martedì 30 novembre 2010

TORTA STELLA di NATALE

Mi hanno chiesto una tortina per festeggiare una promozione e visto che
proprio in questi giorni ho ricevuto degli stampi nuovi dalla Pavoni
fantastici.... ............
ho pensato di proporre la torta in questa forma!!!!!!!!!!
e devo dire che l'idea è piaciuta molto...

Ho fatto il solito pds di Montersino....l'ho diviso nello stampo stando
attenta a non riempire troppo
e messo
a cuocere a 180°x circa 25'.......
una volta cotto
ho preso i singoli raggi li ho tagliati a meta' e farciti
con crema limone...li ho coperti con uno strato sottile di panna e rivestiti
singolarmente con mmf bianco.....
li ho posizionati a stella sul vassoio ed ho appoggiato al cent
ro una
stella di Natale fatta sempre con mmf...poi con un pennellino ho
passato sul mmf bianco che restava scoperto del colorante r
osso......

ed ecco il risultato....



domenica 28 novembre 2010

TORTA SHOP MAKE-UP

Ci sono periodi morti per le richieste di torte...poi all'improvviso...
3 nella stessa giornata...e io non riesco a rifiutare....la mia
è
una vera passione .....e poi dimentico il mondo....e se non fosse
che il "burbero" ricorda grintoso che LUI VUOLE
MANGIARE...
potrei pure saltare il pranzo...............

mi piace studiare il particolare....come ho detto non mi piacciono
le torte fatte in serie....ognuno deve avere la Su
a torta...
solo se strettamente richieste mi sforzo di copiarle
....



La base...richiestami..è la classica Pingui'....

decorazioni con mmf.............



ed ora scappo a cucinare qualcosa di domenicale al "burbero" senno' finisce che mi chiede il divorzio per colpa........
Buona Domenica..........


lunedì 22 novembre 2010

TORTA bianca e lilla.........

mi spiegate perche' la foto non rispecchia il colore originale??


questo colore blu'non esiste sulla mia torta....


il colore originale è un viola...pallido....un lilla ecco!!


la base è la Red velvet...ripiena di crema al formaggio e chicchi di ciocco...

decorata come sempre con mmf...


speriamo che sia piaciuta alla festeggiata!!!!

giovedì 18 novembre 2010

MZZANIELL ALLARDIAT (per i non campani Mezzanelli lardellati)

Sara' che amo le mie origini...
sara' che mi piace continuare le tradizioni...........
sara' che a mio modesto parere le ricette non sono niente male...
sara' che mi piace cucinare.....
sara'.......che mi piace pure mangiare........
sara' per questo che continuo a postare ricette campane..........
sara' meglio ....che........ stia zitta e vi trascriva questa nuova ricetta....
che in quanto a calorie non scherza....ma raga' è di un buonoooo
che un peccatuccio del genere una tantum....S' PO' FFAAAAAAAAAA!!!!!

INGREDIENTI
:
500g di pasta tipo mezzanelli
150g.lardo di prosciutto(vi raccomando)
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio(potete anche evitarli)
passata di pomodoro..se preferite pomodorini freschi
abbondante parmigiano e romano grattugiato

PROCEDIMENTO:
Tritare il lardo con la cipolla,scioglierlo a fiamma bassa in una padella a bordi alti con i 2 cucchiai di olio,aggiungere i pomodorini, il basilico,salare( con moderazione) e cuocere una mezz'ora................
Cotta la pasta,mantecare in padella col sugo e i formaggi............
o se preferite condite col sugo e servite singolarmente con l'aggiunta
dei formaggi!!!!!!!!!!!!

Questo è cio' che si presentera' alla vs vista!!!!!!!!!

senza formaggio!!!!!!!!!!
Questi sono con i formaggi misti... grattugiati!!!!!!!!!


ci siamo consolati....o meglio come diciamo a Napoli....CUNSULAT!!!!!!!!!!
Vi arriva il profumo????

martedì 16 novembre 2010

TOTANO e PATATE

Una ricetta povera della tradizione campana....per molto tempo
dimenticata e oggi rivalutata anche nei ristoranti delle ns zone...
semplicissima da fare... con 2 soli ingredienti principi...
Vi raccomando pero' che i totani siano freschi!!


