mercoledì 23 settembre 2009

IL MARE in TAVOLA



Sempre merito del caro NATALE ( pescivendolo di Agerola)


Di solito si conosce la calamarta.........invece un giorno andando in pescheria ........................avevamo amici a pranzo................
non sapendo cosa prendere .....Natale ci consiglio' di provare a fare un sugo
coi totani e di condire i mezzi paccheri rigati...........
ed è cosi' nata la..................




-
TOTANATA!!!
pulire e tagliare i totani..intanto fare un battuto di aglio e prezzemolo e soffriggerlo
in olio evo..... insieme ad una parte dei totani tagliati,spruzzare con vino bianco e aggiungere un po' di pomodorini ,il resto dei totani e il sale.... portare a cottura e
condire con esso pasta tipo paccheri.....meglio i mezzi paccheri rigati...!!!!
ancora piu' buona della calamarata !!!!!!!!!!!!!!!


Per secondo una fritturina di pesce composta da.: Calamari, Gamberi e ...

delle signore Triglie!!!!!!!!!!!!!!che ve lo dico affa'...........




per ultimo sempre su consiglio di Natale cozze a graten...........

aperte a crudo e ricoperte con pangrattato,prezzemolo e aglio tritato.........in forno
per meno di 10'..........

gli amici hanno molto gradito!!!!!!!!!

lunedì 21 settembre 2009

MARMELLA di PERE MASTANTUONO

Ed ecco la marmellata di pere...............





lavate, sbucciate e fatte a pezzetti.............. messe a macerare una notte con zucchero............

e 2 cucchiaini di limone............(per ogni kg di pere io ho messo 700g.di zucchero),

il giorno dopo messe in pentola e cotte x circa 3 ore.................



P.S.... non ho pensato a quanto questo tipo di pera è dolce..per cui la prossima volta
ridurro' le dosi dello zucchero ...........ma è buona lo stesso... mmmmmmmmmm!!!!!!


Volevo dirVi anche che un nuovo aggregatore di cucina ed altro mi ha contattata
ed ora ne faccio parte anche io col mio modesto blog..
questo è l'indirizzo.:
---- http://www.macalit.it/blog-------

ANCORA un PREMIO

SONO contenta di ricevere ancora un premio e....................

GRAZIE a..... http://ledolcezzedimamyalle.blogspot.com/per questo premio

che io giro a:

http://ilpiaceredelpalato.blogspot.com/

http://lacasadibetty.blogspot.com/

http://delizieepasticci.blogspot.com/

http://lacollinadellefate.blogspot.com/

http://dulcisinfurno.blogspot.com/

http://stegnatdepolenta.myblog.it

/http://pasticciecapricci.blogspot.com/


chi di voi passera' a prenderlo dovra' dire da chi gli è stato dato e dire 10 cose su di se...
in modo da farsi conoscere un pochino di piu'......

non è facile parlare di se' ...vediamo....

1) al primo posto SEMPRE la famiglia....vivo per loro
2) cucinare mi rilassa
3) adoro fare torte e modellare il mmf
4) sono appassionatissima di letture,film e serial polizieschi,gialli,noir.......
5) per cui quando mi attaco alla tv o leggo.......... niente e nessuno deve disturbarmi
6) ODIO.. la gente ipocrita
7) credo nella VERA amicizia
8) per farmi arrabbiare ce ne vuole........ma non TENTATEMI!!
9) amo le foto ..ma a farle...sono una schiappa
10) ho un sogno da realizzare..........magari se riesce.........un giorno ve ne parlero'...............

Grazie a quanti di VOI mi seguono.....bacini bacini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 18 settembre 2009

ed ora non puo' certo mancare un LIQUORINO!!a VOI la scelta!!!


LIQUORE alle PERE MASTANTUONO
Questo tipo di pere autoctone dei Monti Lattari.........rinomate quelle di Agerola
dove io le compro.........peccato che la raccolta è biennale!!!!!!!!!!!!!!!

Ho messo in infusione le bucce lavate ed asciugate in alcool per 8 giorni,poi l'ho unito
ad acqua e zucchero bolliti,mescolato filtrato e messo in bottiglia........non abbiamo resistito
ad aspettare e l'abbiamo assaggiato bello freddo..................BUONISSIMO!!

P.S con la polpa ho fatto una marmellatina che poi vi faro' vedere!!!!

