giovedì 30 giugno 2011

STRACCETTI di POLLO al PESTATO di ZUCCHINE e ZAFFERANO AQUILANO

Rieccomi a Voi con le mie modeste ricettine!!


Usare queste salse e pestati.. solo per condire la pasta è davvero sprecato
ed allora cerco di inventarmi altri utilizzi..come in
questo caso:
Un semplice petto di pollo che diciamocela tutta ...in quanto a
sapore ne ha ben poco....con l'aiuto di questa salsa Ursini è diventato
un Signor petto di pollo...gustoso e apprezzato anche da chi
non lo gradisce !!

Preso un bel petto di pollo,lavato e tagliato a striscette sottili
infarinato e passato in padella con olio evo e burro (uguali quantita')
fatto rosolare ben bene e aggiunto un bel bicchiere di vino Rosso,
sale q.b e un bel pizzico di peperoncino contuso Tec-Al
.. coperto
e lasciato cuocere circa 10'/15'....Una volta scoperto ho aggi
unto
la salsa e mezzo bicchiere di acqua...fatto cuocere altri 7
/8' e ho servito!!




martedì 28 giugno 2011

TORTA COMUNIONE

E anche questa è fatta...!!!!!!!!!!!
Dovevate vedermi....ero tesa come una corda di violino....
emozionata e felice....rivivevo il passato con le mi
e figlie,
ricordavo con dolore "QUELLI"che non erano
presenti e
ringraziavo Iddio per esserci........
E' stata una gran bella giornata...in famiglia e c
on i pochi
amici che hanno di cuore voluto dividere con n
oi questo giorno!!

Ringrazio tutte Voi che siete passate a farci gli Auguri!!

Ed ora Vi mostro la tortina fatta x Noemi....che devo dire ha risc
osso
un gran bel successo...!!e stavolta presuntuosam
ente dico...
è piaciuta tanto anche a me....sono soddisfattissim
a!!

Le torte sono state 2....
con la stessa base....la mia RED Velvet...

la prima di 2 piani.....con farce diverse...
1)crema di formaggio montata con zucchero a velo,tan
tissimo caramello
Hulala' per decorare e arricchita da chicchi di ciocco fon
dente
2)crema chantilly italiana.....:crema pasticciera con aggiunta di Hulala' Oro
e tantissime amarene Fabbri

e poi ne ho fatta 1 piccola dedicata esclusivament
e ai bimbi....
farcita con panna e nutella!!

mercoledì 22 giugno 2011

MACCHERONI CALABRESI PICCANTI ...friarielli e salsicce

Ormai è vicinissimo il fatidico giorno...
Domenica ..la mia nipotina grande Noemi ricevera' la comunione...
è un po' come rivivere quella delle mie figlie e..f
orse...ancora piu'
emozionante....Non so' se dopo questa ricetta a
vro' tempo x postarne altre
che ci crediate o meno....ancora non ho preparato de
corazioni per la
torta....non so' perche'...ma ho una fifa blu'....ho paura di sbagliare,
di non essere all'altezza ....chissa' cosa ne verra' fuor
i...
speriamo bene...non vorrei deluderla....lei...elogia sempre la sua nonna
che fa le torte belle....amore di nonna!!
Ciaooo...
ci rivedremo la settimana prossima!!

eccovi gli ingredienti:
Maccheroni calabresi piccanti. Eterni sapori di Calabria
friarielli
salsicce
salsa vegetale senza aggiunta di grassi idrogenati Gran CucinaCodap
parmigiano e pecorino romano grattugiato
olio evo Ursini
aglio q.b
..
Per prima cosa ..puliamo i friarielli,li laviamo e mettiamo grondanti
d'acqua in una capace pentola ad appassire...coliamo l'ac
qua che fuoriesce
e poi condiamo con olio , aglio a pezzetti e sale e facci
amo andare a
fuoco vivace...intanto cuociamo le salsicce
con olio evo e mezzo bicchiere di vino bianco...coperte!!una volta cotte le taglieremo a pezzettini!!
Ora che abbiamo preparato tutto'...mettiamo a cuocere la pasta...
che una volta cotta(aldente)...scoliamo e versiamo nella
padella coi friarielli
aggiungiamo le salsicce,formaggi e crema vegetale.
...mantechiamo il tutto
con un mestolo d'acqua della pasta e...portiamo pro
ntamente in tavola..
aggiungendo nel piatto altro formaggio...

