giovedì 23 luglio 2009

PARIS BREST e MILLEFOGLIE

E' da un po' che li ho fatti ma di ricette da postare ne ho parecchie e il tempo x stare al pc
in questo periodo è molto limitato...............................

visto che questi sono tra i dolci preferiti da mio marito ho deciso di metterli insieme



PER la pasta choux ho usato la ricetta delle zeppole di San.Giuseppe e cosi' pure
per la crema alla quale ho unito fragole a pezzettoni........una volta chiuso l'ho
decorato con cioccolato croccante della Fabbri..............

.e questo il risultato!!!






con questo non mi sono sforzata tanto.....ho preso 3 rotoli di pasta sfoglia pronta,
le ho tagliate nella forma desiderata e stese in teglia,
bucherellate con una forchetta e ricoperto di zucchero.............cotte il tempo necessario
a colorirle ........nel frattempo ho preparato la mia solita crema pasticcera,alla quale
ho aggiunto 2 cucchiai di panna e amarene sciroppate a volonta...
ho assemblato il tutto e spolverizzato con zucchero a velo !!!!!!!!!!!!!
e questa specialmente mio marito l'ha molto gradita!!!!

giovedì 16 luglio 2009

Un po' di FOTO del PRANZO

Queste sono un po' di foto del pranzo per il mio complenno
ed in fondo ho messo pure i regali



Antipasto con......

Melenzane arrostite

Zucchine marinate




Zeppoline di bianchetti(cecenielli)e zeppoline semplici


Francesina con crudo e formaggio divisa a quadrotti


Pesce Bandiera,sfilettato,infarinato e fritto



Alici spinate...indorate e fritte
Seppie e fagioli al pepe


Questo è il sugo per la pasta


Come primo........Casarecce allo scoglio

Roostbeef al forno

con contorno di piselli al prosciutto

e funghi al pomodorino



QUESTI sono i regali...-uno piu' bello dell'altro


lunedì 13 luglio 2009

TORTA VENTAGLIO





Ed anche quest'anno è arrivato il mio compleanno.........

Eccovi la tortina che mi sono preparata.....lavorare il mmf col caldo di questi giorni
non è stato facile....ma c'è l'ho fatta....anche
se in effetti non era proprio cosi' che
sarebbe dovuta venire.....accontentiamoci!!!!!!!!!!!!

fatta con pds.......bagnato con acqua,zucchero e succo delle pesche sciroppate
ripieno di crema al limone e pesche sciroppate...ricoperto e decorato con mmf!!!


un po' di dettagli.............


che vi sembra......................



ecco l'interno.............gustosissimo...





questa per ultima....ihihih.....vi è chiara la mia eta?????????'!!!!!



ho trascorso una giornata davvero bella ...con parte della mia famiglia e due
amiche a cui tengo moltissimo......


poi vi mettero' foto del pranzo e dei regali ricevuti.....

giovedì 9 luglio 2009

FIORI di ZUCCHINE ripieni e non

Visto che in giro di ricette simili ne girano parecchie........è venuta la voglia anche a me!!


ed ecco la mia................


lavate i fiori e riempiteli con un misto di ricotta,parmigiano grattugiato,uovo,prosciutto
cotto tritato , provola a pezzetti,sale e pepe q.b,passateli nell'uovo sbattuto e nel
pane grattugiato ed infine .........friggeteli in olio bollente................


questo il risultato..................................................



e gia' che c'ero non potevo non fare i ciurilli in pastetta !!!!!!!!!!!!!!!

io non li taglio a pezzetti ma li lascio interi........


lunedì 6 luglio 2009

POLLO FRITTO con PARMIGIANA di ZUCCHINE


Finalmente l'ho fatto... era uno di quei piatti di cui dubitavo la riuscita ma devo ricredermi!!!!

Ho preso delle coscette molto piccole di pollo,lavate e messe a marinare nel succo di limone,
con sale,pepe, mostarda e aglio tritato....per un'oretta, poi......... colato e passato nell'uovo
sbattuto e nel pane grattugiato ....infine ...fritto in olio bollente............cuocere con molta attenzione rivoltandolo spesso.......

e per contorno ci ho messo una bella parmigiana.....ma di zucchine............!!!!!!!!!!

