domenica 20 dicembre 2009

NATALE

AUGURO a TUTTI QUELLI CHE SI TROVERANNO A

PASSARE DAL MIO BLOG..........i migliori Auguri di


-------------- B U O N----- N A T A L E!!!!!!!



................... per tutti Voi!!!!!!!!!!!!!.....................

sabato 12 dicembre 2009

TORTA 50°COMPLEANNO

e anche questa è fatta...... come al solito non so' dire di no...!!!!!!!









vi assicuro... e chi come me fa torte decorate ..se pur
non bellissime.. come le mie.. ma passabili.. sa che non è semplice ...ci vuole tempo....si inizia col chiedersi che fare e come...poi..............
bisogna preparare la pasta di mmf,colorarla secondo l
'uso,fare le decorazioni,
preparare le basi,le creme....i sottotorta a misura..
...una bella faticaccia.....MA viene
ripagata dal vedere che chi la riceve è contento...co
me in questo caso...



Ho fatto le basi con pds al ciocco di Luca Montersino:

230g.di burro,100g.zucchero a velo,185g.di tuorlo d'uo
vo,50g.cacao amaro,
200g.farina,12g.di lievito,100g.zucchero semola
to,220g albumi,1 vanignina
(lui mette la bacca) e buccia limone..


montare il burro morbido con lo zucchero a velo,la vaniglia e la buccia di limone
a spuma bianca,unire i tuorli poco per volta e poi
travasare in un recipiente capace.
Lavare la planetaria e montare gli albumi con lo zuc
chero semolato.
unire al composto di burro alternando,farine e lievi
to setacciati e albumi ..fino ad esaurimento....mettere in teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° pert 30' circa!!!

Come farcia ho fatto una ganache di ciocco allle caramelle mou...

ho sciolto caramelle mou nella panna,tolto dal fu
oco ho aggiunto il ciocco
fondente....ho fatto riposare e poi montato......deli
ziosissimaaaaa!!
una bagna con acqua zucchero e pasta caffe'...


come al solito.....eterna indecisa quale sono....non sapendo quale foto
scegliere ne ho messe un po' troppe!!!!!!!!!!!!!!!








e questa è la fettazza.....bonaaaa!!!!!




sabato 5 dicembre 2009

CHIOCOLATE WALNUT TOFFE'E BAR

riporto il titolo cosi' come era scritto!!!!!!!!!!



mi piace girare per blog e cercare ricette che mi ispirano....cosi' mi sono imbattuta
in un blog "postry pol"....e ho trovato un'altra delizia........

ho voluto provarla pero' dimezzando le do
si.....e visto che sono piaciuti a tutti..
faranno parte della serie di biscotti natalizi !!!


ingredienti;230g.zucchero,1 tuorlo,280g.farina,230g.ciocco fondente
150g noci tritate(io ho messo nocciole)

montare burro e zucchero a media velocita',unire le uova e poi la farina,
mischiando si formera' un'impasto bricioloso che verseremo in teglia..
per stenderla ci aiuteremo con le dita e con una spatola!!!
cuocere a 180° x 20/25'..........sfornare e coprir
e con il ciocco tagliato a pezzetti,
rimettere in forno spento x 3'.Estrarre e lis
ciare il ciocco,cospargere con le
noci o nocciole tritate e lasciare qualche ora che
il ciocco indurisca..poi...
tagliare a pezzetti..........mmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!




la ricetta l'ho tradotta con Google........

giovedì 3 dicembre 2009

PASTICCIO RICICLATO..o.... COSA?????

come chiamarlo!!!!............. non so'... magari se volete
potrete aiutarmi a dare una definizione precisa a questo piatto.........che potrebbe
essere una frittata,una pasta al forno,un timba
llo.....non so'..........
ora Vi spiego....
Ieri ho preparato per pranzo ..Pappardelle all'uovo al sugo di carciofi...(buonissimi)
e me ne sono avanzati un bel po'.....pensavo di riscaldarli per cena...ma mi sono
del tutto dimenticata......Stamattina mentre friggev
o le polpette me ne sono
ricordata..........che farne!!!era un vero peccato buttarle.....NON si BUTTA niente!!
pensa e ripensa..mi dico...dai faccio un frittatone....ok vada per la frittata.......poi
come al solito si accende la lampadina..............Prendo la pasta gia' condita e
piena quindi di carciofi e ci sbatto uova,parmigiano e pepe....prendo una teglia
di quelle col buco la imburro e la fodero con prosciu
tto cotto,verso meta' della pasta
e aggiungo scamorza a pezzetti ormai bella secca che avevo in frigo,poi sbriciolo
delle polpette che avevo gia' fritto e altra pasta e ricopro il tutto col prosciutto...
metto in forno per circa 15' a fuoco alto e.............voila'.........
questo il risultato!!



se avessi minimamente pensato che uscisse fuori una simile bonta'

credetemi l'avrei fatto da tempo e di proposito!!!!!


di sicuro....quando faro' la pasta col sugo ai carciofi ne faro' sempre di piu'!!!!!!!!non posso ancora crederci...mio marito si è alzato a prenderne un'altra fetta!!!

mercoledì 2 dicembre 2009

ANGEL FOOD CAKE

da tanto leggevo e ne sentivo parlare di questo dolce ed ero tentata a farlo..
ma mi scoraggiava il fatto che dicessero che era un dolce insipido...non
sapeva di nulla..........POI....pochi giorni fa mi sono imbattuta per puro caso
in un blog........" DOLCI IDEE" (che ringrazio)....mi sono messa a girare le pagine perche'
c'erano post che mi interessavano ed all'improvviso mi è comparso LUI.....
il tanto nominato Angel Fodd........ho letto la ricetta e mi sono decisa:::::
lo voglio fare!!!e l'ho fatto!!!!che dire......è piaciuto tanto a tutti persino a
mia figlia che come il suo carissimo papa' ha sempre da dire!!!
forse a farcelo piacere sara' stato anche il fatto che questa ricetta prevede l'utilizzo delle uova intere e non solo albumi......chissa'...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ed ora eccovi la ricetta cosi' come scritta da Dolci Idee
Ingredienti :
- 8 uova
- 360 gr. di farina "00"
- 350 gr. di zucchero
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone o aroma
- 1 bicchiere da vino di olio di semi
- 1 bicchiere + 1/2 di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di cremore di tartaro

Montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo, delicatamente, i bianchi montati a neve.
Mettere nello stampo specifico senza imburrare, infornare a 160° per circa 1.10 ora
Far freddare a testa in giù!

è un dolce morbidissimo ....che si conserva per giorni e..come dice l'autrice
si puo' volendo congelare a fette......io non ne' ho avuto il tempo....se pure
bello grande l'hanno fatto fuori in un paio di giorni!!!!!