lunedì 31 gennaio 2011

INVOLTINI con PARMA su CREMA di PORCINI

Inventarsi una ricetta al momento quando in casa si hanno
ottime materie prime... è facilissimo..basta fare 1+1 e il gioco
è fatto....

Su fette di vitellone..ho steso un velo sottile di senape...
(lo faccio spesso..ho idea che la carne di
venti piu' morbida)
una fetta di prosciutto crudo di Parma,una fetta di scamorza
e ho arrotolato chiudendo con stecchini....
li ho messi in padella con olio e un cucchiaino di crema di cipolla
una volta rosolati ho aggiunto funghi p
orcini secchi ammollati,salato
e spruzzato il tutto con mezzo bicchiere di vino spumante....coperto
senza far evaporare il vino...ho ridotto la fiamma e fa
tto andare x pochi
minuti..poi ho aggiunto un po' dell'acqua in cui avevo ammollato i funghi.
e lasciato cuocere..sempre coperto fino a cottura...a fiamma bassa...
poi tolti gli involtini...ho passato al mixer il sughetto che si è creato con i funghi..
e sullo stesso ho appoggiato gli involtini........
e che profuminoooo!!!!!!!!!!!!!!

domenica 30 gennaio 2011

TORTA al LIMONE ripiena ..........

Eccomi..buon pomeriggio domenicale...
un salto a scrivere questa ricetta mentre sento gridare i miei tutti..
per il secondo gool del Napoli .....Evvai!!!!!!!!!
è un dolce che faccio da anni,una simil torta
di una famosa azienda
ma stavolta..ho voluto cambiare qualcosina..
iniziando dalla farcia.............SCUSATEEEEEEEE.........
GOOOOOOLLLLLLLLLl...il terzo.....so' impazziti...
e' pur vero che quest'anno il Napoli se lo merita............
.
ho i brividiniiii....ma non per il freddo....mi emozio
no..e non vedo mai la partita
pur essendo tifosissima....ascolto solo le urla o le imprecazioni dei mie!!!

Ritorniamo alla torta....scusate la divagazione!!

INGREDIENTI:
per la pasta frolla.
120g.farina
50g.zucchero
50g.burro
1 uovo
un pizzico di sale-------
unire tutti gli ingredienti..impastare velocemente e
far riposare in frigo

Farcia:
1 barattolo marmellata limoni biologica Rigoni di Asiago

Per la copertura:

100g.burro montato con 100g.di zucchero
vanillina
pizzico di sale
2 uova intere
1 tuorlo
50g panna liquida
1 bicchiere scarso di liquore al limoncello..o quello che avete
120g.farina
30g.fecola
1 bustina lievito..
nel ken montare burro ,zucchero,sale e vanillina,unire poi le uova sbattute
poco per volta...sempre montando,la panna,il liquo
re e infine le farine con
il lievito....
PROCEDERE in questo modo:

Stendere la frolla e rivestire una teglia a cerniera........Guardini...
arrivate anche intorno con la frolla.....ne basta poco...
stendete un barattolo di confettura biologica di limoni senza zuccheri
aggiunti,
che avrete mischiato ad un bicchierino di limoncello..
.....e sopra versate l'impasto morbido....
....In forno a 160° per 40/45'...fate sempr
e la prova stecchino
una volta sfornato decorate con zucchero a velo!!!!!!!!


è un dolce buonissimo..si sciogli in bocca e l'aggiunta della marmellata
biologica Fiordifrutta Rigoni di Asiago .
.rende il dolce ancora piu' buono
vale la pena provarlo.....
GOOOOLLLLL....e so' 4.............VIVA il mio NAPOLIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!

sabato 29 gennaio 2011

PANE a CASSETTA

L'altra sera in mancanza di pane e non avendo nessuna voglia di uscire
per comprarlo ..visto il freddo che faceva .....ho deciso di provare a fare il pan carre'...
ho aperto il libro del pane che ho...e ....tra tante ricette...
apportando piccole modifiche...è uscita fuori ques
ta

