martedì 26 ottobre 2010

UN ANGELO è VOLATO IN CIELO

Vi avevo lasciato dicendo che avrei poi spiegato il motivo di questa assenza..
che doveva durare pochi giorni .........................
sono giorni che cercavo di scrivere....ma poi....il dolore mi bloccava e
restavo impietrita davanti a questa pagina bianca....
solo ora ho trovato la forza e vi racconto ,,,,,,,,,,
Tutto è cominciato quando..........
siamo partiti di corsa per andare dalla ns nipotina a Castelfranco Emilia
che caduta da uno scivolo alto 2 m aveva riportato la frattura del polso con
conseguente intervento chirurgico e ingessatura...........ed eravamo li' con
lei da pochi giorni a coccolarla e riempire di attenzioni.............
quando una BRUTTA telefonata ci ha sconvolto la vita.............
Ci avvertivano che mio cognato (marito della sorella di mio marito) aveva
avuto un incidente sul lavoro..........di che tipo non si riusciva di sapere..con
un susseguirsi di telefonate....alla fine ci siamo riusciti ..........
Il ns carissimo Salvatore era MORTO in seguito ad una scarica elettrica
ad alta tensione............. ennesimo incidente sul lavoro!!!!!!!!!
Ho una rabbia dentro che non posso spiegare...LUI era attentissimo nel suo
lavoro,,aveva iniziato ragazzino....non avrebbe messo la sua vita in pericolo..
COSA o CHI...ha permesso succedesse questa atrocita'....
Ancora non riusciamo a crederci.... ma perche' Nostro Signore prende
sempre i piu' buoni........e lascia su questa terra degli esseri malvagi......
Scusatemi se vi ho afflitto nel rendervi partecipe......

ADDIO SALVATORE...resterai per SEMPRE nei ns CUORI!!!!!!!!!!!!!



venerdì 15 ottobre 2010

RAVIOLINI e RAVIOLONI....con sfoglia al basilico e ripieno di..

Raviolini e Raviolini...con sfoglia al basilico...ripieni
di ricotta di bufala
,melanzane e parmigiano.............






Aprofittando delle ultime melanzane di stagione ho deciso di fare
un bel ripieno per ravioli....
Ho iniziato col fare la sfoglia..... "Una Sfoglia al Basilic
o"...con.:

2 uova intere
un goccio d'olio
200g.farina circa
e una bella manciata di basilico tritatissimo

ho impastato il tutto e lasciato riposare 1 ora circa
non vi dico il profumo............!!!!!!!!!

giusto il tempo per preparare il ripieno

cosi' fatto:

150g di ricotta di Bufala....(una scioglievolezza)
3 melanzane medie (cotte al forno nell'all'uminio)

una manciata di parmigiano grattugiato
un pizzichino di sale(giusto)
cotte le melanzane le ho spellate e recuperata la polpa
che ho tritato,ho aggiunto ricotta e parmigiano e ho mesc
olato
ben bene il tutto....


Ho steso la sfoglia abbastanza sottile,appoggiato sull'apposito attrezzino
x ravioli e ho riempito con l'impasto i buchini....adagiat
o sopra
un'altra sfoglia e passato il mattarello x farli aderire....

staccati li ho fatti asciugare x un paio d'ore....
Una volta cotti li ho conditi con un buon ragu' (napoletano) di carne
e spolverato con ancora parmigiano..





e questi sono i ravioloni......


il "burbero"
che SEMPRE ha da ridire....be' stavolta......era muto...
aveva la bocca occupata!!!!!!!!!!!!!!

troppo buoniiiiiiiiiii!!

Per qualche giorno non mi vedrete....non ci saro'....al mio ritorno vi raccontero'!!
un bacino a tutte!!!


giovedì 14 ottobre 2010

TORTA SCOOOBY DOO



Quando mi è stata richiesto questo tipo di decorazione non sapevo cosa fare,
ero indecisa....tra il puzzle di scooby e il disegno.....non mi sfiorava
minimamente l'idea del pupazzo ....poi...è successo un qua
lcosa...è per
sfogare la rabbia mi sono messa a "sbariare".....e sbariando...sbariando
è venuto fuori questo........ scooby......