una bonta' assoluta.....provate!!





martedì 21 giugno 2011

PIROFILA GNOCCHI alla BESCIAMELLA....ripieni


Vi ricordate che domenica mi era presa la voglia di gnocchi?
Non l'avessi mai fatto...un caldo incredibile...e col caldo come
con l'umidita'... gli gnocchi non si fanno...No!! perche' tendono
ad ammollarsi.....e fai molta piu' fatica a farli.....e
visto che
il mio impasto era tanto e che quindi per cuocerli tutti
rischiavo
si incollassero tutti tra loro....ho avuto l'idea d
i congelarne una
parte mano a amano che li facevo.... e ho lasciato solo quelli che
mi sarebbero serviti per questa semplice ricetta....

Il procedimento per fare gli gnocchi lo trovate qui

ora veniamo agli ingredienti per la ricetta:
Gnocchi di patate
Asparagi ....sbollentati in acqua salata
Prosciutto cotto
Besciamella istantanea Naturei
Parmigiano grattugiato
Scamorza (mozzarella,provola)
Burro q.b
Come prima cosa..ho cotto gli asparagi in acqua e sale...
ho preparato la besciamella istantanea...nella quale
ho aggiunto sale e formaggio grattugiato,
tagliato la scamorza e intanto...
ho cotto gli gnocchi....
Poi ho assemblato il tutto cosi':
Ho condito gli gnocchi con besciamella,burro e formaggio grattugiato,poi
ho versato 2 mestoli di besciamella in una pirofila di coccio Coli'
fatto uno strato di gnocchi e coperto con asparagi,scamorza e
prosciutto
ancora gnocchi,besciamella ,pepe bianco e for
maggio...
In forno a circa 200° per 20'... servito in piatto serie Fiorina Coli'



lunedì 20 giugno 2011

ULTIMA PIZZATA della stagione

Con il caldo che ormai "pare" sia arrivato....credo che il forno per un po'
dovra' andare a riposo....spece per cuocere le pizze....
perche' a casa mia non si accontentano "della pizza"....No...ognuno
sceglie un gusto diverso....e la mia cucina diventa di f
uoco ad infornare
4/5 teglie....e proprio non si puo'!!Finisce che mi pa
ssa pure la voglia
di mangiarla dopo la sauna che devo fare......
Ed eccovi quindi le ultime fatte sabato.....acc
ontentato tutti come al solito..!!!
DIMENTICAVO.....LE richieste cambiano di volta in volta!!!!!!!!!!!!
Margherita..pomodoro con provola!!
Pizza:mais, Gran Cucina per condire senza grassi idrogenati
wurstel,formaggio filante Inalpi



Margherita:pomodori pelati Una delizia Albese e formaggio filante Inalpi
Crema vegetale da cucina ai funghi porcini Gran Cucina,
funghi in barattolo e formaggio filante Inalpi

Per la pasta ho usato Farina per pizza Rosignoli Molino di grano tenero
adatta per impasti
a breve lievitazione
Per 1 kg di farina io uso:
1/4 di un lievito di birra(con il caldo ancora meno...perche' cresce troppo in fretta)
18g.di sale
circa 600g.acqua (in estate fredda)
2 cucchiai di olio(facoltativo)
Impastate il tutto e dividete in base all''utilizzo....coprite e aspettate che lieviti..
Stendete l'impasto e mettete in teglie non troppo unte..senno' viene fritta
la pizza..farcite a piacere,condite e infornate a forno gia' bollente...
a 250° per il tempo necessario!!

domenica 19 giugno 2011

MINI CROSTATINE FRAGOLOSE

Vi auguro una felice domenica e scappo donandovi un dolcino
(vado a impastare gnocchi...ma chi me lo fa fare??)

Anche se il tempo è poco in questi giorni...golosa come sono..
un dolcino
son riuscita a farlo....e in men che non si dica
son riuscita a fare queste golosissime crostatine!!

