venerdì 30 aprile 2010

TORTA...:: FASCIO di FIORI per la mia MAMMA e premi





e ringraziando Dio anche quest'anno è arrivato il Suo compleanno....
ed io come sempre le ho fatto una tortina per
festeggiarla.....

SONO 86 anni!!!!!!!!!!!!!!



eccola la mia vecchietta........non ditele pero' che ho messo questa foto..
si arrabbierebbe molto........(ne' tanto meno che ho scritto "vecchietta")".....

a saperlo Lei si sarebbe vestita meglio...

e poi questa foto non le da' giustizia.......ma è l'unica scattata in cui è da sola!!

.AUGURI MAMMA........................TI VOGLIO BENE!!!!!!!!!!!.

la torta è stata fatta con pds....bagnato con acqua ,zucchero e limoncello
ripieno di crema a limone...........
ricoperta con mmf...........





io l'ho appena assaggiata.......mannaggia la dieta...era buonissima...UFFA!!!!





approfitto di questo post per ringraziare Evelina per questi premi!!!!!!!!!
che offro a tutti quanti passeranno e vorranno prenderli!!!!!!!!!!

P.S...scusate la mia assenza......evito di passare per non soffrire
alla vista delle Vs
leccornie!!!!!

sabato 24 aprile 2010

TORTA AMICIZIA

Stasera sono in vena di ricordi.....


sfogliavo le foto per mettere qualche ricettina di quando non appartenevo
al mondo dei blogger.....quando mi è saltata agli occhi questa torta.....
è stata una torta non bellissima... fatta di corsa ..ma alla quale tengo tantissimo...
perche' fatta col cuore per un gruppo di amiche che si vogliono bene ma non
riescono piu' a stare insieme,,,,,che i problemi della vita tengono lontane....e
che se va bene.. a Pasqua si scambiano i regali di Natale....o se riesce a gruppi e
mai tutte insieme si incontrano...al tavolo di un bar o all'Ikea per mezz'ora
o poco meno......
tutto di corsa....!!!!!!!!!
ancora una volta questa torta e per Voi.............

------------------Le 4 Moschettiere------------------




giovedì 22 aprile 2010

RISOTTO al RADICCHIO eSALSICCIA mantecato con CREMA di FORMAGGIO

Per un po' care mie...... le mie ricette saranno quasi tutte......LIGHT
mi so' decisa.....ci vuole un po' di dieta...una sana alimentazione....
niente stravizi per un po'......Pensate ci riusciro'??...DEVO!!!!!!!!
certo non posso farla fare a tutti in casa.....magari qualche ricettuzza di tanto
in tanto capitera'..ho ancora da postare un po' di ricette dei giorni scorsi.....
.e non manchera' qualche tortina....inizia il periodo dei
compleanni ....e sapete che alle torte non rinuncio...ma io mi impegnero'!!!

Passare da tutte Voi e vedere le meraviglie che preparate sara' per me una tortura..
percio' magari qualche volta saltero' qualche ricetta....--------------------------------non m
e ne vogliate...!!!!!!!!
................
ed ecco la ricettina di oggi......che con le dosi giuste per chi non è a dieta puo'
essere un gran bel primo piatto!!!!!!!!!!1


RISOTTO al radicchio e salsiccia con crema di formaggio......

sento qualcuna che dice:dov'è sto' light????
c'è c'è.....anche perche' rappresenta piatto unico.....

Intanto ho preparato un brodo vegetale...
poi in una pentola bella calda ho messo un pezzetto di cipolla tritata e mezza salsiccia al finocchietto sbriciolata, ho mescolato un poco spera
ndo in un po' di succhi
della salsiccia e ho versato 60g di riso.....ho fatto tostare e versato un bicchierino di
vino bianco...evaporato e aggiunto mezzo cespo di radicchio affettato sottile...
e poi ho cominciato ad allungare brodo fino a cottura....(non ho aggiunto sale)
tolto dal fuoco e mantecato con 1 cucchiaio di formagg
io molle(tipo philadelphia)...

ecco il risultato......... devo dire che non è stato affatto male..... l'ho fatta mangiare anche al mio burbero
è triste fare la dieta da soli......ihihih!!!!!!!!!!!!!
lo rifaro' di sicuro...

mercoledì 21 aprile 2010

GRAZIE LOISON

GRAZIE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





EVVIVAAAA...sono super contenta......è arrivatoooo!!!!!!!!!!!
COSA????????????????



ricordate che ho preso parte al contest di Pasqua di Babs....c'erano in premio
prodotti LOISON.......non ho vinto....MA...il Sig.DARIO LOISON.....ha voluto
ringraziare tutti i partecipanti con un omaggio.....un modo per farci conoscere
parte di questi meravigliosi prodotti...........
quando è arrivato il pacco e l'ho aperto ero emozionatissima....ho chiamato
marito e figlia a raccolta...........e mi so' messa a scartocciare..............
ecco cosa conteneva.................

biscotti con uvetta
una favolosa colomba mandorlata

dei mini biscottini di gusti diversi e di varie forme........
un fantastico libro
con ricette super golose!!!!!!!!!!!
Il tutto accompagnato da una lettera nella quale ci ringraziava per la
partecipazione............



