gara è stata Teresa di La Vispa Teresa
alla quale vanno ancora i miei complimenti....a seguire Marcella ,Rosalba.http://buonumoreincucina.blogspot.com/..e infine io....
Non ho vinto la tappa..è vero...Ma ho vinto la guerra contro la mia timidezza e ne sono felice!!
Dimenticavo..ho avuto il piacere di conoscere un'altro blogger Roberto
andate a far visita al suo interessante blog!!
Ora vi lascio...ho di nuovo i brividi di febbre e sono senza voce...non potete sapere il
caldo sotto quei tendoni...ero bagnata!!
a presto!!

domenica 20 novembre 2011

SFIZI delSABATO SERA

PIZZE SFIZI..del sabato sera..

é prassi ormai il sabato sera fare le pizze...di certo non puoi fare sempre le stesse
e si cerca di cambiare
...

ho rifatto 2 ricette che avevo completamente dimenticate..
Cake di zucchine

Pizza ripiena guarnita con cipolle..


questo cake è stato uno dei miei primi post ...nessuno lo lesse...ci riprovo
magari andra' meglio!!
Ingredienti:
120g farina di grano tenero ideale per lievitazioni brevi ..tipo pizze e focacce Rosignoli
250g formaggio (stavolta ..caciotta Kremina Inalpi)
400g.zucchine
1 cipolla
4 uova
50g.latte
50g.burro o olio
1 bustina lievito S.Lucia per pizze e salati Ar.pa
sale e pepe q.b
tritato cipolla e zucchine..(ho usato Swizzz Cut azienda Kaufgut
lasciarle appassire in padella con pochissimo olio e fa
rle raffreddare..
in una terrina sbattete i 4 tuorli,aggiungete olio, latte,le zuc
chine ormai
fredde.la caciotta a pezzettini , la farina,il lievito,sale e pepe...
amalgamare il tutto e infine unire gli albumi montati
a neve...dal basso
verso l'alto..delicatamente...
versare in una tortiera Guardini imburrara e infarinata il compost
o..in forno
per circa 40' a 170°

sottopiatto Laboratorio Pesaro linea Saint Tropez

Per la pizza:

350g.farina di grano tenero..ideale per pizze e focacce Rosignoli
20g.lievito di birra
100g.parmigiano grattugiato
80g.provolone
100 g di formaggio fuso emmental a fette Inalpi
70g ricotta
60g.pecorino
1 cucchiaio abbondante olio evo
2 cipolle medie
2 uova
sale q.b

Sciogliere il lievito con poca acqua e formare un panetto con 100g.di farina..
coprite a lievitare x 30'..Poi versate la restante farina sul piano di lavoro
aggiustate di sale , unite il panetto precedentemente fatto e unite al tutto
un cucchiaio di olio e poco per volta 1 bicchiere di acqua tiepida
..impastate il tutto fino a rendere l'impasto compatto..
nel frattempo che la pasta riposa..tagliate i formaggi e uniteli in una ciotola
con le uova sbattute,ricotta e parmigiano grattugiato..
Ora riprendete l'impasto e mischiatelo al composto di uova e mescolate
fino a mischiare il tutto..stendete l'impasto ottenuto in teglia oleata e
coprite a lievitare x una ventina di minuti..
In una padella fate appassire in poco olio evo..le cipolle affettate sottilmente
unendo all'occorrenza poca acqua x aiutare la cottura,salate e pepate.
una volta cotte...disponetele sulla pizza con altro formaggio e infornate
(a fuoco gia' bollente) per 30' a 200°...
Non è semplicissima da fare ma il risultato ripaga il tempo perso!!

servita in piatto Easy Life

venerdì 18 novembre 2011

VENERDI PESCE con UN INSOLITO CALAMARO RIPIENO

Si carissime..un'altra ricettuzza per INSOLITO PANETTONE...
e stavolta si tratta di pesce....