Mi sono servita di pasta frolla e resti di un pds ch
e avevo congelati...
Succo di fragole fresche...ottenuto ...filtrando le stesse macerate con
solo zucchero....
1barattolo di Confettura extra di fragole .......Una del
izia albese


non ho fatto altro che foderare con la frolla gli stampi delle crostatine,
bucherellati con i rebbi di una forchetta e cotti a 180° circa 15'..
intanto ho tagliato con un piccolo coppapasta dei cerc
hi di pds..
che ho poggiato poi sui gusci freddi....
Ho bagnato il pds con il succo di fragole e poi ho vers
ato la
confettura di fragole!!Buonissimeee!!almeno per me che amo le fragole
....ma....ci sara' qualcosa che non mi piace...ihihihih!!

sabato 18 giugno 2011

PENNE con salsa di CILIEGINO...quando la moglie non è ai fornelli

Ormai manca pochissimo alla comunione di Noemi..appena 8 giorni..
e ci sono ancora tante cosine da fare......ma che mi prendono tempo...
per fortuna in cucina ho dei validissimi aiutanti...
Ieri sono stata tutto il giorno fuori...quindi il "burbero" doveva preparasi
da solo da mangiare.........ma anche Lui aveva fretta per cui ci voleva
qualcosa di veloce.....
Gli ho dato istruzioni per telefono e in meno di 20' si è preparato
quest'ottima e profumata pasta...COME??...semplicissimo....

Mentre cuoceva la pasta ha aperto una bottiglina di Salsa pronta
di pomodoro ciliegino Agromonte...l'ha riscaldata in un pentolino
aggiunto basilico fresco e un pizzichino di sale.....
e.. cotta la pasta...l'ha condita col suddetto sugo...

piu' facile di cosi'!!

giovedì 16 giugno 2011

O' scarpariell...2° versione


Ho rifatto questa ricetta per il contest del blog Cucinando con mia sorella


Pasta Cordoni di frate ...pastificio la Mugnaia di Elice
pomodorini di collina Mutti
1 piccola cipolla tagliata sottile
olio evo q.b
200g.formaggio stagionato...(stavolta ho usato una caciotta di pecora)
oppure unite formaggio pecorino e grana (o parmigiano)


Nel mentre cuoce la pasta..in una capace padella fate imbiondire la cipolla
unite i pomodorini , pochissimo sale e tanto basilico...(ora ne a
bbiamo tanto
e lasciate cuocere.........
Colate la pasta qualche minuto prima del termine indicato e v
ersate in
padella insieme al formaggio grattugiato....date una bella mantecata..
e servite fumante con l'aggiunta di altro basilico spezzettato con le mani!!

Approfitto di questo post per scusarmi con molte di voi per non essere tra i loro sostenitori..
sono mesi ormai che non riesco ad entrare...e non ne conosco il motivo...
è qualcosa che non va' nel mio pc...ma non si riesce a capire cosa..
In altri addirittura non riesco ad entrare nemmeno nei blog...come succede
per esempio con il blog di Alda e Mariella...
C'è QUALCUNA che puo' aiutarmi??cisono altre che vivono questa mia condizione!!
GRAZIE!!

martedì 14 giugno 2011

ARROSTO Fresco e profumato

Illudendoci che stia per arrivare la sospirata Estate...
dedichiamoci a ricette che non ci impegnino molto
in cucina ...ma che diano lo stesso piacere al palato e agli occhi!!!


Un ottimo
arrosto....(girello o scamone) cotto semplicemente
al forno
con olio,sale e pepe ....calcolate 40' ogni kg...
Una volta freddo tagliatelo a fette sottili....
In un piatto mettete una bella manciatona di rucola condita solo
con sale ....appoggiate 3 fettine di carne e condite ognuna con un
cucchiaino di pate' di pomodorini...Campisi
Semplicissimo...ma gustosissimo!!

lunedì 13 giugno 2011

NO campioni....NIENTE logo!!!

Sono inc.....nera.....mi devo sfoga'!!
Ero intenzionata a farvi il nome e a parlarVi della poca serieta' di un'azienda
con la quale PENSAVO di collaborare........
e che ha avuto visibilita' sul mio blog GRATIS per mesi.....
evitando di rispondere alle mie tantissime mail.....ma poi.... ho deciso di
togliere solo il logo ed evitare cosi' di farLe un ulteriore pubblicita'....
NON merita nemmeno che si pronunci il suo nome ....
Ci sono poche aziende che ti fanno penare....rimandano....ma poi alla fine
ottieni quanto promesso....e altre come "QUESTA"da EVITARE come la peste!!

e ci sono tante AZIENDE con la A maiuscola...serie disponibili ..che in
1 giorno ti riempiono di campionature..
.
IO.... Vi dico....APRITE GLI OCCHI......e NON mettete... il logo
delle aziende fino a che non vi arrivano i campioni a dimostrazione
della loro serieta'.......
ed ora per non sporcare una mia ricetta e relativa collaborazione SERIA
posto da solo questo mio sfogo...e subito dopo una ricetta!!
BUONA GIORNATA!!

domenica 12 giugno 2011

RISOTTO Alla PESCATORE

Rieccomiiiiii...sono tornata....dopo questa lunghissima attesa
riecco la linea....non avevamo piu' che fare....
si so' smossi da Milano....speriamo d
uri....altrimenti si cambia!!