Tagliate delle patate a fette spesse e mettete da parte...
Prendete i totani,puliteli e lavateli bene,tagliateli a fette e
fateli rosolare in una casseruola ....(ideale sarebbe il classico
Pignatiello.....ossia un tegame di terracotta) con olio evo e aglio tritato..
poi spruzzate con mezzo bicchiere di vino e una volta evaporato,
unite i pelati ,sale e prezzemolo tritato... appena accennera' il bollore
unite le patate e mezzo bicchiere di acqua..coprite e lasciate cuocere..
stando attente a non far asciugare troppo....(nel caso unite altra acqua)!!

Come avrete notato...non ho dato dosi..ne tempi di cottura..
il primo perche' andrete a vs gusto...piu' patate..o piu' totani...
il secondo....perche' dipendera' dalla freschezza del pesce..............

Serviteli belli caldi su crostini di pane tostato e non dimenticate
una bella spolveratina di pepe macinato al momento!!
So' troppo buoniiii!!!!!!!!





Un piatto adattissimo in questo periodo!!!!!!!!!

lunedì 15 novembre 2010

PASTA e CICERCHIA...

La Cicerchia ....per chi non la conosce è un legume antichissimo..
molto simile per forma ai ceci...ricca di calcio e fosforo....
ma ormai in disuso sulle ns tavole.....
Per quanto riguarda il sapore..non saprei dire...non somiglia a mio
avviso a nessuno di quelli che conosco...
Io come tanti pur conoscendola....(la mia suocera la faceva spesso)
non l' avevo mai cucinata....cosi' un giorno all'iper mi è
passata sott'occhio e ho deciso di comprarla....

La sera prima l'ho sciacquata per bene e messa a bagno ...
il mattino seguente....buttata l'acqua della notte.. l'ho rimessa fresca,
e fatta cuocere cosi' come tutti i legumi....
Una volta cotta ho aggiunto aglio,prezzemolo,olio e sale e una volta
isaporito il tutto ho calato la pasta mista!!

Questo il risultato..!!!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 12 novembre 2010

MATTONELLA GOLOSA

Il dolce piu' buono e veloce da preparare che ricordi di aver mangiato..
con ingredienti semplicissimi...

Ci vogliono biscotti tipo Oro Saiwa..
caffe' amaro
panna montata
nutella
una teglietta usa e getta per comporre il dolce....

Iniziamo facendo uno strato di biscotti,bagnamo con caffe' e
stendiamo panna...un'altro strato di biscotti bagnati di caffe'
e uno strato.... stavolta di nutella....proseguiamo cosi' a strati..
per lo spessore che vogliamo....
decoriamo con la nutella e mettiamo in frigo per un oretta...


proprio niente male!!!!!!!!!!!!!!!

mercoledì 10 novembre 2010

UNA CAPRESE in fiore.....

Con l'aiuto di questo bellissimo stampo "Pavoni".. utilissimo...ho deciso di
proporre la caprese gia'porzionata...ed è stato un successone!!



INGREDIENTI:
250g.mandorle pelate

250g.cioccolato fondente
15og.burro fuso e freddo
250g.zucchero
5 uova intere
1 cucchiaio farina
1 cucchiaio cacao amaro

2 cucchiaini lievito in polvere
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b
rhum per bagnare q.b



PROCEDIMENTO:
Tritare mandorle e cioccolato,fondere il burro e
battere uova e zucchero e sale ...
Mischiare cioccolato,mandorle,agg.re le uova, il burro,il cacao e la farina con il lievito .
In forno a 170° per circa 25 minuti.Una volta freddo bagnare in superfice con il rhum,
aspettare che asciughi un poco e cospargere di zucc
hero a velo.
P:S potete unire anche mandorle e nocciole (io ho
fatto cosi)
attentissime alla cottura,regolate secondo il vs forno,facilmente si può bruciare
!!!!!!!