LIQUORE al BASILICO
foglie di basilico in infusione in alcool per sole 48 ore,poi unito a acqua e zucchero bolliti
filtrato e messo in bottiglia....................non ancora assaggiato perche' penso che questo tipo
di liquore abbia bisogno di maturare.......vi diro' poi!!!!!


LIQUORE al FINOCCHIETTO
questo è quello che mi piace piu' di tutti..............ogni anno non riuscivo mai a prendere il finocchietto selvatico nel periodo giusto...............quest'anno finalmente ci sono riuscita.........
anche per questo.... ...............
.infusione di fiori di finocchietto tenuti in alcool per 10 giorni,unito ad acqua e zucchero bolliti
e.....(dimenticavo di dire che che deve essere fredda l'acqua) filtrato e messo in bottiglia!!


Voi quale preferite???

giovedì 17 settembre 2009

ED ecco i DOLCINI

Con i dolci mi sono limitata........!!!!!!!!!!!!!!!!!

TORTA fredda all'AMARENA
ricetta presa da Cookaround di NIGHTFAIRY


SUPER...
è piaciuta pure a quel brontolone di mio marito..........









SEMIFREDDO al caramello MOU e CIOCCO
ricetta.....da Cookaround di COZZA

DIVINA



CROSTATA ai FRUTTI di stagione
fresca



Peccato non sia riuscita a fare foto delle fette!!!!!!!!!!!!!!!!

martedì 15 settembre 2009

e QUESTO il BUFFET x il compleanno


Un insieme del BUFFET......................
















Ecco cio' che ho preparato per il compleanno di mia nipote............
una cinquantina di persone tra grandi e piccini
.........


Stavolta pero' mi sono avvantaggiata,preparando con largo anticipo un po'
di cose... congelando i lievitati e conservando ben sigil
lati le basi dei rustici!!




Il compleanno è stato di giovedi' ed io ho iniziato il sabato prima,facendo la
pizza di scarole

congelata intera e...........scongelata il mattino della festa a temperatuta ambiente!!

Poi ho fatto i primi 50 panini /ricetta di Adriano............una bonta'scongelati allo stesso modo......ripieni di salame e formaggio e prosciutto e pomodori!!

ancora il giorno dopo....altri panini
c'erano anche panini piu' piccoli con la nutella!!

poi ancora il rustico di ricotta con pasta frolla...scongelato sempre fuori dal frigo!!
..poi ci sono i mini gatto'...anch'essi congelati da crudi.........scongelati e cotti!!
OTTIMI !!!!!!!!!!!!!!



poi ancora la frittata di spaghetti(la pasta cotta il giorno
prima) fatta con uova
formaggio ,panna,sale e peppe ...ripiena con prosciu
tto e provola.........cotta lo stesso
giorno in una teglia imburrata al forno................

ancora dei piccoli voul avant ,(fatti 2 giorni prima e chiusi in contenitori ermetici)
con pate' di tonno e salmone (quello gia' pronto)

piccoli rustici con wurstel.....sempre il giorno primail giorno stesso ...la parigina!!!!!!!!!!!!!l'ho messa 2 volte....e non sapevo come toglierla...


ed ancora... PAN CANASTA ... di Valentina Gigli .con varie creme ...e uova sode
devo dire che quest'ultimo non mi è molto piaciuto.......preferisco quello che faccio di solito!!


barchette di pasta brise'......fatte 2 giorni prima e conservate chiuse in scatole
con tappi ermetici.................riempite di creme di ricotta
e rucola,ricotta e olive
mousse di melenzane,ricotta e prosciutto e.........non ric
ordo piu'!!!


per finire un'insalata di mare con pomodorini e rucola!!!
Mancano le foto delle pizzette.....fatte con la ricetta di Nannino di Cook
buonissimeee!!!!!!!!!!!!!


seguira' il buffet di dolci!!!!!

certo una grande faticaccia.....ma a me che lo faccio perche' piace da matti stare in cucina...................RILASSA.....caggia' fa'....


sabato 12 settembre 2009

TORTA SPONGEBOB

Eccomi di nuovo,sempre di fretta..........chissa' mai quando avro ' tempo per postare le mie
tante ricette arretrate.............

Questa è la torta richiestami dalla mia nipotina Noemi per il suo compleanno!!
e per me ......i suoi desideri come quelli dell'alt
ra nipotina Marika sono ordini!!



Come sempre le mie foto sono da schifo......




peccato perche' da vicino questa torta era davvero carina!