Calamari con ripieno di panettone
Ingredienti:
Calamari di media grandezza
panettone Noel Loison
caciotta Kremina Inalpi
crema peperoncino..Delizie vaticane di Tropea
mousse di cipolla ..Delizie vaticane di Tropea
pomodori pelati
vino bianco q.b

Visto che questo panettone conteneva pere ho pensato di unirlo al formaggio
e quindi :ho ammollato le fette di panettone con un po di
vino e acqua..mischiato
e poi aggiunto il formaggio tritato.....
Ho preparato il sugo.con: crema di cipolla,olio evo , pomodori pelati ,
una punta di crema di peperoncino e un pizzico di sale in un tegame
..
Berghoff serie Straight
nel mentre ho pulito i calamari e li ho riempiti con
il composto preparato..
... li ho chiusi con uno stecchino e messi nel sugo..
Coperto e fatto cuocere per 15'..poi ho scoperchiato e fatto andare a fiamma
media per addensare il sugo...
E' un gusto che non a tutti potra' piacere..ma pe
r chi ama i contrasti dolcesalato
come me e mia figlia Manu apprezzera' di sicuro!!
Come al solito le foto so' quelle che sono...hai voglia a ca
mbiare digitale..
so' proprio scarza a fotografare...me ne scuso!!
servito in piatto Coli' serie Fiorina


mercoledì 16 novembre 2011

CUORICINI RIPIENI

Con il solito impasto in ciotola ho deciso di farci panini...
ma non semplici panini...li ho voluti ripieni e pure a forma di cuoricini...
per cui un tantino piu' complicati visto la morbidezza dell'
impasto....
Ed ecco come:

Ho fatto il solito impasto(ne ho fatti 2)

400g.acqua tiepida
mezzo lievito
mezzo cucchiaino di miele
500g.farina di forza grano tenero Manitoba..ideale per prodotti da forno Rosignoli
2 cucchiaini di sale
ripieno a piacere(nel mio caso salame e caciotta Kremina Inalpi...
e friariel
li e salsicce...cotti in padella e poi tagliuzzati)

In ciotola..acqua,lievito e miele..sciolto il tutto ho aggi
unto di getto la farina
ho aggiunto il sale e chiuso...ho sbatacchiato il tutto per un po' di secondi..
ed ho aspettato che lievitasse...(con lo scoppio
del coperchio)
Ed ora viene il bello...
l'impasto si presentava molliccio..quindi farcire il pane mi risultava difficile..
Per cui ho tritato friarielli e salsicce e amalgamato all'im
pasto...
poi a cucchiaiate ho riempito gli stampi a cuoricini Pavoniidea
Per quelli con salame e formaggio invece...mi sono bagnata le
mani e con un po' di pazienza ho fatto come per le frittelle di fiori zucca e cioe':
appoggiavo il ripieno all'impasto..premevo , tiravo su il tutto e mettevo nella
formina..(giusto per complicarmi la vita...ma perche'
volevo il salame intero
e non tagliuzzato)
Se volete fare prima....tritate il tutto e aggiungete all'impas
to!!
Una volta riempiti i cuoricini...infornate a forno gia' c
aldo ..200° x 20'..
regolatevi con i vs forni..
Come vedete dalle foto...quelli con salame vengono piu' asciutti..
quelli con friarielli e salsiccia..piu' untuosi... (ma che bonta')
Perdonate..non ho foto dell'interno di questi ultimi..so' sicura di averla fatta
ma non la trovo!!





lunedì 14 novembre 2011

2 CALDE ZUPPE

Buongiorno e Buona Settiamana a tutte/i Voi...
non me ne vogliate se in questi giorni non passo da Voi..
ho molto poco tempo a disposizione...e a malapena riesco
a postare...
Visto che un po' di freddino è arrivato...perche' non scald
arci
con le ottime zuppe della Melandri Gaudenzio

oggi ve ne propongo 2

RISO e LENTICCHIE:
In una capace pentola ho fatto rosolare un trito di carota,sedano e cipolla
intanto ho lavato la zuppa che ho poi aggiunto al trito...
Allungato il tutto con brodo vegetale (fatto con dado
e portato a cottura per circa 50'...se occorre aggiustate di sale!

Tovaglia CreativiTavola...piatto laboratorio Pesaro


LEGUMI e CEREALI:
Lavata la zuppa e messa in ammollo per qualche ora (5/6)
......messa in pentola con acqua e aglio intero...
quasi a fine cottura ho aggiustato di sale e olio evo....
semplice,semplice!!!
servita in piatti Fiorina Coli' .. tovaglia CreativiTavola

ed ora scappo....a presto!!

venerdì 11 novembre 2011

VENERDI PESCE....TORTILLI di KAMUT INTEGRALI con SGOMBRO


con questa ricetta partecipo al contest di Sonia...Di che pasta sei??

