lunedì 31 ottobre 2011

LA NOTTE DEI MORTI VIVENTI.....una macabra tortina


ecco come si sono presentate...alla mia porta...2 matte...
mia figlia è una pazza scatenata...piu' bambina
della figlia...
volevano truccare anche me.... ...





BUON HALLOWEEN a TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

questa la tortina..... decisa in toto da Noemi!!che macabra la nipotina!!

Un pds ricetta Montersino bagnato con sciroppo d
i amarena Fabbri e farcito con
crema vegetale Hulala' mix Codap e amarene


con questa torta orrida..partecipo al 6°contest di molino Chiavazza
Trick or treat??

una carezzina a tutti Voi da mia figlia Manu e mia nipote Noemi!!!

domenica 30 ottobre 2011

AD HALLOWEEN mi PREPARO COSI'...............

Siete pronte per la notte degli orrori.................???????????
ecco cosa abbiamo preparato io e la mia piccola aiutante Noemi...
per i bimbi che domani passeranno di qui!!



i soliti biscotti di pasta frolla...con le formine Guardini
quest'anno pero' senza glassa ...li ho solo colorati....
le dita insangiunate...
cioccolattini con...400g diciocco fondente,1 bustina di ,Fruit & nuts mix Noberasco
e Hulala Premium Codap

ho sciolto a bagnomaria il ciocco...poi ho unito qualche cucchiaio di
crema vegetale senza montare ed ho unito il mix fi frutta Noberasco
che ho tritato grossolanamente .mischiato il tutto e versato
in pirottini di carta a cucchiaiate!!


maxi muffin.....(senza semi) colorati di arancione...ricoperti dalla meravigliosa
crema vegetate Hulala Platinum
ottima tenuta e ottimo sapore...
alcuni decorati con un teschietto di mmf..altri ve lo dico domani...
e non finisce qui...domani ci sara' la tortina spaventosa.........ihihihihih


venerdì 28 ottobre 2011

SPIEDINI di POLPETTE al PANETTONE

No..non siamo gia' a Natale.....ma in casa mia gia' girano panettoni..
e che panettoni!!!!
E con uno di essi ecco la prima ricetta per insolitopanett
one Loison,
appunto.... ricette...salate o dolci ..utilizzando i buonissimi panettoni
della suddetta azienda..

E perche' non provare a fare le polpette che di solito facc
io a carnevale
con l'uvetta???magari con qualche piccola differenza...
ecco cosa è venuto fuori...almeno a me sembra un'idea sfiziosa...
e Voi cosa ne pensate??

INGREDIENTI
carne macinata mista(manzo e maiale)
fette di panettone senza canditi Loison
latte q.b
sale q.b
parmigiano grattugiato q.b
pepe q.b
Non ho messo uova..considerando quelle che gia' sono nel p
anettone...
PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno nel latte ..le fette di panettone...strizzare e unire alla
carne,sale, formaggio grattugiato e un pizzico di pepe..amalgamare e..
formare delle polpettine piccole quanto un chicco d'uva e friggerle
in olio bollente....Una volta fritte...infilarle in uno spiedino
alternandole
a chicchi di uva bianca...che richiama l'uvetta .!!
Alle mie caviette non ho detto come erano state fatte...e devo dire che se
pur diffidenti ..hanno apprezzato !!Dopo facevano il totoingrediente...
li ho fatti un po' penare e poi ho svelato l'ingrediente principe!!

mercoledì 26 ottobre 2011

TERRINA di POLLO

Salve Gente..Vi sono mancata??..
a me... Voi ...SI!!
Come scrissi tempo addietro....prima la famiglia..poi il blog
con annessi e connessi.....per cui mi sono presa una vacanzi
na
andando per un po' dalle mie donnine (figlia e nipotina) in pr
ovincia
di Modena....sono appena tornata...e gia' mi mancano...non
immaginate QUANTO!!!

Come al solito sono di corsa....ma visto che sono un po' di giorni che
non posto una ricettuzza....
ne scrivo una di corsa..e scappo.......
passero' prestissimo da tutte Voi!!