GRAZIE a Lei Sign.LOISON per la sua disponibilita' e gentilezza verso noi blogger ..


e GRAZIE a BARBARA e GENNY per averci proposto di partecipare!!!!!!!!!!

P:S non vedo l'ora di aprire la colomba.............. (faro' uno strappo alla dieta)

martedì 20 aprile 2010

I PANINI di FEDERICA





Li ho fatti anche io.....un amore a prima vista.... li avevo visti sul Blog
di Federicahttp://federicaincucina.blogspo
t.com/2010/04/panini-con-i-fiocchi.html

(scusate se metto tutto il link ma non ho ancora imparato come fate tutte Voi...che
scrivete :qui........


poi li ho rivisti da Scarlett http://ledeliziedicasamia.blogspot.com/2010/04/una-spiga-di-pane-morbidissimo-ai.html......... e non ho piu' resistito.....
mi so' messa all'opera ed................


eccoli qui!!!!!!!!!!!!!!

In casa quando li ho fatti c'era la mia nipotina.. che appena ha sentito
quel profumo meraviglioso di pane...è corsa a chiedere cosa stessi cucinando...
come ha visto i panini nel forno...voleva mang
iarselo crudo....c'è voluto un po'
per convincerla che dovevano stare ancora un poco in forno....

quando li ho sfornati pur di darglielo ho dov
uto prenderne uno aprirlo e raffreddare fuori in balcone...non voleva aspettare.......
e mi dice:gia' che debbo mangiarlo nonna che ne dici se dentro ci mettiamo qualcosa..
io che il suo "qualcosa"lo conosco bene.....ho preso maionese e mortadella ed ho
farcito il panino.....................


eccola che fa la prova panino...............soddisfatta dal sapore e dalla morbidezza
adatta ai suoi dentiti in crescita.....PROVA SUPERATA!!!!!!!!!!
tanto per farvelo sapere dopo quello.... abbiamo... o meglio.. ha fatto il bis....IO la
guardavo vogliosa....ma ho saputo resistere alla tentazione!!!!!!!!!!

GRAZIE FEDERICA!!!!!!!!!!!!!!!!





Approfitto di questo post x ringraziare di questi premi che passo a tutte quante vorranno ritirarli...........

GRAZIE a http://truedelights.wordpress.com/

giovedì 15 aprile 2010

TORTA CAFFE'





Una torta semplice,buona e veloce....
proprio di corsa...........

ci vogliono:200g.di burro morbido
200g.di zucchero
200g.farina

4 uova
1 tazzina di caffe' ristretto o un cucchiaio di pasta caffe' (x gelato)
1 bustina di lievito x dolci
panna x dolci
chicchi di ciocco

montare burro e zucchero,unire uova,caffe' e farina e lievito setacciati...
mischiare il tutto e versare in teglia imburrata....

in forno a 180° per circa 30/35'....regolatevi poi con i vs forni....

Dopo averla fatta raffreddare dividerla in 2..facendo molta attenzione..
farcirla co panna montata con qualche goccia di caffe'...e chicchi di ciocco
decorare con zucchero a velo.........

di una semplicita' disarmante ma di un buono che...........




.

martedì 13 aprile 2010

BARCHETTA di TAGLIOLINI al RAGU'con POLPETTE di MELANZANE E CARNE





Ogni tanto mi prende la smania di inventare.....non sempre a dire il vero
riesco ad ottenere quanto avevo in mente....ma il piu'del
le volte qualcosa di
buono esce fuori....come in questo caso..............almeno per me e quanti lo
hanno mangiato.............


Come prima cosa ho fatto le tagliatelle all'uovo con la ricetta di "Damiana"
(ottime.... Grazie.. )....ora dovevo pensare a come condirle......non volevo sprecare
una cosi' buona pasta.....avrei potuto seguire e farle come LEI con funghi.....ecc
sarebbero stati deliziosi.....MA...c'è un piccolo ma.....il genero non
gradisce i funghi....in nessun modo.....UFFA!!! e allora......in f
rigo avevo
del macinato....melenzane.....avanzi della ricotta sala
ta di Pasqua,.........