Sapeste quante ricette in questi giorni.....non potendo stare al compiuter
passavo intere giornate a pasticciare....e a lievitare sempre piu'!!


Iniziamo con questo risottino....un mio cavallo
di battaglia...che all'occorrenza
fa la sua porca figura ihihi....

Ingredienti:
3 tentacoli di polipo
1 calamaro
1 seppia
250g di gamberetti sgusciati e tagliati a pezzetti
un misto di:cozze,vongole,tartufi di mare (all'icirca 1 kg
dell'ottimo riso..io ho usato riso extra superfino Carnaroli
burro 1 cucchiaio scarso
olio 100 g.
cipolla tritata q.b
sale e pepe q.b
vino bianco.. mezzo bicchiere

Iniziamo col cuocere,polipo,seppia e calamari.....in acqua bollente ,sedano,
carote.. per meno di 10'....saranno ancora duretti..ma n
on importa finiranno di
cuocere nel riso...tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli da parte..
Mettete le cozze pulite, in un dito d'acqua bollente...coprite e toglietele appena,
appena, aperte...una volta fredde le finirete di aprire....NON devono cuocere
troppo i frutti di mare.Lo stesso fate con vongole e tartufi....
NON buttate nessuna delle acque avanzate....filtrate
e tenete da parte!!
Ora che gli ingredienti son tutti pronti passiamo alla
preparazione del risotto!!

In una capace casseruola unite , olio,cipolla tritata e una buona parte dei molluschi tagliati....fate rosolare il tutto ben bene e versat
e il riso...tostate e
spruzzate con il vino bianco....aggiungete un pizzico di sale e rimestate...
aggiungendo all'occorrenza le acque che avrete filtrato...a meta' cottura unite
i restanti molluschi e solo quando mancano pochi minu
ti alla fine unite i camberetti
a crudo...Ora che il riso è cotto non vi resta che man
tecare con la noce di burro
, i frutti di mare, abbondante prezzemolo tritato , pepe e por
tare subito
in tavola!!!!!!!!!
Vi sembrera' lunga la spiegazione..ma farlo sara' molto piu' semplice e..poi..
credetemi ne vale davvero la pena!!

giovedì 9 giugno 2011

TORTA PIPPI CALZELUNGA e Salutiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!

Ciaooooooooooo carissimi tutti.....
una affacciatina veloce....sono da parenti ed ho chiesto di poter usare
il loro pc per collegarmi....Ebbene si....an
cora senza linea....e per il momento
nessun segnale....fatto mille reclami...mina
cciato ...urlato...NULLA!!
Ci dicono il guasto sia interessato a molti......
Scrivere dal pc di mia figlia ...come gia' ho scritto è un'impresa impossibile..
non so' come lei faccia...oltre a non avere il m
ause,i tasti si bloccano...
e alcune lettere non si possono scrivere....UNO SCHIFO!! ci ha fatto finire
un bicchiere di coca all'interno...e si dovrebbe ri
pulire il tutto....ma Lei..
va avanti cosi'....CHE TESTA di ??????????....
Quindi non mi ci provo piu'....

MI mancate da matti....sono in astinenza da blo
g....è una vera tortura.. speriamo finisca presto!!!!!!!!!!!!!!!!!


Vi posto una tortina....che' non c'è da scrivere molto....
mi son portata la digitale ......almeno le fotine.....fa
ccio in fretta!!
non posso approfittare troppo....son qui in vi
sita e... non posso restare al pc
per molto ancora...devo ancora leggere la posta....Quanti ms da aprire!!!!
NON si fa'...è da maleducati....!!!

A presto ..................mi auguro!!
tanti baciotti a VOI!!


ed ecco la tortina decorata....per 2 sorelline che fa
nno il compleanno con
1 giorno di distanza!!ovviamente si è acconten
tata la sorella piccola..
alla quale piace tantissimo PIPPI!!!