INGREDIENTI:
500g.farina manitoba
all'incirca 100g.farina integrale (una rimanenza)
circa mezzo l.di latte tiepido
mezzo panetto di lievito
un bel cucchiaio di sugna(in mancanza burro o olio...all'incirca 60g)
mezzo cucchiaino di miele
1 cucchiaino colmo di sale
...........................................
Nel ken ho messo farine,latte tiepido nel quale ho sciolto liev
ito e miele,
sugna...fatte andare col gancio e poi ho unito il sale..impastato fino ad
ottenere una massa morbida ..poi ho messo una parte d'
impasto
in questo stampo......(senza imburrare)...
della Pavoni

quello che è avanzato ho fatto panini..
e messo a lievitare per piu' di 1 ora!!
in forno per circa 30' a 180°....state attente..se colora troppo in superfice
coprite con carta alluminio!!come al solito regolatevi
con i vs forni!!


devo dire che è piaciuto e che si è conservato bene anche dopo giorni..
è rimasto morbido....ovviamente in busta chiusa!!

Qui per fortuna ..migliorano....ma io incomincio a starnutire!!

giovedì 27 gennaio 2011

RISO,LATTE e CASTAGNE

Ho fatto un giro da un po' di voi..perdonate se non da tutte..il tempo che ho
è brevissimo in questi giorni..domani provero'a fare un'altro giro..
e per farmi perdonare voglio postarvi una ricettuzza niente male..
che ho servito stasera ai miei malatini...e devo dire che hanno apprezzato!!
Ho trovato questo modo di cucinare le castagn
e in un mio vecchio libro
di cucina e facendo un po' di modifiche è venuta fuori questa ricetta!!

Occorre x 4 persone.:
250g.castagne
40g.burro
150g.riso
mezzo bicchiere di panna liquida
1 bicchiere di latte
sale
Avendo castagne Noberasco gia' cotte..non ho fatto altro che metterle in una pentola
coperte con il latte e acqua,salato e al bollore ho aggiunto il riso,
a meta' cottura.. ho aggiunto la panna e il burro e ..contin
uato la cottura..
servite ben calda!!
ed ecco il risultato...
provatelo... poi mi direte...

mercoledì 26 gennaio 2011

PENNETTE RUCOLA e POMODORINI..

Come state ad influenza??Qui è un macello.....di corsa una
ricettuzza per gli scampati.. e scappo a fare l'infermiera....
sperando di non beccarla pure io..UFFA!!!

Questo è un primo che a casa mia spopola..perche' buono e veloce
a farsi...e da oggi ancora piu' veloce perche' invece di star li' a pelare
aglio e sminuzzare peperoncino....mi è venuta in aiuto questa
fantastica crema di aglio e peperoncino

Intanto che cuoce la pasta con un pugno di rucola..
in una padella con poco olio evo...
fate andare un
cucchiaino di crema e unite pomodorini
e un pizzico di sale .. appena cotta la pasta,colate e versate
in padella unendo ancora rucola....mantecate e servite!!!!!!!!!!


In tutto ci vuole meno di mezzora!!
A domani..scappooooo!!

martedì 25 gennaio 2011

CUORI SFOGLIATI CIOCCOLATOSI.. ripieni di CASTAGNE e MELE

Si avvicina S.Valentino..
e con l'aiuto di questo utile coppapasta della Guardini
delle gustisissime castagne della Noberasco
e dell'ottimo ciocco Venchi

ho fatto ..questi golosissimi cuoricini di sfoglia...
in questo modo:

Passate 100g di castagne al setaccio..(stan
do attente come nel mio caso
che la figlia non ve le mangi tutte) ed unitele a 2 mele sbucciate e
tagliate a dadini che avrete messo a macerare in un b
icchierino di rhum
per 10',aggiungete 50g.di mandorle tritate e mischiate il tutto..Ora
senza complicarvi la vita...comprate della sfoglia gia' stesa...e su questa
fate dei mucchietti di ripieno...coprite con altra sfoglia
e aiutati
dal coppapasta ricavate i cuoricini ...una volta finito siste
mateli su di una
placca da forno spennellate con uovo.. e cuocete circa 20' a 180°...
Una volta sfornati li lascerete freddare e poi solo da un lato li bagnerete
in questo puro ciocco fondente fuso della Venchi...
serviteli spolverizzando con cacao dolce...