Cercate di non riempirlo come ho fatto io...

ecco il fiore intero....
e qui.... due petali ricoperti di panna e spolverati con cacao!!!!!!!!!!!!!!

martedì 9 novembre 2010

TARALLI n'zogna e pepe

Non capisco che mi è preso....ma mi è venuta una smania di postare ricette
una dietro l'altra....ne ho diverse ...fatte..dimenticate...che in questo periodo
mi chiedono di essere ricordate....ed io lo faccio....addirittura a volte vorrei
postarne 2 in un giorno....ma che mi capita??

ho voglia di non pensare....sara' forse questo??......
io ci provo...eccome se ci provo.......

faccio di tutto per non pensare...ma gira e rigira.....il ricordo affiora...e allora
sto' male....e giu' a scrivere....leggere....cucinare....

passera'...so' che passera'....è cosi' la vita,,,,,ma intanto vi prego di scusarmi
se a volte saro' un po' noiosa.................


ecco ora vi scrivo la ricetta di questi buonissimi taralli napoletani...
li ho fatti la prima volta x portarli a mia figlia...di solito li compravo..
a loro piacciono molto....poi mi dissi....perch
e' non provare a farli??
e cosi' feci....tentativo riuscitissimo....al primo colpo.......
e cosi' da quel di'.....i taralli escono solo dal mio forno....


Ingredienti:

400g.farina
20g.lievito
120gsugna

2 cucchiaini di pepe nero macinato
150g.mandorle ....non pelate
15g sale
un pizzico di zucchero


Procedimento:
iniziamo col fare un panetto con 50g.farina,lievito,zucchero e qb.di acqua per
formare un panetto.....che metteremo a lievitare per un paio di ore....
Una volta fatto cio'....mettiamo nell'impastatrice
(o altro...volendo
anche a mano) la restante farina,il panetto spezzettato,sugna,pepe,
circa 80g.acqua e infine il sale...impastate il tutto e poi unite le mandorle
spezzettate.....

rimettete il tutto a lievitare altre 2 ore.....poi appiattite l'impasto....lo
stendete a rettangolo e formate delle strisce...lunghe quanto una matita
arrotolate e a 2 a 2 le attorcigliate insieme per d
are la forma a ciambella...
Appoggiateli su una placca da forno e poi infornate a 180° x circa 40/45'
State attente...a non farli bruciare...regolatevi co
n i vs forni!!



E questo è il risultato....molto apprezzatoQueste sono le foto dei primi che ho fatto!!!!!!!!!
oltre ai taralli classici tipo ciambella ho provato pure a farli a treccina!!!!!!!!!
peccato ho dimenticato di fotografare l'interno!!!!!!!!

lunedì 8 novembre 2010

CODA alla VACCINARA

Sempre la stessa ricetta da tanti anni....
e piace sempre tanto al burbero...
pur non essendo una ricetta della tradizione campana a quanto dicono
pare mi riesca bene...
io non la mangio.... ma mi piace cucinarla...e piu' di tutto mi piace il profumo
che avvolge la mia cucina........

passiamo alla ricetta...ho gia' parlato troppo!!!!!!!!