POLPETTE!!!!!!!!!.......ecco cosa avrei fatto..........sia di car
ne che di melenzane...
e quindi mi so' messa all'opera.....
ho messo in pentola il passato di pomodoro con un pezzetto di cipollina novella ,
sale e basilico (senza condimento come gia' ho spiegato altrove)....ho preparato
le polpettine di carne nel solito modo e quelle di melanzane....passandole intere
in forno a 200° x 10',private della buccia le ho impa
state con pane ammollato,sale,pepe,uova e formaggio sia grattugiato che a pezzetti piccolissimi...
dopo aver fritto le polpettine di carne ho versato nel sugo l'olio avanzato...
poi con olio nuovo ho fritto quelle di melanzane.....
Quando il sugo si è addensato ho messo le polpettine e lasciato insaporire x
una ventina di minuti..........
Una volta cotta la pasta ho preso un copapasta a forma di barchetta...
l'ho appoggiata su di un piatto piano cosparso
di sugo e a strati ho messo
pasta,polpette di carne,ricotta salata grattugiata,pasta polpette di melenzane
e ancora ricotta salata.........
diciamo che ne è venuta fuori....una pasta al forno con melenzane, carne
e formaggio....un po' diversa dalla solita....molto scenografica......
ma altrettanto buonaaaaaa!!!

domenica 11 aprile 2010

TRANCETTO FRAGOLOSO



Finalmente fragole mature....e allora pronti a fare tanti dolcini buoni....


mi serviva fare un dolce da poter servire gia' affettato e da qui l
'idea dei trancini...

ho fatto un pds rettangolare....

una crema fatta con:..250g.ricotta,150g.yogurt bianco,200g.panna montata,
200g.fragole,14g.di colla di pesce,200g.zucchero a velo....
ho montato la ricotta con lo zucchero,poi ho unito lo yogurt,la panna montata
ed infine le fragole frullate (ne ho conservate un po' intere x guarnire),ho preso
un paio di cucchiai del tutto ho messo in un pentolino sul f
iuoco dove ho sciolto
la colla di pesce...intiepidito un attimo e aggiunto alla
crema totale...

gelatina:frullato 150g.di fragole con 100g.zucchero a velo,portata a bollore
per pochi minuti,,spento, aggiunto il succo di mezzo limone e sciolto 7g.di
colla di pesce........


montaggio dolce...
dividere il pds in 2.
foderare uno stampo a cerniera rettangolare con il pds
bagnare con acqua,zucchero e buccia limone,
farcire con la crema e coprire col restante pds..
bagnare ancora con acqua e limone e versare la gelatina..giusto uno strato sottile...
in frigo per circa 30' poi...l'ho diviso x la lunghezza
e tagliato a tranci...
e su ogni trancio ho fatto ciuffi con la panna.................






.

sabato 10 aprile 2010

CARCIOFFOLA SCAURATA e' ARRUSTUTA....e premio. carciofo bollito e arrostito

A' carcioffola scaurata ...e a' carcioffola arrustuta...........

ovvero il carciofo bollito e il carciofo arrostito ..............


nella tradizione pasquale napoletana non possono' mancare in quel giorno.....



per quanto riguarda il carciofo bollito..........

da che ne ho memoria in casa mia si sono sempre fatte cosi:






ci vogliono i carciofi quelli belli grandi violetti.....da noi chiamati "mammarella"
si lavano interi, poi si mettono a cuocere in acqua fre
dda e si portano a cottura,
non c'è un tempo specifico...bastera' infilare i rebbi della forc
hetta nel torsolo,se
la sentite trattenere avra' bisogno di cuocere ancora...


una volta cotta e raffreddata si prepara in un piattino...olio rigorosamente evo,
sale,pepe e un goccio di aceto........

si prende il crciofo e si inizia a sfogliarlo bagnando nell'intingolo la punta di esso
e si strappa la parte edibile con i denti.........
una volta sfogliato tutto il carciofo si arrivera' al cuore che priverete della barbetta
interna..taglierete a spicchi e passerete nell'intingolo............delizioso.....le mie
nipotine aspettano solo quello.....mica sceme ....

ed ora passiamo a quelle arrostite....un pochino piu' elaborte ma di un buono......

per questi ci vogliono invece carciofi piuttosto piccoli e ten
eri.....
pensate che da noi si vendono x strada.....in questo
periodo spece di domenica
nella periferia della citta' c'è un profumo di carciofi da sve
nimento.....ma io
non li ho mai comprati preferisco farli da me.....so' un p
oco"impicciosa"...
come diciamo a Napoli.....
.
dunque vi dicevo....