lunedì 24 gennaio 2011

BRIOCHE RUSTICA

Ecccovi un'altra brioche rustica che faccio da tempo..quando ancora
non mi sognavo minimamente di creare un blog e scrivevo le varie
ricette che trovavo e sperimentavo in una vecchia agenda....che tutt'ora consulto...
ho scritto anche una dedica alle mie figlie sulla prima pagina...
che dice cosi'..........
"Non buttatela...conservatela...
anche quando avra' ingiallite le pagine..
Vi potra' essere di aiuto...
...vi parlera' di me e ...
Vi ricordera' quanto GRANDE è stato........
il mio amore per la cucina"

Chissa' se davvero la conserveranno....
Va be' passiamo alla ricetta che è meglio....pensiamo al presente..

Occorre per l'impasto.:
500g.farina (ho usato la manitoba Molino Chiavazza)
300g.patate cotte
1 uovo
100g.olio di semi di arachidi
2 cucchiaini di sale
1 pezzetto lievito
per il ripieno....va bene qualsiasi cosa abbiate da consumare in frigo..
io ho messo,svizzero,scamorza,avanzi di salame,crudo e cotto..

Nell'impastatrice versare la farina.le patate schiacciate tiepide,l'uovo,l'olio,
il lievito sciolto in pochissima acqua e per ultimo il sale..impastate il
tutto...deve risultare un impasto morbido....aggiungete i salumi e formaggi
a pezzetti e rimescolate il tutto...versate in questa bella e capiente
lillotte della Pedrini !!!!!!!!
mettete in forno spento con accesa la lucetta ..a lievitare...poi
cuocete in forno a 180°...in media x 20/25'...poi r
egolatevi con i vs forni!!

venerdì 21 gennaio 2011

TORTA COMPLETINO NAPOLI (2)


Ancora una torta del NAPOLI calcio...

ormai questo tipo di torte vanno via come il pane......sono circondata
da tifosissimi...di ogni eta'....e la richiedono in tanti...
infatti...appena finita questa ne ho gia' un'altra in canti
ere...
cerco sempre di cambiare qualcosina...sap
ete che non mi piace
fare torte a stampo... speriamo ci riesca anche stavolta...


La forma di questa torta è data come sempre dall'uti
lissimo
stampo della GUARDINI
La base è quella del Vanilla cake
la farcia invece l'ho fatta simil Rocher...precisamente in questo modo:
ho sciolto la Nutella a bagno maria....intiepidita l'ho aggiunta a panna montata
mischiato tutto e aggiunto, croccante di nocciola tritato , wafer alla
vaniglia sbriciolati e mascarpone....ho mischiato bene i
l tutto e farcito la
torta...che non ho bagnato...primo perche'...chi l'ha richiesta non la voleva
bagnata e secondo....proprio perche' questa base non lo richiede!!
Rivestita con mmf............

giovedì 20 gennaio 2011

PASTA e FAGIOLI con COTICHE....

--------- PASTA MISTA....FAGIOLI BORLOTTI e COTICHE di PROSCIUTTO----------

mmmmmmmmmmmm.....ragazze mie questo piatto non dovete
assolutamente farvelo scappare....adoro i fagioli....
........non dovrei mangiarli pero'.........
perche' mi provocano coliche per 2 giorni....ma quando li vedo..
"c'aggia fa'"è piu' forte di me...e allora visto che poi sto' male decido
di cucinarli nel modo piu' goloso che ci sia........