(e come al solito faccio un macello...quando devo aggiungere sono una frana...)perdonatemi ma se riprovo a cambiare faccio peggio!!!

Una ricetta semplice e veloce ma con gusto...
visto gli ottimi ingredienti...

Basta avere in casa...(per 3 persone

filetti di sgombro AS do Mar
pomodorini non piu' di 7/8
300g pasta di kamut integrale ..tortilli ..linea biologica Verrigni
olio evo q.b
prezzemolo q.b
aglio mezzo spicchio
vino bianco 1 bicchierino caffe'
In contemporanea...mettete acqua a bollire per la pasta..intanto in una
capace padella fate andare olio e aglio tritato,appena
sfritto aggiungete
un filetto di sgombro e sbriciolatelo,spruzzate con vino bianco e aggiungete
i pomodorini , il prezzemolo e un pizzico di sale...fate andare il
tutto
per 7/8' e unite i restanti filetti di sgombro...giusto 2' e spegnete..
Ora che anche la pasta è cotta,colate e versate in padella...man
tecate
aggiungendo se vi va un pizzico di pepe!!
In tutto ci vuole meno di 30' ed avrete un gran be
l primo piatto che a mio
avviso puo' essere anche piatto unico!!


mercoledì 9 novembre 2011

CROSTATA ORANGE &TANGERINE

Stasera Vi lascio un dolcino..
nello specifico una crostata....magari ...domattina ci fate colazione!!

INGREDIENTI
400g.farina
100gfecola
350g.burro freddo
180g.zucchero semolato
succo di mezzo limone
un pizzico di sale
Marmellata Orange&Tangerine D&C
1 bicchierino di grappa

Impastato il tutto velocemente...ho steso l'impasto con il rullo president
della Tescoma...ho bucherellato con i rebbi della forchetta e ho versato
meta' barattolo di marmellata di agrumi Orange&tangerine Wilkin & Sons
D&C..precedentemente sciolto con un bicchierino di grappa...
ho coperto con striscette di pasta frolla e infornato a 180° x circa 25'
Una volta cotta ho riempito gli spazi con la restante marmellata!!
Il gusto dolceamaro dato dalle scorzette di mandarino mi è molto piaciuto!!


martedì 8 novembre 2011

TASCHE di ARISTA RIPIENE

Carissime..oggi voglio proporVi una ricetta che a me ha dato
grande soddisfazione..e pensare che non avevo vogli
a neppure
di cucinare quando l'ho fatta....e invece è venuta fuori un
a vera
bonta'...secondo me...e' anche bella da presentare a tavola..
puo' essere un'idea per le prossime festivita'natalizie..
che ve ne pare??...............
non mi dilungo e passo ai fatti..

INGREDIENTI.:
Arista di maiale (era circa 2 kg
pancetta coppata a fette sottili (200g
formaggio a fette(200g
sale qb
senape q.b
bruschetta di ciliegino piccante Agromonte
olio evo
aglio in camicia
vino bianco secco 1 bicchiere
estratto carne Ferioli San Martino

poggiato l'arista sul tagliere ho tagliato a fette..badando di n
on arrivare
fino a sotto..cosi' ho creato delle tasche...e a 2 a 2 ho inser
ito..
una fetta di pancetta , una di formaggio e la salsa di ciliegino piccante
Ora bisognava chiuderla,,,ho preso lo spago da cucina e
l'ho avvolta
tutt'intorno...(mica facile)...
l'ho massaggiata con sale e senape e poi l'ho rosolata da tutti
i lati
in padella con olio evo e aglio in camicia,aggiunto altra senape
,
il vino,un dado... e mezzo bicchiere di acqua ... coperto il tutto con
carta alluminio e infornato...l'ho lasciato coperto a 200° circa 1 ora e m
ezza..
poi ho tolto la carta e fatto addensare ancora per 30' a 18
0 °..
ed ecco il risultato finale
!!!!!Succosa e morbida...ho notato che la senape aiuta a
mantenere la carne molto borbida...e ormai la metto ovunque!!


lunedì 7 novembre 2011

CROCCHETTINE di POLLO

Buongiorno e Buona Settimana!!