La base è la torta Pingui',ripiena di panna e miele e Nutella.
ricoperta come sempre le mie torte decorate con mmf ..........
per fare gambe e braccia mi sono venute in aiuto le caramelle lunghe che si vendono
all'IKEA...........

venerdì 4 settembre 2009

PRIMO e SECONDO a base di pesce

Potra' sembrare strano,ma ho mangiato piu' pesce e frutti di mare in montagna di quando
sto' a Napoli.....anche perche' c'è il Signor NATALE che ha una pescheria .....con del pesce fresco
che è uno spettacolo e ti viene proprio la voglia!!!!
Iniziero' con queste ricette.............buone e veloci,in meno di un ora sara' tutto pronto!!!


E' una ricetta semplicissima..............


SPAGHETTI con COZZE e ZUCCHINE

lavate e tagliate a rondelle le zucchine (piccole) e fatele appassire in olio e un poco di cipollla
mettete su' l'acqua x la pasta e in un'altra pentola con un filo d'acqua mettete ad aprire le cozze,
giusto quel tanto che le possiate aprire.......
Una volta tolte tutte le cozze dai gusci unitele alle zucchine ormai cotte e conservate un mestolo di acqua delle stesse.Cotta la pasta aldente tuffatela nel sugo e mantecate aggiungendo a piacere
una spolverata di parmigiano e un po' di peperoncino!!




e per secondo??
null'altro che .........................


. ALICI FRITTE



Prendete le alici.....in questo caso devono essere non troppo grandi....l'importante è che siano
turgide e fresche...........................
le pulite togliendo la testa e le interiora..............la spina la lasciate.................
passatele sotto acqua corrente e mettetele a colare...............infarinate e friggete in olio bollente...
deve essere croccantina............. passate su carta assorbente ,salate e pepate (non dimenticatelo)
e............................................
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 3 settembre 2009

BENTROVATE a TUTTI VOI voglio farvi conoscere il mio angolo di paradiso

Questo è il paese!!!!!!!!!!!!!!!!



Questa la vista che vi si offre scendendo..............


questa la vista da sopra..........un lato PUNTA BOMERANO e dall'altra PUNTA S:LAZZARO


questo e' cio che si intravede dal balcone di casa ns

Ciao a tutte,
come state? spero abbiate trascorso serene vacanze!!!verro' presto a trovarVI!!!

ho deciso di riaprire facendovi conoscere il MIO meraviglioso angolo di Paradiso........
vi starete chiedendo quale meravigliosa localita' sia!!!Non è nessun paese tropicale,
nessuna isola caraibica ne' tanto meno una grande capitale europea ma bensi' un
piccolo paesino con meno di 6mila abitanti posto sui Monti Lattari in provincia di
Napoli..................AGEROLA!!!!!!!
Conosco questo paese dall'eta ' di 8 anni,andavo col mio adorato papa' in vacanza,
poi a 14 anni il destino ha voluto conoscessi mio marito la cui madre era proprio di
Agerola è da quel magico posto non mi sono piu' staccata...........ho portato le mie
figlie da quando erano in pancia e a loro volta loro...ora portano le figlie.....a casa
mia solo donne ihihih!!!
Che mi crediate o no io quando sono li' mi rilasso,stacco la spina dalla vita cittadina.
non mi fanno gola posti esotici..........preferisco la pace di quel posto al caos di una
spiaggia affollata.....................
la gente è genuina, vera, cordiale....si mangia bene,carne buona,fiordilatte,il famoso "provolone del monaco"insomma avrete capito che mi piace tanto,
per chi non lo sapesse da Agerolain 20' si scende in macchina sulla costiera da un lato
AMALFI, MAIORI ,MINORI,ATRANI;ERCHIA ,VIETRIecc dall'altro si arriva a POSITANO.........mica da ridere vi pare!!
L'unica cosa che manca...ed è grave è un'ospedale o un primo soccorso...per fortuna
ci sono le autoambulanze molto attive!!
NO non è un promo pubblicitario credetimi non ho nessun interesse è solo che sono
tanto affezionata a quel posto che ho voluto farvelo conoscere...........
Dimenticavo di dire che in 40anni e passa non è cambiato di una virgola.....
Il mio sogno e della mia famiglia poter avere un giorno una casetta nostra...chissa'
per il momento accontentiamoci di andarci in fitto!!!!!!!!!
Ho tante altre foto da mettere mano a mano ve le postero' appena mia figlia le scarica
SPERO di non avervi annoiato!!

A presto con ricette di cucina....................