La base è il pds di Luca Montersino..
la farcia...visto che era x un piccolo bimbo....panna e nutella!!!!!!
ricoperta come al solito con mmf.........

come sempre....mi scuso per le foto.....
che sono una vera schifezza!!!!!!!!!!
ma non so' fare meglio...................

martedì 12 ottobre 2010

PARMIGIANA di MELANZANE al CIOCCOLATO



Oggi vi propongo una antica ricetta campana....e con la stessa partecipo
alla raccolta di Provare per Gustare

INGREDIENTI
500g.di melanzane
mezzo litro di latte
200g.zucchero
100g.cacao
1 tuorlo
olio per friggere
farina q.b
mandorle tritate q.b
marmellata a piacere

Tagliare le melanzane a fette..passarle nella farina e friggerle in
olio bollente....togliere l'unto in eccesso passandole su carta scottex
intanto...in un pentolino unire, cacao,zucchero,latte e tuorlo...
mischiare bene e portare a cottura la crema..
Ora in una teglia fare uno strato di crema,uno di melanzane..
una manciatina di mandorle e cucchiaiata di marmellata
(io avevo quella di pesche)..continuare cosi' fino ad esaurimento .
Decorare con mandorle...e infornare a 160° x una ventina di minuti!!

Una volta cotta...lasciatela intiepidire prima di mangiarla...
ancora piu' buona se fatta fredda!!!!








era da tempo che avevo in mente di farla...la spinta l'ho avuta proprio da
questa raccolta.......a me è piaciuta moltissimo....ma poi dipende dai gusti..
PROVATELA!!!

lunedì 11 ottobre 2010

CEFALO AL FORNO



Di solito il Cefalo..come dice una vecchia canzone napoletana..viene
cucinato...alla brace...o meglio...."ARRUSTUT"..perche' un pesce molto grasso..
io invece ho voluto farlo al forno...con qualche accorgimento..,.
primo tra tutti pochissimo olio.....
messo in teglia ho aggiunto,pomodorini,prezzemolo,sedano,sale..
l'aglio e cipolla rossa li ho messi proprio all'interno del pesce e per
finire ho tagliato una patata a tocchetti e l'ho aggiunta al tutto..

fatto cuocere..giusto il tempo che l'occhietto diventi bianco!!


poi l'ho spinato e cosparso di sughetto filtrato.....
buonissimo....anche perche' la patata ha fatto diventare il sughetto cremoso
ed è piaciuto a tutti!!


sabato 9 ottobre 2010

TAGLIOLINI AI ...FRUTTI DI MARE








Stavolta l'autore di questa ricetta è il mio "burbero".....ho deciso
di lasciargli campo libero......insieme
non possiamo stare in
cucina....facciamo scintille ....troppo simili....e finisce che litighiamo
anche solo x la quantita' degli ingredienti....per cu
i....quando si
tratta di cucinare frutti di mare .....lo lascio solo a pasticciare...
ed ecco il risultato....

INGREDIENTI:
Cozze
Vongole
Lupini
Fasolare

olio evo.. abbondante
aglio
prezzemolo

poco sale
una spolveratina di pepe

pasta....abbiamo scelto i tagliolini ...ma vanno benissimo..spaghetti,linguine ecc

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa una volta acquistati i frutti di mare..vanno messi a spurgare
in acqua e sale...per qualche oretta........

e qui credetemi ci vuole un po' di esperienza...infatti basta
non dosare bene il sale che..hai voglia a sperare che i frutti di mare si aprano...
stai fresca (ecco perche' lo lascio fare a LUI)..
Intanto in una capacissima padella fate rosolare ben bene
uno spicchio d'aglio
tritato.......e unite i frutti di mare ben lavati...tranne le cozze che aprirete a parte
in un pentolino con 2 dita d'acqua..e che aggiungerete al
la fine.
Coprite e lasciateli aprire appena appena...(senno' induriscono o si spappolano)

nello stesso tempo avrete calato la pasta che ...
colerete quasi a meta' cottura e
verserete facendo un po' di spazio nel padellone del sugo....dovranno finire di
cuocere

aggiungete una manciatona di prezzemolo tritato....


