martedì 25 maggio 2010

PREMI

Voglio... ringraziare... Fimère.... per questi premi

che passo a chi di Voi vorra' prenderli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


lunedì 24 maggio 2010

RICETTA SWAP di PAN di PANNA....TROFIE al PESTO

Ricetta Swap ............


ed eccomi qui a postare con un po' di ritardo la ricetta che ho avuto da
Annalisa di : http://www.lacucinadellorco.blogspot.com/ per partecipare
alla Swap di Pan di Panna............



Vi faccio vedere il pacco che mi ha mandato Annalisa.....purtroppo
privo di cartolina..........
il tutto accompagnato da 2 ricette tra le quali scegliere.....

Io ho scelto di fare ::::::::::

-----------------------TROFIE AL PESTO-----------------------

con la seguente ricetta scritta da Annalisa


500g.Trofie
1 patata
100g.fagiolini verdi

Per il Pesto:
45 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
un pizzico sale grosso
2 cucchiai parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 manciata di pinoli freschi

olio evo q.b.
mettere basilico , aglio e sale nel mortaio (se non lo avete va bene il
tritatutto) e cominciare a pestare col pestello aggiungendo poco olio..
aggiungere i pinoli e continuare a pestare aggiungendo olio...unire quindi
i formaggi...fino ad ottenere una crema molto densa..
.
la quantita' di olio dipendera' dall'assorbimento del composto..

ORA portare a ebollizzione una bella pentola d'acqua
salata,aggiungere
i fagiolini e la patata a tocchetti poi le trofie.....portare a cottura per
circa 20'...

Prima di colare la pasta conservare un poco di acqua di cottura che
potra' servire nel caso il pesto risultasse troppo asciutto....
Condire e servire..........
ed ecco il piatto pronto.....

non avevo mai mangiato il pesto con l'aggiunta di fagiolini e patate e devo dire
che mi è piaciuto molto.....
-----------------------.GRAZIE ANNALISA per
TUTTO!!!!!



------------------------ buonissimiiiiiiiiiii

Il consiglio di Annalisa è.. per chi lo possiede...... di fare il pesto nel mortaio
(io l' ho usato )..............e per chi non lo ha di lavorare
con i robot a intermittenza per non surriscaldare le lame e i
mpedire al
pesto di annerire!!!!!!!!!!!!!



l'altra ricetta era la Panissa Genovese....che appena potro' faro' di sicuro...
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mercoledì 19 maggio 2010

PASTICCINI di MELANZANE

Ecco la seconda ricetta che mi ha incuriosito...a dire il vero meno di quella
delle zucchine....perche' melanzane dolci le ho gia' mangiate...ma come
ripieno ero curiosa di provare....


ora vi daro' la ricetta cosi' come scritta...io pero' avendo in frigo della frolla
e della sfoglia da consumare ho provato con tutti e 2 impasti.........
la prossima volta faro' quella originale.

INGREDIENTI per l 'impasto
500g.farina oo,125g.strutto,4 tuorli,125g.zucchero,100g.vino bianco,
1 cucchiaio alcool puro,zucchero a velo
impastare farina,tuorli,zucchero,vino,alcool,poca acqua (se occorre)fino
ad ottenere un impasto morbido e liscio..far riposare 10'poi stendere ad
uno spessore di 3mm e ricavare dischi di 6cm

per il ripieno:3 melanzane,zucchero,cacao dolce,1 limone,1 vanillina,2 tuorli

lavare,sbucciare e tagliare a tocchetti le melenzane ,sbollentarle in acqua e fette di limone per 15',colarle e passarle al setaccio,pesarle e aggiungere meta' peso di
zucchero,la vaniglina e tre cucchiai di cacao(io ho messo quello amaro)..mettere
in un pentolino sul fuoco ad addensare...una volta fredda mischiare i tuorli..

riempire i dischi di pasta con il ripieno e infornare a circa 200°(la ricetta prevede
a 240° ma per me era troppo forte) fino a doratura...
una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo!!!!!!!!
in u



So' cosa state pensando....chissa' quante diranno...che roba è....
ma vi posso garantire che sono deliziosi.....


buoni sia con la pasta frolla che con la sfoglia........
e ottimi anche il giorno dopo......


come al solito le mie cavie hanno saputo del contenuto ad assaggio effettuato....
prova superata brillantemente.....li rivogliono!!!!!!!!!!

martedì 18 maggio 2010

MINI PLUM CAKE di ZUCCHINE e MANDORLE

PLUM CAKE con ZUCCHINE e MANDORLE....... e ancora PREMI........