E' la mia solita pingui'....decorata con mmf!!
.VOGLIO LA LINEAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lunedì 6 giugno 2011

SENZA LINEA

Carissime perdonate la mia assenza e gli errori di questo post
sono senza linea......sto scrivendo dal pc senza mouse di mia figlia e sto impazzendo!!
Spero in un veloce ripristino...a presto..
ENZA

venerdì 3 giugno 2011

POLPETTE ARROSTITE e al sugo

2 utilizzi per la padella francese in ferro De BUYER .....
proprio cosi'... in ferro...adatta a saltare,dorare,grigliare...
Prima di usarla va lavata e poi asciugata.. ben
bene....non usate detersivi...
poi ci si passa un velo d'olio... anche ai lati e la si riscalda a fiamma forte..
Una volta spento con della carta cucina si toglie tutto l'o
lio e si usa come
meglio si crede....

Io ho voluto provare ad usarla per grigliare e cuocere un sugo...

Ho fatto l'impasto per le polpette con,carne macinata,pane ammollato
in acqua e strizzato,uova,formaggio grattugiato,sale e pepe...
e mentre formavo le polpette ho acceso la fiamma
bella forte sotto la
padella ..precedentemente unta e ripulita con carta da cuc
ina....
appena raggiunto il calore desiderato ho iniziato a
mettere le polpette
e lasciato cuocere senza girare per 5/6'...poi uguale pe
r l'altro lato!!
Ottima cottura....ideale per evitare i fritti...



Nella stessa padella...ho preparato anche un sughetto...cosi':
dopo aver riscaldato la padella senza condimento alcuno ho versato
un barattolo di misto ortolano Eterni sapori di Calabria...fatto
andare un po' di minuti e poi ho aggiunto del pomod
oro pasalato e fatto cuocere il tempo necessario..

Nel sugo ho aggiunto poi le polpette...di cui manca la foto...perdonate!!

giovedì 2 giugno 2011

FINGER FOOD






è la quarta volta che provo a scrivere correttamente questo post..

mi auguro di riuscirci stavolta...altrimenti...abbiate pieta' e tenetelo
come viene...non postero' foto e ricetta....ma tutto insieme!!


Finger food per contest Atmosfera Italiana


1) fritturina di gamberi e calamari..
passati nella farina e fritti
infilzati con uno stecchino!!

2)minibocconcini di fettine di zucca arrostita e ripiene
di salsa ai frutti di bosco Lazzaris!!

3)uova al pate' di olive....
tritare foglie di insalata e tuorlo..riempire l'uovo..coprendo con insalata
tritata e pate di olive!!

4)mini parmigiana:
tagliate in tondo le melanzane,poi nella farine e nell'uovo con sale
,pepe e parmigiano....una volta fritte montare alternando con fette di formaggio
fuso Inalpi
...terminare con salsa Ketchup Mutti!!


5)voglia di dolce.:
velocissime a farsi...procuratevi:
spray pan, amarene fragole,minitopping al ciocco,biscotti friabili...
e montate secondo il Vs gusto cambiando ogni volta le sequenza...

le foto sono postate al contrario....pazienza!!

mercoledì 1 giugno 2011

ULTRAPATE' per 2

2 ricette usando Ultrapate' olive verdi e cipolle Alcubo3....
una salsa lavorata a freddo per mantenere qualita' e profumi intatti!!
semplici filetti di sogliola su letto di patate sottilissime e olive nere,un filo d'olio sale
e 1 cucchiaio di Ultrapate'...cuocere al forno per 20/25' a 180°..
polpettone di mare:

300g.filetti di merluzzo,250g.patate,1 cipolla,1 spicchio d'aglio,prezzemolo,

mezzo bicchiere vino bianco,50g.parmigiano,pane secco,latte q.b,

buccia limone grattugiata,1 uovo,sale, pepe e salsa Ultrapate'

Mentre si lessano le patate...in una casseruola rosolate i filetti di pesce
con olio,cipolla e aglio,salate,pepate e bagnate con il vino,alzate la
fiamma e lasciate evaporare....poi spegnete e tritate il pesce,raffreddate
ed unite,parmigiano,uovo,pane ammollato nel latte e strizzato
e buccia
grattugiata del limone,impastate il tutto e versate su carta forno,
arrotolando a cilindro...infornate per 50' circa a 180°...
Una volta cotto lasciate raffreddare e servite a fette con un insalatina e
coprite ogni fetta con l'ultrapate' olive verdi e cipolle
(nel mio caso ho usato finocchi)