prendete i carciofi ,dategli una prima lavata,metteli in acqua a scaricare eventuale
terriccio,sbatteteli un po' x aprirli e risciacquate con acqu
a corrente....
mano a mano metteteli sotto sopra a grondare acqua ..
poi iniziate a farcirli..

aprite un poco le foglie al centro e metteteci....aglio e prezzemolo tritato,pepe
sale e olio in abbondanza..............
ora sono pronte x essere arrostite sulla brace bella ardente............
unica pecca........un fumo da paura.............in un condo
minio come il mio non
è' possibile farli spesso.....senno' ti mandano i pompieri...ihihih.........
ma quando andiamo in montagna che c'è il camino...ci faccia
mo una scorpacciata
che non vi dico.... e questo è il risultato finale di quelle fatte in casa....sulla brace che ho fuori il
balconcino...............
.....togliete le prime foglie bruciacchiate e...............
godete........... mangiandone il resto........................
approfitto di questo post per ringraziare GINA e LADY BOHEME per questo
splendente cuore che offro a tutte VOI!!!



giovedì 8 aprile 2010

RED VELVET CAKE

Questa torta l'avevo in mente da tempo...volevo farla per l'anniversario di mia figlia
ma x tempo non mi è riuscita farla ...cosi' in questi giorni di assenza dal mio
blogghino visto che è capitato pure il mio onomastico (una giornata di una
tristezza esasperante) ho deciso di provarci........

avevo diverse ricette tra le quali scegliere e cosi'..............
non sapendo quale scegliere....
le ho messe insieme,cambiato qualcosa ed è venuta fuori questa........
niente affatto male e secondo me ottima per le torte d
ecorate, una volta fredde
di frigo si tagliano che è una bellezza....senza sbriciolarsi...

Ecco come ho fatto:

INGREDIENTI per la base:

250g.burro morbido,600g.zucchero,5 uova intere,450g,farina,
1 pizzico di sale,1 bustina di lievito,1 vanillina,250ml di latticello,2 fialette di
colorante rosso,35g.cacao amaro

PROCEDIMENTO

montare il burro con lo zucchero,agg.re le uova una x volta poi il cacao,la farina
alternandola con il latticello con il colorante,il sale,la vanillina e x ultimo il lievito,
mescolare delicatamente il tutto e versare in 3 teglie da 20cm.....
in forno a 180° x circa 30'.........


per fare il latticello ho messo un cucchiaio di aceto nel latte lasciandolo in
infusione 20'...............


PER LA CREMA:
600g.di philadelphia,250g.ciocco bianco,200g.burro,250g.panna montata,
150g.zucchero a velo..........


ho montato il formaggio con lo zucchero, e sempre continuando a montare ho
unito il burro
e poi il ciocco sciolto al micro con 2 cucchiai di panna.....
dopo aver montato il tutto ho unito delicatamente la
panna montata....

Delle tre teglie fatte ne ho usate solo 2 e divise a meta'...mi sembrava gia' bella
alta....l'altra l'ho congelata.....



nella crema x farcire la torta ho messo chicchi di ciocco fondente...
hocoperto il tutto con la sola crema spatolata........








dopo 4 giorni di frigo vi assicuro che è ancora piu' buona........

mercoledì 7 aprile 2010

SCUSATE IL RITARDO E....PREMI

Scusate il ritardo .:BUONA PASQUA fatta!!!!!!!!!!!!





Rieccomi dopo tantissimi giorni di silenzio forzati............e di questo
ringrazio la mia rete telefonica........Grrrrrrrrr!!!!
!!!
Si mie care ,solo stamattina hanno aggiustato il guasto dopo decine di telefonate
minacciose alla compagnia stra.....tta..................
...
il vecchio detto"non cambiare la via vecchia per la nuova""nel mio caso è stata
stravera............

La rabbia piu' grande era non poterVi contattare .............
ci tenevo tantissimo a fare gli AUGURI di PASQUA a quante mi seguono e mi sono
vicine..............mi scuso per non averlo potu
to fare..........
ringrazio coloro che durante la mia assenza sono passate a salutarmi............

e.............. quante sorprese.............tantissimi prem
i......GRAZIE!!

ecco i premi che ho ricevuto in questi giorni:


QUESTI Tutti offerti da LADY BOHEM
E...............GRAZIE!!!!!!!!!!!!
li passo a FiammaTeresa,Tania,Ely, Tix,Lady Cocca,il sapore del verde,dauly,
Bietolina,pingui',Evelina



Questi offerti da EVELINA ....GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!

li passo a Angy,Gina,Novelinadelorto,Sapori campani,Federica,Micaela.Michela,
Mary, Lady Boheme,Max


passero' quanto prima da tutti Voi....chissa' quante cose buone mi sono persa in
questi giorni..........ciaooooo