Metto a bagno la sera prima i fagioli,al matt
ino cambio l'acqua e li
metto a cuocere,,,piano piano... senno' si
spappolano....
...a meta' cottura,unisco,olio,sedano a tocchetti,sale,
aglio infilato in uno stecchino,qualche pomodorino,un pezzo di
prosciutto crudo a pezzetti e 2 belle cotiche pulite di prosciutto...
Cotto il tutto unisco acqua per cuocerci la pasta ..ri
gorosamente
quella mista........potete farla voi con gli spezzoni di pasta che avanzano..
Dimenticavo...prima di calare la pasta..ricordate di togliere l'aglio...


Impiattate e servite con una spolveratina di pepe nero e...

BUON APPETITO!!!


come potrei rinunciare.....val bene un mal di pancia!!!vi pare???

mercoledì 19 gennaio 2011

OVA' MPRIATORIO....(uova in purgatorio)

Anche questa è una ricetta della tradizione...e ricordo di averla
mangiata da sempre.....Un tempo veniva fatta per ricic
lare il
sugo avanzato...oggi io il sugo la faccio di proposito proprio per cuocerci le uova..
appunto..Uova in purgatorio!!!!!!!!!! nelle fredde serate d'inverno,
accompagnato da un buon pane è ideale!!!!!!!!!!

Di solito..preparo un sughetto...cosi':

in una capace casseruola faccio soffriggere una be
lla cipolla
in olio evo,aggiungo pomodoro passato e salo....faccio restringere il sugo
e poi aggiungo piu' uova ,facendo attenzione a non ro
mperle....e copro
fino a quando si cuoce l'albume....il tuorlo deve restare morbido..
questa volta invece con l'aiuto di questa carinissima cocotte,
pirofila
della Pedrini......... ho fatto monoporzioni....molto piu' belle
da servire......e poter arricchire...
infatti...dopo aver messo il sugo gia' cotto...ho inserito l'uovo e sopra
ho messo una fetta di scamorza e del parmigiano
grattugiato ,ho infornato
per circa 10' a 180/190° e..........
tutti volevano il mio uovo in purgatorio......m
a non l'ho ceduto a nessuno..
mi piaceva troppo....







lunedì 17 gennaio 2011

TORTA PAGLIACCIO



Un'idea carina per una festa tra bimbi....una tortina facile facile...
niente sagome da ritagliare...........
basta avere questo simpaticissimo stampo della Pavonidea
e il gioco è fatto...

ho fatto la base con il pds al ciocco di Montersino che potete trovare qui
farcita con sola Nutella....attente quando la dividete...
rivestita prima con uno strato sottile di mmf bianco

poi seguendo le varie scanalature del disegno riprendere...bocca,capelli,cappello
occhi e guanciotti....ovviamente scegliendo i colori preferiti....
questo è tutto....facile no??
con questi stampi...diventa facile anche per chi è alle prime armi con le decorazioni!!

sabato 15 gennaio 2011

BOLOGNESE ePATATE allo Zafferano

Cotoletta simil bolognese con contorno di patate gratinate allo zafferano


Ho imparato che esistesse oltre alla cotoletta alla milanese..
quella "bolognese"da quando mia figlia vive in Emilia..
ed ora la rifaccio spesso.. camb
iando di volta in volta il
tipo di carne...questa volta ho usato fettine di prosciutto
di maiale..che x la cotoletta..preferis
co a tutti gli altri..

Prese le fettine le ho passate nell'uovo sbattuto con sale e pepe,
poi nel pangrattato e fritte in olio e burro.....fatto assorbire
l'eccesso di unto su carta scottex..e adagiate in teglia Guardini
dove ho aggiunto su ogni fetta prosciutto
crudo ,scaglie di
parmigiano e un paio di cucchiai di sugo fatto
il precedenza..
poi ho passato in forno ..giusto il tempo che sciolga
il formaggio..

ho dimenticato di fare la foto una volta uscite dal forno!!!!!!!

per le PATATE...
sbucciate e tagliate a spicchi le ho date un bollo in acqua e zafferano,
colate ,messe in teglia su carta forno, con aglio in camicia,sale,pepe,olio evo e
pangrattato...in forno a 200° fino a doratura...


giovedì 13 gennaio 2011

BARCHETTE di frolla..con.......