INGREDIENTI.:
fettine di pollo
prosciutto cotto a fette
formaggio fuso a fette Inalpi
burro
brodo vegetale(io ho usato dado di carne e parmigiano Ferioli
Procedimento:
Inburrate una terrina Le Creuset
foderate con fette di prosciutto cotto e iniziate a comporre a strati
pollo,formaggio,prosciutto...fino ad esaurimento.e ricoprite il
tutto
con le fette di prosciutto che sono servite per foderare la ter
rina,
mettete qualche fiocchetto di burro(potete anche ometterlo per renderlo
piu' leggero) e un mestolo di brodo a coprire:
Incoperchiate e infornate a 180° x 40'...
Regolatevi Voi...togliendo o meno il coperchio x fare asciugare bene::
Una volta cotto...lasciate intiepidire e poi rovesciate il pasticcio sul
tagliere...affettate e servite se volete come ho fatto io.(non vi pen
tirete)
con Zolle d'aglio rosso di Sulmona..azienda Ursini



venerdì 7 ottobre 2011

CONIGLIO PICCANTE IN UMIDO

Ecco...o..caldo insopportabile...o di colpo...pioggia e vento...
ma dove sono finite le mezze stagioni??
Questo è!!!!...pazienza....mi dedichero' ancor di piu' alla mia passione culinaria!!

Ed ora passiamo alla ricetta di oggi....un bel coniglio paesano...
non facile da trovare...ma io ho avuto la fortuna di averlo d
a una
mia amichetta...e l'ho cucinato cosi'....:

Ingredienti:
coniglio
pomodorini del piennolo casa Barone
ultrasalsa peperoncino,capperi e pomodorini alCubo3
olio evo
cipolla
aglio
vino bianco


Procedimento:
Come sempre faccio..pulite,lavate il coniglio....mettete in una casseruola
coprite e fate andare a fiamma alta...gettate via l'acqua che ne uscira' fuori
e condite con,aglio in camicia,cipolla affettata e olio....fate ro
solare ben
bene il coniglio,togliete l'aglio e poi bagnate con vino bianco...
poi unite i pomodorini,
salate e lasciate cuocere coperto
per circa 30'...scoperchiate e unite qualche cucchiaiata di ultrasalsa
...(decidete voi quanto metterne..a seconda se la volete piu' o meno piccante)

Lasciate insaporire ancora una decina di minuti e servite...
io l'ho accompagnato con finocchi cotti al vapore..conditi,olio sale e pepe
gustosissimo!!!


piatto Fiorina azienda Coli'

mercoledì 5 ottobre 2011

TORTA....ARSENIO LUPIN

Dopo tanto salato Vi addolcisco con un dolcino....


E' una torta fatta un bel po' di tampo fa....del tutto dimenticata..
stamattina guardando attentamente le foto l'ho ri
trovata
e ho deciso di postarla..
è stata fatta per un giovane uomo goloso e amante del suddetto Lupin,
marito di una amica
di mia figlia........
infatti è fatta con:




La base è la mia pingui'...ripiena di panna e nutella
ricoperta con mmf...la sagoma e ritagliata seguendo un disegno...all'interno dipinta a mano libera
con pennarelli edibili....
e stavolta ...gli occhi...mi sembra di averli beccati!!che dite..(so' la mia croce)
i numeri sono.... fatti senza sagome.... e belli cicciotti ....con mmf
Non ho foto dell'interno!!


lunedì 3 ottobre 2011

ARISTA al CUVE' di MALTO

Buona settimana!!

Le Cuve' di Malto sono birre artigianali non pastorizzate Azienda Zago
questa che ho usato è una doppio malto fermentata in bottiglia
adatta per formaggi,affumicati e dessert....invece io ho voluto usarla
per cucinare un arista di maiale e vi assicuro che il risultato è garantito..
.
INGREDIENTI:
Arista di maiale
carote
cipolla
sedano
farina q.b
sale,pepe q.b
olio evo
rosmarino fresco q.b
birra artigianale Saint Hubert azienda Zago


Procedimento:
In una casseruola fate appassire un trito di carote,sedano,cipolla in olio evo
(per tritare ho usato Swizzz Cut
della Kaufgut).. intanto massaggiate
la carne ,prima con un velo di farina poi con sale e pepe...
Fatto cio'..... fate rosolare nel trito la carne,girandola da tutti i lati...
poi aggiungete un bel bicchiere di cuve' e coprite...lasciate cuocere coperto
a fiamma bassa per 40'circa poi aumentate di poco la fiamma e scoperchiate
lasciando cuocere ancora una 20 di minuti....affinche' il sugo si restringa..
Spegnete,togliete la carne e frullate il sugo..che verserete sulla carne..
tagliata a fette piuttosto sottili....