EVVIVA....stamattina mi sono svegliata con il sole che filtrava
dalle tapparelle.............pensate che duri??....ho mol
ti dubbi....uffa!!!!!!!!
vi posto una ricettina e corro a stendere i panni ....meglio approfittare.....


Giorni fa....una mia giovane vicina di casa conoscendo la mia passione
per l'arte culinaria mi ha portato da sfogliare un po' di libri facenti parte
di una enciclopedia di cucina...........ho deciso per primo di guardare quello
dei dolci o meglio della piccola pasticceria.....e d
ue.. mi hanno colpito per la
loro inusualita' .....ed ho deciso di provarli!!!!


Oggi vi propongo il primo........



Vi riporto la ricetta fedele ma accanto in parentesi mettero'
le mie modifiche (l'ho cambiata un pochetto)

INGREDIENTI:180g.farina 00,
mezzo cucchiaino lievito in polvere
mezzo cucchiaino cannella in polvere

2 uova
200g.zucchero semolato(120g.zucchero di canna)
8 cucchiai di olio evo (1 solo cucchiaio)

al posto dei 7 cucchiai d'olio mancanti (2 yogurt magri bianchi) 30g burro fuso (omesso)
180g.zucchine tritate
1 vanillina
50g.mandorle tritate
40g.uva sultanina
pizzico di sale
mezzo bicchierino di rum x ammorbidire l'uvett
a (la ricetta prevede
acqua tiepida)


PROCEDIMENTO:ammorbidirel'uvetta nel rum
...intanto grattugiare le zucchine,
tritare le mandorle......in una ciotola setacciare farina,lievito,sale e cannella.....
aggiungere l'uvetta strizzata... che cosi' facendo n
on affondera' nell'impasto........
a parte sbattere uova e zucchero e aggiungere (a filo L'oli
o ) yogurt,zucchine,
mandorle e vanillina e per ultimo la farina mol
to delicatamente...
versare negli stampi imburrati e infornate( a for
no gia caldo)a 180° per circa
25'....
una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo............

quando le mie cavie li hanno mangiati non ho detto come erano fatti....
cercavano di indovinare gli ingredienti....spece
quel verde che vedevano...
ma mica lo hanno capito....ihihih.... solo dopo che h
o avuto la conferma
che erano piaciuti li ho informati.......




ed ecco i plum cake zucchinosi.........


ancora premi dalla carissima LADY BOHEME che ringrazio!!!!!!!!!!!!



li passo a: Marie,Damiana,Alem,Fantasie,Scarlet,Resy,Novelina!!!!

domenica 16 maggio 2010

FETTUCCINE con ASPARAGI,POMODORINI e GAMBERI

IL nostro pranzo domenicale!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e Premio!!!!!!!!


Finira' prima o poi questo tempaccio...non ne posso piu'..
di uscire...manco a parlarne e allora......buttiamoci in
cucina e vediamo che esce fuori oggi per pranzo e visto ch
e
oggi siamo soli io e il mio burbero....cose veloci e.... poco caloriche!!


ho aperto frigo e congelatore e ho tirato fuori.....asparagi,pomodorini,
gamberi e calamari, insalata .........e con questi ho
preparato un primo ed
un secondo niente affatto male ...anzi..........

dopo aver sbollentato gli asparagi....ho messo in una capace padella
2 cucchiai di olio (1 a testa) e mezzo aglio tritato....appe
na appena
soffritto ho aggiunto i gamberi interi... girati e rigirati e ho spruzzato
un mezzo bicchiere di vino bianco...evaporato ho
aggiunto i pomodorini
e subito dopo gli asparagi....salato e fatto andare giust
o meta' del tempo
di cottura della pasta....che ho colato grondante di acqua e fatto
mantecare in padella per qualche minuto...

ed ecco il primo piatto finito....!!!!!!!!!!!!!!!!



di solito cucino asparagi e gamberi con la panna...con i pomodorini è
stata la prima volta.... e di sicuro ne seguiranno molte altre!!!!!!!!!

buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!anche se light................

e visto che ci troviamo vi posto anche il secondo............

calamaro e gamberi arrostiti sulla brace...con contorno di insalatina mista.......





solo con limone....niente olio,niente sale....

in verita' ci siamo concessi anche un dolcino....ma di questo ne parlero' poi......
ho scovato su di un libro dei dolcini curiosi niente affatto male!!!!!!!!!!

staro' pure a dieta....ma la domenica una cosina p
iu' gradevole delle solite
verdurine....me la concedo...che vi sembra????'