Barchette di frolla con lemon curd e marmellata di pere

saro' velocissima stasera solo la ricetta...il mal di testa non mi da' tregua..
ho idea sia una nevralgia.....e la sera aumenta..


per la pasta frolla:
500g.farina
150g.sugna
4 tuorli
150g.zucchero
buccia limone grattugiata
se occorre pochissima acqua fredda
dopo aver impastato il tutto velocemente..riposa
re in frigo un'oretta
riprendere e stendere l'impasto e foderare gli stampi..bucherellateli
con i rebbi di una forchetta e cuocete a 170/180° facendo attenzione
a non bruciarli...appena vedete che il bordo si colora e tende a staccarsi
dal bordo spegnete...
Una volta freddi riempite i gusci..come nel mio c
aso con..


Per il lemon curd:
succo di 3 limoni
80g.burro
150g.zucchero
3 uova piccole..
sciogliere in un pentolino il burro con lo zucchero poi versare le uova
sbattute e il limone premuto...girare con attenzione fino a che la crema
veli il cucchiaio..



per la marmella...e' questa...
peccato sia stata l'ultima che avevo....era troppo buona!!

mercoledì 12 gennaio 2011

ZEPPOLINE con sorpresa...

una ricetta di una semplicita' disarmante...ma di una bonta' infinita...
almeno lo è stata per chi come me l'ha mangiate....

dovevano essere semplici zeppoline di pasta lie
vitata...su cui mettere
del miele..............
e invece all'improvviso ho deciso di provare ad inserire mano a mano
che le friggevo la frutta morbida Noberasco......l' albicocca
è venuta fuori una roba.....mmmmmmmmm
Peccato averne fatte poche...ma rimediero' presto..



Non ho dosi...
fate una pastetta non densa....con farina,lievito,zucchero e acqua
lasciate lievitare e poi.....io bagnandomi la mano ho preso un po' di
impasto dove ho fatto cadere una abicocca...gira
to e versato subito
in padella calda ma non bollente...altrimenti div
entano nere e son crude dentro..
da noi diciamo "s'avvampano""le girate e rigirate..e una volta cotte..
passate su carta assorbente e spolverizzate con zu
cchero a velo..


che ve ne pare??

Vi consiglio di mangiarle calde!!!
ed ora me ne vado a letto...con un terribile mal di testa...

martedì 11 gennaio 2011

COME TI RICICLO IL LESSO

Ecco 2 modi...ma ne ho anche altri....(che in seguito inseriro)'...
per utilizzare il lesso che avanza da un buon brodo...
infatti si sa ..che per avere un buon brodo poi
la carne è sfruttatissima.. Quindi bisogna inventarsi
qualcosa per consumarla....

per il primo modo....semplicissimo basta tagliuzzare
la carne,
privarla del grasso e unirla ad una bella quantita' di melanzane
sott'olio...mischiare il tutto e..servire..........
le mie figlie ne vanno matte...il secondo metodo è un tantinino piu' complicato..ma ugualmente
semplice a farsi....



private del grasso e "sfilettate" la carne..intanto in una padella fate
appassire un cipollotto in olio evo...non appena imbiondisce la cipolla
versate la carne,date una macinatina di pepe e fate insaporire pochissimi minuti...
nel frattempo sbattete uova e parmigiano con un
pizzico di sale...poi
versate sulla carne e mantecate...fatto e mangiato...!!!!!!!!!


approfitto di questo post x ringraziare Gina di questo premio che a mia volta
dedico a tutte quante Voi ....che siete sempre presenti nel mio modesto blog!!

lunedì 10 gennaio 2011

PACCHERI STUFATI ai CARCIOFI

I "paccheri"per chi non ha avuto il piacere di mangiarli..sono
un tipo di pasta tradizionale napoletana..molto grandi...
quasi quanto il palmo della mano...da qui "pacchero" che
nel ns dialetto significa "schiaffo".....
ed a casa mia difficilmente mancano......

giorni fa all'iper li ho trovati freschi...in bus
te sottovuoto....da 500g
e ho voluto provarli....
non volevo pero' farli col solito ragu' o pesce..percio' aperto il
frigo ho visto i carciofi...ed ho pensato di usarli x condirci la suddetta..