.
hanno mangiato tutti con gusto!!!!!

giovedì 2 luglio 2009

SANGRIA NAPOLETANA ovvero PERCOCA nel vino


Di sicuro vi chiederete: ma questa che mette...........niente di che .......solo e semplicemente
un modo di bere il vino qui da noi.......e chissa' quante di voi lo sapranno gia'......ma io voglio
farlo sapere a qualcuno che magari non sa' cosa si perde... ...che magari conosce la sangria
e non quresta semplice ricetta ...............

quando d'estate maturano questi bellessimi frutti che sono "LE PERCOCHE" ,si sbucciano
si affettano e si mettono in una grande brocca coperti da un buon vino rosso freddo.......e ...
piu' si impregnano di vino....piu' diventa buono sia il vino che la percoca.........

mercoledì 1 luglio 2009

STUZZICHINI da BUFFET

Altre ideuzze che possono servire per arricchire un buffet salato!!!!!!!!!!

inizio con i BABA' alle VERDURE

INGREDIENTI.400g.farina x pizza,3oog.di prosciutto cotto,80g.lardo(io non l'ho messo),
50g.di carote,50g.di porro.50g.sedano, 200g .zucchine,50g vino secco rosso,
20g.lievito di birra ,1 uovo,grana grattugiata,paprica,burroq.b,sale pepe q.b
la ricetta prevede anche l'utilizzo della cannella ma io non l'ho messa(un pizzico)

In una capace ciotola impastate ,farina,lievito sciolto in 200g.di acqua,vino,sale,paprica pepe,
formaggio e uovo,fino ad ottenere un impasto elastico....lievitate coperto da un panno umido
per un ora.Nel frattempo,in una padella con poco olio rosolate,carota,sedano e porro,poi le
zucchine a dadini,cuocete per pochi minuti spegnete e lasciate freddare....lievitato l'impasto...
unite le verdure fredde e impastate bene il tutto e rilievita ancora x 30'.........
Imburrate gli stampini e distribuite in ognuno un cucchiaio di impasto e facendo un buchino
al centro mettete il prosciutto cotto tritato,coprite con altra pasta e rilievitate ancora 30'...
In forno a 175° per 25/30'.............



Pio abbiamo "BASTONCINI al SESAMO" delle Simili

Fatti con 500g.farina,200g,acqua,25g.lievito,50g.strutto,70g.olio,8g.sale,3 cucchiai sesamo

Fare una fontana con la farina unire tutti gli ingredienti e lavorare fino a formare una palla,
coprite e lievitate x 1 ora...stendete col matterello ricavate un rettangolo di cm.di spessore.
Tagliate strisce larghe 1 cm e ancra bastoncini lunghi 1 dito(li ho fatti piu' lunghi)
Spennellate con olio e mettete in teglia ...in forno a 190° x circa 20'

Poi ci sono le "ROSELLINE di BRIOCHE" di Sale e Pepe

con 500g.farina,250g.latte,80g.burro morbido,40g.zucchero,15g.sale,15g.lievito birra,3 tuorli,
olive verdi q.b,150g.prosciutto cotto,4 cucchiai parmigiano,1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
per spennellare.........
Impastate farina, uova,zucchero,sale e lievito sciolto nel latte tiepido per 10' poi lasciate lievitare
per 1 ora.Sgonfiate la pasta e stendetela a rettangolo,dividete a meta' e distribuite da un lato
il prosciutto e formaggio grattugiato e dall'altra le olive tritate....arrotolate e tagliate a fette...
mettete in teglia e schiacciatele con le mani,pennellate con uovo e latte e rilievitate..POi in forno a 180° per il tempo necessario a dorarsi!!!!!!!!!!!


Ancora "PASTA BRISE '" alle nocciole

fatta con :200g.farina 00,60g.burro,60g.nocciole tritate,30g.parmigiano,80g.acqua,sale pepe q.b
Impastare il tutto e lasciare riposare,dopo stendere l'impasto e ricavare tanti quadrati,
bucherellare con forchetta e in forno a 200° per 10'

Io li ho serviti con formaggio molle rucola e prosciutto crudo....





Per ultimo ma non d'importanza abbiamo le polpettine di melenzane e di tonno



Per quelle di MELENZANE.... ho cotto al forno le stesse,ricavato la polpa che una volta fredda ho
impastato ad un uovo,mollica di pane bagnata e strizzata,sale, pepe,parmigiano grattugiato
prosciutto cotto tritato e scamorza a pezzetti....ho ricavato polpettine che ho passato nel pangrattato e fritte!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Per quelle di TONNO...........ho sgocciolato ben bene il tonno,nel frattempo ho cotto 2 patate piccole, ho bagnato un po' di pane......poi una volta cotte le patate le ho schiacciate e fredde
le ho unite al pane,tonno uovo,parmigiano grattugiato e pepe.....impastato x bene il tutto,fatto polpettine passate nella farina di mais e fritte in olio bollente!!!!!!!!!!!!!!!!!