e fate andare fino a cottura......la pasta assorbira tutto il sugo rilasciato
dai frutti di mare....(quel mezzo busto..è il burbero in azione ihihih)

ed ora Signore e Signori...............impiattate....

mettendo su ogni piatto del prezzemolo fresco tritato e una spolveratina
di pepe.................


e.....BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!

devo riconoscere che i frutti di mare so' proprio roba sua....



giovedì 7 ottobre 2010

POLPETTONE di TONNO formato STELLA

Una forma diversa da dare al polpettone di tonno....
ho usato questa stella della Pavoni..
ed è piaciuta molto anche alla mia nipotina..che incuriosita dalla
forma lo ha mangiato senza fare le solite storie!!


Ingredienti
800g.di patate

250g.tonno
2 uova
abbondante parmigiano grattugiato
sale.qb

pepe(se volete)
maionese x decorare

Lessare le patate..passarle al setaccio...unire il tonno sbriciolato,il
formaggio,sale,pepe e tuorli...per ultimo unire gli albumi montati a neve...
versare il tutto nello stampo imburrato,coprire con carta alluminio e
immergerlo in una teglia con 2 dita d'acqua..

infornare a 180° x circa 40'..
una volta sfornato servire decorandolo con maionese!!!!!!!!!


lunedì 4 ottobre 2010

TORTA ANNINERSARIO..."COME ERAVAMO"""""""

"" COME ERAVAMO""








Eccomi di ritorno per proporvi la mia torta per il ns 'anniversario di nozze...
son passati ben 33 anni....sembra ieri....un giorno
indimenticabile........
be' quest'anno ho pensato molto sul come fare la tor
ta.... ho deciso che
non volevo la classica ...con fiori..cuori...scritte di gl
assa con numeri a ricordare
il tempo trascorso...NO... volevo qualcosa di...... all
egro.........festoso......
molto colorata.... ed ecco cio' che ho fatto...............
ricordando una torta vista tempo fa..............

NOI................
...quando ci siamo conosciuti nei mitici anni 60........
Lui vi assicuro era proprio cosi'...ma senza treccine....io
hihih mi sono cambiata
un pochetto...ma solo un poco.....

spero vi piaccia....a me è piaciuta davvero tanto...ci ho messo tutto l'impegno
per farla...........e mi sono divertita un sacco..


La base è laTorta del diavolo ......una quasi RED velvet cake
fatta con:
220g.latte

225g.farina00
1 cucchiaio succo limone
1 cucchiaio bicarbonato
50g.cacao
100g.burro

250g.zucchero di canna
3 uova


versare il latte in una ciotola con il succo di limone e f
arlo riposare
per 1 ora...

montare il burro con meta'zucchero..unire poi le uova,. il restante zucchero,farina,bicarbonato e cacao setacciati..per ultimo il latte e limone
poco x volta...
in forno a 180° x 30'

questa dose è x 2 teglie da 20cm

la crema x farcirla invece l'ho fatta cosi':
CREMA FORMAGGIO a modo mio
una confezione formaggio tipo philadephia
150g zucchero a velo
50g.ciocco al latte
30g.burro

mezzo tubetto di latte condensato
250g.panna montata...

ho sciolto il burro insieme al ciocco al micro....intanto ho montato
il formaggio con lo zucchero unendo il latte condensat
o,...appena
raffreddato ho unito cioccoburro e montato ancora.per ultimo ho
aggiunto delicatamente la panna gia' montata..!!


ed ora eccovi la torta...................



























stavolta le foto so' tante ...ma non per indecisione......
mi piace un sacco!!mi fa morire dal ridere....
e a VOI???