INGREDIENTI:
1kg.di coda
sedano abbondante
2cipolle
pomodori...io metto una pelata da 400g
uno spicchio d'aglio
3 carote
100g.burro
prezzemolo
50g.olio evo
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b

Procedimento:
sbollentare la coda gia' fatta a pezzi,intanto fare un soffritto con sedano,
carota,cipolla e aglio,.....ora... aggiungere la coda sciacquata e
baganare col vino........
una volta evaporato il vino aggiungere i pelati,sale pepe...
e portare a cottura..
ci vorra' all'incirca 3 ore....dipende anche da quanto sono grandi i pezzi!!
e poi Buon Appetito...!!!!!!!!!!!!!







domenica 7 novembre 2010

TRILLY 2

Ancora una torta Trilly.....per la figlia di una mia amica....che ha visto
quella di mia nipote e l'ha richiesta simile...........

ho fatto la base con un pds ...ripieno nutella e panna....
decorazioni sempre in mmf...
ormai tutti i ragazzini richiedono questa!!!!!!!!!
Non mi piacciono le torte in serie....tutte uguali....
mi piace che siano sempre diverse...a meno che la richiesta non sia
specifica!!!!!!!!!!!!



questa Trilly ha lo strabismo di Venere...ihihih...
gli occhi non sono il mio forte!!!!!!!!!!!!!!!

sabato 6 novembre 2010

PANINO da Fast food?????ecco la mia idea....

E vuoi mettere un paninozzo....fatto tutto..(quasi)...in casa..con le
tue manine...con quelli........ (che pure mi piacciono a dire il vero e con
la scusa di accompagnare le nipotine mi strafogo anche io ihih)......
dei vari Fast food.........
NON c'è paragone a mio avviso....spece x gli ingredienti.....

Guardate un po' se questo vi piace!!!!!!!!


Iniziamo dal panino che è questo
Grazie ancora a Federica!!!!!!!!!!
ho aperto il panino e messo insalata gia' condita......
in frigo avevo del buonissimo gorgonzola al mascarpone...e l'ho aggiunto..
e per finire ho messo una maxi polpetta ....rigorosamente fritta!!!!!!!!

non so' Voi...ma ...ripeto... se pur amante di" QUEI" famosi panini.........
preferisco di gran lunga......QUESTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


magari a chi piacciono questi ingredienti....
puo' essere un'idea per il sabato sera!!!!!!!!

giovedì 4 novembre 2010

PIZZE e PIZZETTE


GRADITE na' pizzella????????????????

La ricetta x fare questo magnifico impasto potete trovarlo qui

ringrazio l'autrice!!!!!!!!!!

mi è piaciuto molto...e lo rifaro' molto volentieri...
l'idea di farlo in anticipo...è convenientissimo...
ho copiato la ricetta quasi com'è... ho cambiato solo
il lievito che era previsto disidratato......
Io ci ho messo 6g di quello fresco!!!!!!!!!!!!!!!!


queste sono le ns pizzelle fritte..con ricotta,salame,provola e pepe!!!!

in questa foto noterete l'apprezzamento di mia cognata per le suddette!!!


questa invece la classica margherita con provola , pomodoro e spolverata
di parmigiano grattugiato..........cotta nel fornetto Ferrari!!!!!!!!!!!
questa ben cotta come piace a me!!!!!!!!

questa un po' piu' anemica come piace a mia figlia!!!

e a VOI come piace la pizza??

mercoledì 3 novembre 2010

PANNA COTTA allo YOGURTH GRECO

Avevo dello yogurth greco e non sapevo proprio come consumarlo...
visto che l'unica a mangiarlo in casa sono io.....
cosi mi misi in cerca di qualche ricettina buona x poterlo consumare...
gira e rigira mi colpi' la ricetta della panna cotta....
approfittando di queste meraviglie
della PAVONIidea.... ecco che mi misi all'opera!!!!!!!!!
la ricetta l'ho trovata qui
ringrazio l'autrice!!!!!!

sono state di un buono...ma di un buono....che alla fine...da che nessuno mangiava
lo yogurth.....queste.... se le sono spazzolate tutte in una serata!!

su alcune ho messo una cioccolata della LINDT che avevo in casa
ed altre invece le ho sommerse di.......caramello!!!

TORTA 18anni COMPLETINO NAPOLI (MACRON)

Fatta un po' di tempo fa x i 18 anni di mio nipote ...
SUPER tifosissimo del NAPOLI!!!!!!!!



base pds ..ripiena di panna e nutella...come richiesto...
ricoperta con mmf!!!!!!


