venerdì 20 marzo 2009

ZEPPOLE d S.GIUSEPPE



La tradizione vuole..... qui...... a Napoli..... che il giorno di S.Giuseppe si facciano le zeppole...
eccovi la mia ricetta ormai sperimentatissima da un po' di anni...............

Dosi x 8 zeppole
Per la pasta bigne':
100g.farina
20g.burro
100g.acqua
2 uova (se fossero piccole 3)
un pizzico di sale
una bustina vanillina
olio arachidi x friggere


Per la crema.
:50g.farina
40g.amido di riso
150g.zucchero
3 tuorli
buccia limone

Per guarnire; zucchero a velo e amarene


Preparazione:mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti con l'acqua,il sale e il
burro a pezzetti.quando l'acqua avra' preso bollore e il burro si sara'
sciolto gettate di colpo la farina e girate fino a quando il tutto sara'
diventato un impasto liscio ed omogeneo e formerete una palla che
sentirete sfrigolare,Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Una volta fredda ,aggiungete uno uovo e solo quando il precedente
sara' assorbito unite il successivo.L'impasto dovra' risultare
brillante e si dovra' staccare a fatica dal cucchiaio di legno.
con l'impasto ottenuto riempite una sacca da pasticciere e formate
su carta forno le ciambelline.......che passerete in forno x 5' (cio
permettera' alla pasta asciugandosi di assorbire meno olio).
a questo punto togliete dal forno e friggete in abbondante olio .

Preparate la crema frullando prima uova e zucchero,unite le farine mescolate e
aggiungete latte caldo con buccia limone e riportate sul fuoco ad addensare

Una volta fritte le zeppole guarnite con crema pasticcera e amarene

giovedì 19 marzo 2009

AUGURI a tutti i PAPA'

FELICE FESTA a tutti i PAPA' del mondo........

anche a chi non c'è piu'..................

sono passati 7 anni da quando sei andato in cielo e ancora
oggi non riesco a convincermi.............mi manchi Papa'.....
non sai quanto.........

lunedì 16 marzo 2009

PACCHERI e GAMBERI con pesto alle mandorle



Una ricetta nata cosi'........giusto per impegnare la mente da tanti pensieri di questi giorni
e devo dire che il risultato è stato eccellente......almeno per noi....



INGREDIENTI: 600g di gamberi
una decina di pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b
circa 20 foglioline di basilico
15 mandorle pelate
un pizzico di sale grosso
2 cucchiai colmi di parmigiano e pecorino grattugiato
mezzo chilo di pasta tipo paccheri

PROCEDIMENTO
in una capace padella mettete olio e aglio tritato,fate imbiondire e unite i
gamberi fateli andare solo 2 minuti per lato......poi toglieteli e aggiungete i pomodorini tagliati
a meta' e salate,aspettate che il sugo ristringa un poco e poi rimettete i gamberi e spegnete.
Riaccenderete solo quando la pasta sara' quasi cotta................
Mentre si cuoce la pasta..preparate un pesto.............frullando,
il basilico con pochi granelli di sale doppio,formaggio,mandorle,mezzo aglio e olio a filo...
Ora che la pasta è cotta,scolate ,rimettete in pentola e condite con un poco di sugo,
in ogni singolo piatto vuoto stendete un cucchiaino di pesto,mettete la pasta e condite con sugo
e un'altro cucchiaino di pesto,mettete i gamberi e buon appetito..............

Stavolta non ho chiesto a mio marito cosa ne pensasse............stanca delle solite risposte....
e invece....UDITE UDITE ...........mi ha riempito di complimenti....................
per cui ho deciso che adottero' la tattica dell'indifferenza................sai mai..........!!!!!!!

giovedì 12 marzo 2009

BICCHIERINI CIOCCO BIANCO e CAFFE'





Questo micro bicchierino è stato pensato......... al posto del caffe'........

per chiudere un buffet di dolci............e chi......... meglio della mitica

Pinella......... poteva venirci in aiuto con una sua ricetta...........









Ecco come!!!!!!!!!!!!! ............prepariamo la mousse.........
INGREDIENTI:150g.ciocco bianco
125g.panna liquida
2g. colla pesce
15g.pasta caffe'
125g.panna semimontata
20g.zucchero a velo
caramello
biscotti tipo togo
granelle di ciocco



PROCEDIMENTO:ammorbidite la colla di pesce in acqua....
intanto bollite 125g.di panna e.....
aggete e la pasta caffe' e la gelatina strizzata,mescolate bene x sciogliete il tutto ..............
versare sul ciocco bianco fuso.Passare al setaccio e incorporare la restante
panna montata con lo zucchero a velo........
Ora non resta che assemblare.....
mettere q.b. di mousse nei bicchierini ,decorare con caramello(gia' pronto per
mancanza di tempo) granelli di ciocco e come cucchiaino il biscotto........lasciare in frigo qualche ora.......
semplicissimi ma di effetto..........sono andati
a ruba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

domenica 8 marzo 2009

UNA MIMOSA PER TUTTE LE DONNE

AUGURI......per un mondo migliore........... .. . ..privo di
..........ANGHERIE::::::::
VIOLENZE

B A S T A !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

per tutte le Donne che si troveranno a passare di qui..............
Auguri da Enza e Manu

martedì 3 marzo 2009

TORTA CAPRICCIOSA

Tratta da "I pasticci di Roby"

Un'idea davvero simpatica ........nata ripiena di insalata russa e da me invece fatta
con insalata capriccisa (comprata gia' fatta)

INGREDIENTI:Una confezione di pan carre o per tramezzini
3 etti di prosciutto cotto a fette
500g.di insalata capricciosa o russa
tubetto maionese e ketchup x decorare
olive bianche x decorare

PROCEDIMENTO:Rivestite una teglia con pellicola... foderate di fette di prosciutto
che fuoriusciranno dalla teglia (vi serviranno per richiudere alla fine)
ricoprite con pan carre'e versate una parte di insalata...altro pane,
altra insalata e finite coprendo col pane,richiudete con il prosciutto
che fuoriesce e lasciate in frigo x qualche ora................
girate su un vassoio da portata e decorate con maionese, ketchup e olive!!!!!