Ormai siete a conoscenza della mia passione x tutto cio' che posso
trasformare in polpetta..mini o maxi che siano..io adoro le polpette...
è quasi una specializzazione per me ..ihihih
ed allora anche se non vi va'...sorbitevene un'altra delle mie polpettine..
stavolta di pollo......e...tremate..perche' altre ne seguiranno!!!!

INGREDIENTI
petto di pollo circa500g.
carota 1
sedano una costa
tuorli d'uovo 2
pane raffermo q.b
formaggio grattugiato...quanto vi piace..
formaggio a tocchetti (cio' che avete da riciclare)
1 spicchietto d'aglio
1 tazza di latte
farina e pangrattato
sale pepe q.b

Prendete un bel pettone di pollo..lavatelo accuratamente e bollitelo
per un 20'con ,sale,sedano e carota...
una volta raffreddato..tritatelo e aggiungete,il pane ammollato nel latte
i tuorli,formaggio,aglio tritato...
formate delle piccole polpette,passatele nella farina,poi nell'uovo sbattuto
con un pizzico di sale ed infine ripassatele nel pangrattato...
friggetele in olio (io di arachidi) bollente...e servitele calde
magari con una bella insalatina...come ho fatto io!!!





servito in piatti Coli'


ho riscritto 3 volte il post...mi veniva chilometrico...per cui stavolta anche con le foto
invertite l'ho lasciato cosi'!!

venerdì 4 novembre 2011

VENERDI PESCE..POLPO in UMIDO conPATATE e OLIVE

Il polipo o polpo..per noi napoletani..." O'PURP"....è uno di quegli alimenti
che difficilmente manca sulla ns tavola...fa parte della tradizi
one...
e giustamente a casa mia non manca mai...
solitamente lo faccio ..bollito con olio e limone....ma
al "burbero" piace
tantissimo col sugo..e ogni tanto bisogna acco
ntentarlo..per cui!!!
Eccovi la mia ricetta:

INGREDIENTI:
1 polipo di circa 1kg
pomodori pelati
olio evo q.b
spicchio aglio
olive nere snocciolate di Gaeta(una bella manciata
mezzo bicchiere vino bianco
prezzemolo
sale q.b
peperoncino q.b(io stavolta ho messo salsa di ciliegino piccanteAgromonte

Partiamo dalla pulizia del polpo....
lavatelo con accuratezza....privatelo degli occhi e della bocca...
e tagliatelo in pezzi...
intanto in una casseruola Le creuset...fate andare aglio e olio per
pochissimi minuti,aggiungete i pezzi di polpo,il vino a sfumare
e subito dopo i pomodori pelati,sale........ prezzemolo tritato.
..
Coprite e fate cuocere circa 15'...aggiungete patate a tocchetti ,
olive e salsa di ciliegino piccante Agromonte e portate a
cottura....
Il polpo sara' cotto quando infilandovi una forchetta verra' poi
estratta agevolmente!!

Servito con posate e piatti eco bio CHS online.....accompagnato da fette di pane
cafone e un buon bicchiere di vino rosso!!Che dire d
i piu'.....
tovaglietta creativtavola

C'è chi il polpo lo spella...
lasciandolo privo del suo bel vestitino....
perche' dicono..le ventose diventano molli e viscide....
e diventa nudo...bianco bianco...
IO mi ripeto...ma è la verita'....se cotto come deve essere e
cioe'
bello aldente....non avrete di questi problemi..e sara' tutta un'altra cosa!!

UN GOLOSO CIOCCOLATINO..."LA BOCCA CHE STREGA"

"Originali cioccolatini a forma di bocca, nei gusti fondente, latte, bianco laccato rosso, effetto rossetto, ognuno con un ripieno diverso; "stregano" il palato. Sono cioccolatini artigianali, tradizionali nella qualità tutta italiana, originali per forma e denominazione. Il fondente ha un carattere deciso, il latte delicato, il rosso passionale. "Lasciati stregare" dal gusto di questi tre cioccolatini.
La confezione piccola è per i golosi, per accompagnare il caffè con le amiche, per chi vuol regalare un pensiero dolce, per dire bene arrivati. Per dare gusto e qualità alle diverse occasioni.
La confezione grande, una scatola elegante, è per differenziarsi nella scelta. Un bel regalo per gli amici, una sorpresa per la mamma, un augurio importante, una festa.Lasciatevi sedurre dal gusto del buon cioccolato, lasciatevi stregare da questi nuovi cioccolatini.

