mercoledì 27 gennaio 2010

PREMIO


GRAZIE ,,,,,,,,,,a Daniela di "Preparam si mincam"per queste splendide rose!!

le offro a tutte/i quanti passeranno a trovarmi








CIAMBELLA di BUCATINI Superveloce


Ciambella ripiena di polpettine e scamorza!!!!!!!!!!!!

Una ricetta da fare in meno di 1 ora e che da' molte soddisfazioni..........
Volete sapere come???



Per prima cosa mettete a bagno il pane secco per le
polpettine....
poi preparate il sugo versando in una pentola il pomodoro passato,un pezzetto di cipolla,sale e un pizzico di pepe.........se siete fortunate ad averlo.. anche del basilico..

avrete notato che non ho messo condimento........................tra poco saprete il perche'!!!!!!!!!!!!!!!


Ora che il pane è pronto ,impastate con carne macinata,uova,parmigiano grattugiato
e sale e formate tante polpettine grandi quanto un oliva.........prendete una
padella e versate "olio evo" e iniziate a friggere..
........nel frattempo mettete la pentola per l'acqua
......e appena bolle cuocete la pasta!!!!!!!!!!!!

una volta cotte le polpettine........... versate l'olio rimasto dalla frittura.. nella pentola del sugo e fate andare ancora qualche minuto............(ecco il perche' non avevo messo olio nel sugo).Ora che tutto è pronto non ci resta che assemblare .......
In una teglia a ciambella versate un po' di salsa,met
tete una meta' della pasta che
avrete condito con sugo e parmigiano e fate uno strato di polpettine e scamorza,coprite con la restante pasta e terminate co
n sugo,parmigiano mischiato a pangrattato.............in forno a circa 200°..per 10'

appena fuori dal forno..............ancora fumante!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

questa la fettazza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

spero di essere stata chiara .................vi assicuro un risultato buonissimooooo!!!!!!!!

domenica 24 gennaio 2010

TORTA PIZZA 4 stagioni






Una torta a forma di pizza per il mio dolcissimo cognatino che ha compiuto 50 anni...


ecco il festeggiato.....Vittorio....un "ragazzo " Down...che con tutti i suoi mille problemi di salute abbiamo la fortuna di avere ancora con noi e visto che lui è
un mangiatore di pizza....ho pensato di fargli anche la torta della stessa forma!!
ne è stato contentissimo...


!AUGURI VITTORIO !!!!!!!!!!!!!!!!!Ti vogliamo un mondo di bene
Vi va una fetta di pizza?????



ii gusti sono....prosciutto cotto e funghi.....peperoni e formaggio.....
frutti di mare.....salame e olive....abbondante formaggio parmigiano.....

fatta con un pds.....bagna con acqua zucchero e succo di amarene... ripieno di crema chantilly e amarene... coperto e decorato con mmf








lunedì 11 gennaio 2010

TORTA SIRENETTA

fatta per mia nipote Noemi in occasione del suo onomastico....................

un pds (ricetta Montersino) ripieno di panna e ciocco
le decorazioni come sempre in mmf....
ho fatto la sirenetta unendo i vari pezzi che la compongono...viso,corpo,capelli,
e l'ho messa sulla torta a mo' di topper............



INDIVIA al GRATEN

Avevo dell'indivia che giaceva in frigo da un bel po'....come utilizzarla!!
mi sono ricordata di aver visto in tv..... una ricetta che poteva fare al caso mio
ma non avendo seguito con attenzione....ho fatto di testa mia in questo modo...

Ho tagliato a meta' per la lunghezza i cespi di indivia,li ho lavati e sbollentati
per pochi minuti in acqua bollente salata,scolati e asciugati su un canavaccio,
intanto ho fatto una besciamella piuttosto lenta...
....ho preso una teglia,cosparso di salsa besciamella,adagiato i cespi di indivia,
che ho coperto con prosciutto cotto e fontina,altra besciamella e cosparso il
tutto con pangrattato misto a parmigiano grattugiato e sale e pepe....qualche
fiocchetto di burro e messo in forno a gratinare!!
devo dire niente male...la rifaro' quanto prima....quel
retrogusto amarognolo che lascia l'indivia mi piace molto!!!

venerdì 8 gennaio 2010

PASTA BRIOCHE

Ormai non riesco a farne a meno di quest'uomo qui ("Luca Montersino")

e le sue ricette mi piacciono troppo...mano a mano le sperimentero' tutte...