Questo il risultato!!!
per accompagnare abbiamo bevuto(troppo buona) la Saint Hubert bella fredda..
tovaglia CreativiTavola

sabato 1 ottobre 2011

POLPETTINE di PATATE con sorpresa





Questo per me è il periodo delle polpettine..
e
ne sto' preparando di ogni tipo....inizio con queste...
sono di patate con un ripieno di acciughe....

Un'idea per un'antipasto caldo!!

INGREDIENTI:
patate
tuorlo d'uovo
pecorino romano grattugiato
acciughe sott'olio Campisi
pangrattato

Portate a cottura le patate intere con la buccia,partendo con acqua fredda...
una volta cotte,sbucciate e schiacciate le patate,unite solo tuorli d'uovo,
formaggi grattugiati,pepe e un pizzichino di sale...am
algamate il tutto
prendetene una piccola quantita',schiacciate e mettete al ce
ntro una
mezza acciughina ,richiudete e formate una polpettina...passa
te nel pan
grattato e friggete in olio bollente...

tovaglia Creativitavola
piatto serie Fiorina azienda Coli'

COMUNICATO OLIO DANTE

OLIO DANTE IN META CON LA BENETTON

Il brand degli Oleifici Mataluni partner dei Leoni biancoverdi nel campionato di rugby

L’olio che parla italiano indossa la maglietta dei Leoni e va in meta con i campioni della Benetton Rugby. Domani pomeriggio, alle ore 15 presso lo Stadio Monigo di Treviso, Olio Dante esordirà nel mondo del rugby con la gloriosa società biancoverde, impegnata contro la formazione gallese degli Scarlets nella quinta giornata della RaboDirect PRO 12.

Gli Oleifici Mataluni di Montesarchio (Benevento) hanno siglato un accordo biennale di partnership con la Benetton Rugby, che milita nella super liga tra le migliori squadre associate alle Federazioni di Irlanda, Scozia, Galles e Italia, e partecipa alla Heineken Cup, la Coppa d'Europa di rugby a 15 che rappresenta la massima competizione continentale per club.

Siamo orgogliosi di sostenere una società vincente come la Benetton - spiega Antonio Lamparelli, Direttore commerciale Oleifici Mataluni - che da 80 anni rappresenta la massima espressione del Made in Italy nella palla ovale, promuovendo valori sani e genuini attraverso uno sport nobile come il rugby. L’idea di avviare una partnership con la società di Treviso nasce soprattutto da una strategia commerciale. Da sempre, infatti, Olio Dante è tra i prodotti più venduti e apprezzati nel nord-est, area in cui siamo leader di mercato per quanto riguarda gli oli di oliva”.

Tra gli Azzurri che attualmente stanno disputando in Nuova Zelanda la Coppa del Mondo di rugby con la Nazionale italiana, ci sono tredici atleti tesserati con il club veneto, tra i quali fuoriclasse del calibro di Alessandro Zanni, Leonardo Ghiraldini, Gonzalo Garcia e Luke McLean.

L’Associazione Sportiva Rugby Treviso è nata nel 1932, due anni prima degli Oleifici Mataluni, e ha conquistato il primo campionato nel 1956. Negli anni ’80 la Benetton Spa è diventata sponsor ufficiale, dando vita ad un binomio lungo e vincente. La Benetton, infatti, vanta un palmares di tutto rispetto con 15 scudetti, 4 Coppe Italia, 2 Supercoppe italiane, 23 titoli giovanili e 23 scudetti conquistati dalla squadra femminile.

Gli Azzurri della Benetton Rugby in Coppa del Mondo:

Lorenzo CITTADINI (4 caps),

Leonardo GHIRALDINI (37 caps),

Cornelius VAN ZYL

Robert Julian BARBIERI (13 caps)

Paul DERBYSHIRE (10 caps)

Edoardo GORI

Alessandro ZANNI (52 caps)

Fabio SEMENZATO (4 caps)

Tommaso BENVENUTI (6 caps)*

Gonzalo GARCIA (21 caps)

Luke MCLEAN (28 caps)

Alberto SGARBI (12 caps)

Franco SBARAGLINI