Per fare la maglia ho usato l'indispensabile teglia Guardini
a forma maglia!!!!!!!!!!!!



Approfitto di questo post per parlarvi di:

LA STAFFETTA DELL'AMICIZIA

inviatomi da Maria che ringrazio....

Le regole del gioco sono:

  • creare un post inserendo il logo della staffetta e invitare le 14 bloggine che vorresti conoscere meglio;
  • postare le 8 domande qui di seguito;
  • rispondere alle stesso sul vostro post

1- Quando da piccoli vi domandavano cosa volevate fare da grandi cosa rispondevate?

dipingere......

2- Quali erano i vostri cartoni animati preferiti?

i miei non li ricordo piu'...ricordo quelli delle mie figlie....Lady Oscar...Candy..

3-Quali erano i vostri giochi preferiti?

chissa' perche'....le cucinelle....ovvero giocare con le pentoline a cucinare!!!!


4-Qual’è stato il più bel vostro compleanno e perchè?

visto che i 18 anni non li ho festeggiati come volevo mi sono rifattatta per

i miei primi 40 anni......bellissimo.....c'erano proprio tutti..parenti ed amici..


5-Quali sono le cose che volevate assolutamente fare e non avete ancora fatto?

studiare al liceo artistico...era il mio sogno...ma ero "femmina" e per

mio padre bastava un diplomino da segretaria d'azienda....


6-Quale è stata la vostra prima passione sportiva e non?
mi piace il calcio....ma la mia vera passione è CUCINARE!!!!!!!!!


7-Quale è stato il vostro primo idolo musicale?
I Beatles


8- Qual’è stato la cosa più bella chiesta (ed eventualmente ricevuta) a Babbo Natale, Gesù Bambino, Santa Lucia?
niente di specifico....ho sempre accettato quello che arrivava


a mia volta lo passo sperando non lo abbiano gia' fatto a:
Vale/Tork
Gina
Ornella
Claudia
Daniela
FiammaTeresa
Mela
Tamtam
Renza
Manu
MariaLuisa
Nel cuore dei sapori
Ginestra
Piccolina







lunedì 1 novembre 2010

HALLOWEEN...

VOLTIAMO PAGINA.................






A ritornare a postare mi hanno aiutato le mie nipotine...con la loro
gioia di vivere......

che ne sanno loro di come è crudele la vita!!!!!!!!!....
come ogni anno....hanno richiesto i dolcini per Halloween.....
e...stavolta per un grande dolore..avevo la fortuna di averle insieme
in questo periodo dell'anno....
............
non mi sono sentita di deluderle.........sono la mia vita!!!!

Insieme ecco cosa abbiamo deciso di preparare per i bimbi che sarebbero venuti
a bussare alla ns porta!!!!!!!!!!!

iniziamo con i biscotti....fatti con le ottime formine Guardini
la pasta frolla stavolta è stata comprata.....

decorati con glassa colorata.............
alle quali abbiamo aggiunto ...dita insanguinate......

come si divertivano le piccole......era una gioia per gli occhi e per il cuore..
vederle impastare,decidere i colori,tagliare con le formine..ed anche....
litigare tra loro.....per avere il mio giudizio su quelli piu' belli......
ma per me erano tutti belli.....come potevo scegliere!!!!!!!!


poi abbiamo fatto questi cioccolattini con riso soffiato e ciocco fondente
ed infine questa tortina.....che ha scelto la piccolina....da un libro Wilton
una base di torta allo yogurt...con chicchi di ciocco....semplice ,semplice
giusto per contentarle...............
la forma della torta l'ho ricavata usando lo stampo a zucca della Guardini
ricoperta come sempre di mmf!!!!!!!!
Approfitto di questo post per ringraziare quante sono passate dalla mia casetta
virtuale per una parola di conforto e di affetto....
!!!!!!!!GRAZIE dal profondo del CUORE!!