oggi vi propongo la pasta brioche.... e con questa ricetta partecipo alla raccolta

di Laura di "Profumo di libri e Cannella"
Ingredienti per circa 20 brioche
500g.farina 00
80g.latte intero
15g.lievito di birra
180g.di uova
70g.zucchero semolato
15g.di miele
10g.di rum
buccia limone grattugiata
2 bacche vaniglia bourbon (ho messo le bustine)
180g.di burro
8g.di sale
tuorlo e panna in uguali quantita' per spennellare

Versate farina nella planetaria poi lievito sciolto nel latte tiepido, le uova ,lo
zucchero,il miele e il rum,per ultimo buccia limione e vaniglia
impastate per 8' a velocita' ridotta e poi unite il burro morbido poco per volta..
in finale il sale...continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo...lasciar lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio,poi sgonfiare,
rimpastare e mettere in frigo sempre coperto da pellicola per 3 ore:
Riprendete l'impasto,formate tante palline e rimettete a lievitare su teglia fino al
raddoppio,spennellate con tuorlo e panna (io ho messo anche la granella di zucchero)
e infornate a 180° fino a cottura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


in questi giorni di festa ho avuto un'aiutante strepitosa...la mia nipotina piccola
che ha voluto farsi fotografare a lavoro finito!!!!!!!!!!

giovedì 7 gennaio 2010

BIGNE' con CHANTILLY al PARMIGIANO


ricetta del mio maestro pasticcere preferito Luca Montersino!!!!!

li ho preparati per la cena di Capodanno e sono stati un
successone...

ECCO COME......
i bigne' sono gli stessi che ho gia' postato solo un poco piu' salati..
.
Per fare la chantilly al parmigiano occorre fare una "crema pasticcera salata"
io ho fatto in questo modo:
mettere a bagno 4g di colla di pesce e intanto bollire 200g.di latte
con un pizzico di sale e nel micro sciogliere 40g
di burro nel quale poi mescolerete
15g di amido di mais.....ora che il latte ha bollito spostate dal fuoco e unite il burro e amido , e (ne ho messo solo 2) i tuorli ,mescolate velocemente e riportare sul
fuoco per addensare,spostare ,unire la colla di pesce e 80g.di parmigiano grattugiato.
Una volta raffreddata unire 160g.di panna montata e riempire i bigne'....
decorare con un ciuffo di panna e una riduzione di aceto balsamico....

ho dimenticato di fare la foto quando ho messo l'aceto!!!!!!!!



domenica 3 gennaio 2010

ANNO NUOVO...VESTE NUOVA

Finalmente è passato.. .........un anno da dimenticare!!

sperando in questo che è appena entrato
.... ho deciso di iniziare i cambiamenti proprio
dal mio blog..... ho cambiato il vestitino....il profilo ecc....anche perche' fino ad ieri
il tutto era stato fatto da mia figlia ....che come al solito non porta mai niente a termine,,,e mi ha lasciata da sola a gestire un qualcosa che per me era ostico............
col tempo qualcosina ho imparato...ma ho tanto ancora da imparare............
spero nel VS aiuto..............
volevo anche dirvi che se non vengo spesso a trovarvi è....uno... perche'ho poco
tempo e ....due.....il pc è diviso con altri....per cui ...quando mi avanzerebbe del tempo
il pc èoccupato..........pazienza......!!!!!!!!!!!!!!!!!

ed ora passo a ringraziare delle care persone che hanno pensato a me per
questi premi.................

GRAZIE a Evelina!!!!!!!!!!!!! " Despre Orice....".... una nuova amica
lo passo...... insieme all'altro.........a......... gli stessi blog scritti in basso!!!!!


GRAZIE!!!a Imma... di Dolci a Gogo" e a Luisa de Stegnat de Polenta.....
2 fantastici blog..........
che mi hanno assegnato lo stesso premio........


"Nenhum olhar è mais puro do que uma criança"......






Per ritirarlo bastano queste regole:
1 - Postare questa frase:Nenhum olhar è mais puro do que uma crianca!!
2 - Postare il premio
3 -Fare riferimento al forum "Arte da li "
4 - Lasciare un commento a chi ti ha passato il premio
5 - Passare il premio a 10 blog ed avvertirli

ed io lo passo a..

FiammaTeresa
Evelina
Maurina
Manu
Daniela
Mary
Katty
Ely
Scarlett
Marsettina

ed ancora BUON ANNO A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!

P.S non capisco perche' i caratteri non sono uguali....ho provato e riprovato ma
sempre cosi' esce.....me ne scuso!!!!

venerdì 1 gennaio 2010

B U O N::::::::::::::A N N O 2010!!!!!!!!!!!!!!!


A U G U R I!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!