Puliti i carciofi (5) li ho tagliati a julienne con il mio
ormai utilissimo
coltello Pedrini e fatti stufare in padella con olio e 1 c
ipolla media,
salato e pepato.....e fatti andare non piu' di 7/8'...
intanto ho messo a bollire l'acqua x la pasta e preparato una besciamella
con 500g di latte...50g.burro e 50g.di farina,sale e noce moscata...
ho tagliato un 150g di scamorza a fettine...e grattug
iato abbondante
parmigiano......Una volta cotta la pasta...(mi r
accomando mezza cottura.).
ho cosi' assemblato il tutto...
In questa carinissima e comoda pirofila Pedrini ho
fatto uno strato di besciamella,
ho allineato i paccheri e ho versato una parte dei carciofi,una parte di
scamorza,formaggio e cucchiaiate di besciamella..co
si..' per 2 volte..finendo
con la pasta coperta di besciamella ,parmigiano e una macinatina di pepe nero..
infilato in forno per circa 10' a 180°..giusto a
d amalgamare il tutto e
voila'..il piatto è pronto..Buonissimo e veloce....in tutto t
ra pulire i carciofi
e cucinarlo ci avro' messo tanto... un 35'.....







sabato 8 gennaio 2011

TORTA UOMO CHIC

Fatta per il compleanno di un cinquantenne....
si aspettava un qualcosa inerente il suo lavoro..
elettronica,informatica....quindi...scontato..
invece la moglie ha scelto nel web questa torta
ed io ho cercato alla meglio di eseguirla....

E' una redvelvet.
farcita con camy cream
e decorata come sempre con mmf..


e come sempre le mie foto...................sono penose....

ma visto che.... la befana mi ha portato una nuova macchina digitale speriamo
riesca a far meglio...poco ci credo..anche perche' la vedo un tantino complicata
x le
mie capacita'....staremo a vedere....!!!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 7 gennaio 2011

I PANINI DOLCI... DAL DOPPIO UTILIZZO

Questi panini li ho fatti a Capodanno insieme ad altri
farciti diversamente..come quelli gia' postati per il cenone--
con uguale impasto...



Per l'impasto ho usato 250g.di farina,10g lievito,circa 150g.acqua,
1 cucchiaino di miele, 5g sale un cucchiaio di sugna...
impastato tutto e lievitato x 30'..poi ho aggiunto 4 datteri snocciolati
e 4 albicocche Noberasco
tagliate a pezzetti...rimpastato il tutto e diviso nelle forme tonde
e allungate a mo' di bananine...rimesso a crescere fino al raddoppio
spruzzati con latte e acqua in eguale proporzione e messi in forno
a 170°...per circa 15/20'...dipendera' dalla grandezza dei panini...
Non avevo mai fatto dei panini con frutta morbida....ma questa della
Noberasco credetemi sembra fresca....
e son venuti fuori dei panini profumatissimi e buonissimi...
adattissimi ad accompagnare dei formaggi..


ecco l'interno...

e proprio perche' davvero buoni...un paio di giorni dopo...
con i pochi avanzati ho pensato di tagliarli a fettine e ripassarli in forno
per farli tostare....e li ho mangiati a colazione...
spalmati di marmellata di albicocche .........

della serie non si butta via niente!!!!!!!!!!!!





giovedì 6 gennaio 2011

CIOCCOLATINI..doppio gusto


BUONA EPIFANIA!!!!!!!!!!

Eccomi di ritorno...
le mie donnine son partite..lasciando un gran vuoto...
ma meglio pochi giorni...che niente.....
mi hanno aiutato a superare un gran brutto momento...
e a chiudere questo disastroso anno in serenita'...
e ora per coccolarmi da sola mi sono fatta questi
cioccolatini con 2 gusti che adoro...
CARAMELLO e AMARENA...
come?? semplicissimo..