Originale,semplice a fare e buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

peccato che ho dimenticato di fotografare la fetta.........




BRIOCHE SALATA

La ricetta di questa brioche mi è stata data da mia mamma che l'ebbe a sua volta da una sorella della mia nonna paterna che lavorava in una importante pasticceria di Napoli........
Quindi ha un bel po' di annetti............e io oggi voglio darla anche a voi..............
niente di particolare............ ma vi assicuro che è propio buona ed è semplicissima da fare!!!
INGREDIENTI:500g.farina00 (niente manitoba o altro......
5 uova
1/4 di latte tiepido
50 g.gradina (margarina) fusa
1/2 misurino d'olio evo..... (50g)
2/ 3 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di zucchero
1 panetto di lievito
una macinatina di pepe
1 cucchiaino di sale
imbottitura a piacere (io metto mortadella ,provola )
PROCEDIMENTO:in una capace ciotola o nell'impastatrice...mettere la farina , le uova sbattute,
il parmigiano, gradina,olio,sale e il latte con con lo zucchero e il lievito........impastare
bene per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto unire pepe e imbottitura ,dare un'altra
mescolata e versare in teglia imburrata..........in forno x 25/30' a 170/180°regolatevi con il vs forno

n.b....l'impasto deve essere morbido tipo quello del babba'

e con questa finisce la saga del buffet salato..............!!!!!

riprendero' con quello dolce ihihihih

BUFFET SALATO

Ecco quanto abbiamo preparato per il compleanno di mio genero Marco..........

Per portarci avanti con il lavoro ....che è stato tanto..... abbiamo pensato di fare gli impasti
lievitati qualche giorno prima e dopo la prima lievitazione abbiamo congelato.........
la sera precedente la festa abbiamo lasciato tutta la notte fuori e al mattino abbiamo infornato...
In tanti anni non ci avevo mai pensato..........ora che ho provato................ed è andata
benissimo credo propio che adottero' questo sistema.................
ve lo consiglio vivamente!!!!!!!!!!!



Con mia grande meraviglia.... stavolta..... questo buffet l'ho preparato con l'aiuto di mia
figlia Manu........... è lei che ha preparato questi:::::::::::::

L'impasto di questi ottimi panini è di Daniela "Sfizi in tavola"......... ripieni di...tonno in
scatola,melenzane a funghetti e provola e con zucchine trifolate e provola......
  • 450 gr. di farina
  • 150 gr. di patate lesse
  • 50 gr. di margarina
  • 1 pezzetto di lievito di birra
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 200 gr. di latte
  • sale
  • impastare il tutto formare un impasto morbido e riposare x 30'.............stendere in un
    rettangolo,farcire e arrotolare,tagliare a fette e ricrescere ancora x 30'....
    adagiare su teglia con carta forno,spennellare con uove e.................
    in forno x 20' circa a 180°................GRAZIE Daniela.....ottimi








    Poi ci sono le buonissime pizzette delle Sorelle Simili.......... delle quali è gia scritta la ricetta...










    Rustici di pasta sfoglia..... (gia' pronta)
    .ripieni di ricotta e
    parmigiano grattugiato,mortadella e scamorza,












    ROLLO'siciliani con Wurstel................

    fatti con 250g.farina 00 e 250g.farina manitoba
    50g.zucchero
    50g.strutto
    18g.sale
    25g.lievito di birra
    220g.acqua
    1 uovo x spennellare
    wurstel q.b

    Sciogliete il lievito in 50g di acqua tiepida con 2 cucchiaini di zucchero,fate la farina a fontana
    e mettete sugna,zucchero,sale,lievito sciolto e la restante acqua,impastate fino a quando
    non avrete ottenuto un'impasto sodo e le mani pulite......mettete a lievitare in luogo caldo
    per un'ora....poi stendete l'impasto e formate delle strisce di 3 cm di lunghezza inumidite
    con acqua e arrotolate i wurstel a spirale.............spennellate con uovo e rilievitate in teglia
    ancora x 1 ora....................infornate a 200° x 20'..............
    una volta sfornati prima di consumarli..... lasciateli riposare x 10' circa ........
    i bambini li hanno divorati.................




    I Panini sono stati fatti con l'impasto del pan brioche ricetta bimby..............

    INGREDIENTI:550g.farina,250g.latte,50g.olio evo, 1 cucchiaio zucchero,1 cucchiaino sale,1 panetto lievito,1 uovo e un tuorlo x spennellare.............
    Inserite nel boccale..olio,zucchero,latte x30 a 40° sec.vel1 ,unite il lievito vel.4 x 4 sec.poi
    tutto il resto x 30 sec.vel.5.Deve essere un impasto morbido ma se appiccica unite altra farina.
    Coprite e fate lievitare x 15'.
    Formate le palline e disponeteli su teglia con carta forno.......distanti tra loro e fate
    rilievitare x 1 ora.............
    Spennellare con uovo e latte e infornate a 180 ° x 15'..............
    Una volta freddi ....farcite a piacere...........



    e non è finita qui...................................continuaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!