GRAZIE a:::::
http://chitacornelia.blogspot.com/ per questo premio
che passo a...
Vale,Nitte,Puffin,Olga,Claudia,Renza e Lady Boheme.....





giovedì 13 maggio 2010

MUFFIN FRAGOLOSO LIGHT

Che noia stare in cucina e non poter pasticciare come vorrei.....spece poi
quando hai da scaricare un bel po' di nervoso....cosi' mi son detta:.....
qui... ti serve mettere le mani in pasta e...... subit
o mi son messa all'opera..
pero' non volevo farmi del male buttando all'aria sta' benedetta dieta e cosi'
guardando tra libri e appunti vari mi è saltata all'occhio questa ricetta...
davvero molto light... ed ecco il risultato....



ci vogliono:250g.farina,un pizzico di sale,1 cucchia
ino lievito in polvere,
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio,60g.zucchero,
150g.fragole a pezzetti,120g.fragole tritate,185g.latte,1 uovo,
60g.burro sciolto.....

Preriscaldare il forno a 180/190° e ungere gli stampini...
poi procedere come al solito x i muffin...........

setacciare farina,lievito,sale,bicarbonato e unire le fragole a pezzetti...
mischiare il tutto con attenzione poi unire la polpa di futta , poi il
latte e uovo battuto(insieme) e per ultimo il burro...mischiando
delicatamente........
versare negli stampi e infornare per circa 25/30'

regolatevi con i vs forni!!

una volta cotti....raffreddate e spolverizzate di zucchero a velo.....

..e questi sono come li ho mangiati io!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



per chi ....invece non ha problemi di dieta.............come mio genero...grrrrrr
serviteli guarnendoli con panna.......................o......................
............................come nel mio caso con fragole nutelloseeeee...................
.................................................che bonta'!!!!!!!!!!!!!!!

con queste dosi ne vengono fuori all'incirca 12...................

domenica 9 maggio 2010

AUGURI a TUTTE le MAMME(torta allegria)




Auguro a tutte Voi una FELICE festa della MAMMA!!!!!!!!!!!!!

prendendo spunto da una torta vista su di un libro d
ella Wilton
ho fatto questa..........e le ho dato il nome di "Tort
a Allegria"....
con la speranza che porti un po' di colore in una vita
ultimamente grigia!!!!!!!!!!!!!!!!!!




come al solito non sapendo quale scegliere ve ne propino un bel po'!!!!!!!!!!







oggi poi Vi spieghero' e vi faro' vedere la fetta!!!!!!!!!!!!!!


ecco l'interno della torta.........

un ripieno di panna e Nutella...mmmmmmmmmm
le basi erano 2 diverse torte....
una red velvet..... e... un pds semplice....che avevo gia' congelate...
da soli erano inutilizzabili perche' piccoli...cosi' ho pensato di unirli
ed è venuta fuori una tortona da sballo.....
ed io come al solito ho leccato solo il coltello....grrrrr

venerdì 7 maggio 2010

TORTA "IPPOCAMPO"




Con questa torta.... spinta da mio nipote... ho partecipato ad una manifestazione
di giochi della "gioventu'" ...........
non vi dico la vergogna di preparare tutto davanti a t
anta gente...
mi sentivo mille occhi puntati addosso...e sentivo il loro bisbigliare
nelle orecchie....ma non alzavo lo sguardo dalla mia torta..
continuavo a lavorare....cancellando sguardi e vocii.......
su di un piccolo tavolino traballante........
ricordo che non avevamo nemmeno una tovaglia su i tavoli ed io
presi la mia sciarpetta e la usai come tovaglia....
fu una serata adrenalinica..............
se non ricordo male eravamo in 10 a gareg
giare e Noi come squadra ci
piazzammo al quarto posto.......con grande delusione di mio nipote....
.peccato perche' forse il terzo avremmo

potuto prenderlo....

eccomi alle prese con la copertura della torta........


queste dolci fanciulle facevano parte della squadra di mio nipote...



domenica 2 maggio 2010

TORTA PACCHETTI REGALO


Dal momento che per un po' dovro' astenermi dal cucinare cose goduriose..
e che per fortuna di ricette da postare ne ho ancora.....vi propongo oggi
questa torta fatta qualche mese fa per un'amica...
Non riesco a starVi lontane....anche se non con la stessa frequenza devo
postare e fare un salto nei vs blog...............

la torta è::::::::::::::::::::::
una sorta di pacchetti sovrapposti e una scatoletta con
tenente collana.orecchini
bracciale,anello.............e c'è anche una piicola borsa........


non sono chiarissime perche' sono foto scattate su altre foto.....

sempre pds...farcite con crema mou e ciocco