Per primo ho fatto il caramello....cosi':
sciolto sul fuoco circa 200g.di zucchero con un cucchiaio di acqua,
spostato il tegame dal fuoco e versato 200g di panna liquida fatta
riscaldare....mescolato velocemente e rimesso per pochissimo al fuoco...
è venuta fuori una cremina che ho lasciato raffreddare..e intanto...
Ho sciolto a bagnomaria del buon ciocco fondente...e con lo
stesso ho foderato questi e questi carinissimi e ottimi stampi..della Pavonidea
messo in frigo a indurire e poi una meta' li ho riempiti con la crema
al caramello e in altri ho inserito 1 amarena e poco succo...
ho coperto il fondo con un doppio strato di ciocco...freddando ad ogni passaggio

sono venuti fuori dagli stampi senza alcun problema senza rompersene
nessuno....

ecco l'insieme...
ecco quella con ripieno al caramello...
e questa è con l'amarena...

uno tira l'altro...proprio buoni...!!!!!!!!!!!

domenica 2 gennaio 2011

LA MIA SORPRESA e cenone




magari a qualcuno di voi come è successo ad Any ha visto e poi non piu'
un mio post...non capisco cosa sia succes
so....o forse posso immaginare..
mentre postavo...ho avuto visite...un bel
po' di persone e tanti bimbi..
distrattamente ho lasciato aperto il pc...e credo
qualcuno ci abbia messo le
mani....e combinato un macello..tant'è che non
sapendo io stessa rimediare
l'ho eliminato...
Era un post bello lungo..per cui non lo ripetero' p
ari pari...ma andro'
direttamente al sodo...
Sapete tutte voi che frequentate il mio blog che l'anno appena passato è stato
per me e la mia famiglia .............disastroso
...per cui quest'anno il Natale
non lo abbiamo vissuto come sempre.....spece con il cibo..
ai tanti dispiaceri si era aggiunto anche il f
atto che mia figlia non sarebbe
potuta venire x le feste...causa lavoro....
..e allora la voglia di preparare
le solite cosine non c'era proprio....cosi' è
passato il Natale....
ora bisognava con grande tristezza...
passasse il capodanno e si ritornasse alla normalita' di t
utti i giorni...
MA ecco che all'improvviso...giovedi' ser
a sento suonare il campanello
e vedo mia figlia,il marito e la mia ado
rata nipotina Marika....
descrivervi la mia GIOIA non è possibile
...ma penso possiate capirla..
baci e abbracci interminabili.....TUTTI
... sapevano tranne.. io e mia madre
avevano voluto farmi una sorpresa...e
che sorpresa!!!
ORA non avevo piu' scuse ..dovevo deciderm
i a preparare un vero cenone..
ricco di tutto.. e cosi' è stato....nella mezza
giornata di venerdi' ho fatto
spesa e cucinato...mi so' stancata da mor
ire...ma vi assicuro che in
quella notte non c'è stata persona piu' st
anca di me ma con la felicita'
che sprizzava da tutti i pori...
ed ecco a Voi il nostro menu' di fine anno
frittelle di cavolo e baccala'...e..gamberetti con crema di rucola
girelle di pasta filante con crudo e rucola,ostriche,polipo all'insalata
crostini al burro, salmone e uova di storione
panini alle noci nelle formine natalizie Pavonidea
serviti ad accompagnare vari formaggi al miele distribuito con l'utile
servimiele della Pedrini
casarecce allo scoglio
frittura di gamberoni e calamari...con insalata di rinforzo
cestino croccante alle nocciole con struffoli e...plumcake glassati negli
stampi natalizi della Guardini
cotechino e lenticchie...

e per finire una bella tombolata fino a tarda ora!!

Finalmente ci sono riuscita a postare...l'ho scritto x ben 3 volte..e sempre diverso..ora
pare che tutto sia andato a buon fine..
anche se a pezzi..son riuscita a scrivere...
ho poco tempo da dedicarvi in questi giorni
devo stare con le mie donnine...spero mi capirete!!
a presto!!!!!!!!!