L'avventura dei miei sogni cioccolatosi comincia così, con la bocca sporca di cioccolata stampo un bacio sulla guancia di mio marito… un'impronta… un bacio… le labbra… Lo guardo e penso già al nome della cioccolata che ho preparato. Penso a questa come ad una pozione magica, che ti strega. Penso alla forma che potrebbe avere quel bacio… la bocca… Sembra impossibile ma in pochi secondi la mia mente elabora tutto quello che poi è avvenuto. Tutto era chiaro, tutto come doveva essere. Nei miei pensieri si concretizzava ciò che era prima solo nella mia immaginazione. Rifletto. Un conto è pensarlo, un conto è farlo. Però "La bocca che strega", i cioccolatini così sono nati; dalla mia golosa idea e dalla voglia di farli assaggiare. Condividere è sempre un piacere. Il marchio, il logo, il copyright. Il disegno, lo stampo, il prototipo. Ecco i miei cioccolatini. Lavoro, impegno e intoppi. Cioccolatini, artigianali, con piccole imperfezioni ma buonissimi. Il tempo passa e l'impegno non è più un hobby. Penso, perché non commercializzarli?. Il prodotto c'è. L'idea è originale. Sono belli e buoni no? Perché non crederci?


O su facebook dove ti attenderanno tante golose novità: http://www.facebook.com/pages/La-Bocca-che-strega/164009373686186

Lasciatevi stregare..."

giovedì 3 novembre 2011

VENTAGLI PASTICCIATI

E dopo tante dolcezze....oggi vi propongo questa ricetta di pasta..


INGREDIENTI:
4 salsicce
passata di pomodoro 2 bottiglie
cipolla q.b
vino bianco q,b
olio evo q.b
ricotta 400g
parmigiano grattugiato q.b
pepe q.b
1 kg pasta trafilata al bronzo formato ventagli..pastificio Ricca
il tutto x 8 persone.....
ne è avanzata un po'..ed il giorno dopo
l'abbiamo mangiata passandola in padella fino a far diventare
croccante la pasta!!

In un tegame Berghoff ho messo olio e salsicce a freddo e le ho fatte
rosolare ,ho unito un trito di cipolla e appena bionde ho spruzzato
con mezzo bicchiere di vino bianco....evaporato ho aggiunto pomodoro
passato,salato e semicoperto....portato a cottura per circa 40'...
Una volta cotte le salsicce...le ho tolte dal sugo e con una fo
rchetta
le ho sbriciolate e unite alla ricotta , formaggio e pepe..mischiato il
tutto ...Aspettato la cottura della pasta.. che ho colata grond
ante d'acqua
rimesso in pentola e aggiunto la crema di ricotta e
salsicce e tanto sugo..
ho mescolato a fuoco spento..e servito con ancora sugo e parmigiano...
che dire..ci siamo leccati le dita!!

martedì 1 novembre 2011

MAXI MUFFIN CREMOSI e GOLOSI

La mia coccola per il contest di "la vita stregata delle torte"


Come avevo anticipato oltre i muffin con teschio per Halloween
ho fatto anche questi....

La ricetta per i muffin:
Occorrre:175g.olio di semi (arachidi),225g.farina,1 cucchiaino lievito x dolci
180g.zucchero,1 uovo,1 albume,150g.latte, un cucchiaio
pasta limone
e una punta di colorante arancione...


Mescolare prima gli ingredienti secchi,a parte uovo,albume,olio, pasta limone
poi latte e colorante,unire il tutto e mescolare pochissimo.
Distribuire nei pirottini e cuocere 20' a 190° (forno preriscaldato)

a coprire ho messo tanta crema vegetale Hulala' Platinum ottima x decorare
(che ha davvero un'ottima tenuta...ancora dopo 3 giorni è li bella ferma)
e a cascata tanti gusti di mini topping Fabbrigolosissimoooo!!!