lunedì 23 febbraio 2009

TORTA CALCIO

Finalmente dopo una settimana d'insonnia........ho partorito la mia ennesima torta in mmf
stavolta è stato un travaglio dolorosissimo credetemi,non pensavo di esserne capace ma
alla fine...anche se non completamente come speravo è venuta fuori la scarpetta........
sono contenta soprattutto perche' al festeggiato (mio genero) è piaciuta tanto e cio' mi ha
ripagata di tutta la fatica........
l'impasto della torta è quello della torta scacchiera (mi trovo propio bene),l'ho farcita
con crema rossana e ferrero rocher,rivestita con farina di cocco colorato di verde e
decorata con mmf........
Per fare la scarpa ho fatto un pds in una teglia da plumcake bello alto e dato la forma della scarpa,
e coperto con uno strato di panna,
ho disegnato i vari pezzi partendo dalla suola e copiati sul mmf ,ritagliati e attaccati intorno
al pds,creato i lacci con la girella di liquirizia tagliata a meta' li ho infilati nel pds.e messo i
tacchetti.....fatti con le morositas....
Stavolta la spiegazione sembra facile...ma vi assicuro che non lo è stata....ci vuole molta
pazienza e tanta passione..........IO che non sono un'artista ci sono riuscita........per cui.....

di una cosa mi spiace non essere riuscita a fotografare tutto nei dettagli..........scusatemi!!!

mercoledì 11 febbraio 2009

LASAGNA di CARNEVALE

Di sicuro ne troverete moltissime versioni......ma questa è la mia.......... da generazioni !!
Una lasagna in versione carnevalesca.........non affatto leggera ma di un buonooo!!




INGREDIENTI:



Lasagna.... non all'uovo ma rigorosamente di semola,
provola, uova sode,scamorza,polpettine di carne maiale,
ricotta e abbondante parmigiano e pecorino romano
ragu'di carne

Mettete a cuocere in una capace pentola con sale e un filo d'olio(xnon farle attaccare)
le lasagne per la meta'.............

del tempo di cottura,alzatele e mettetele in una insalatiera con acqua fredda............ad una ad una
stendetele su di un canavaccio pulito e prendete la teglia che cospargerete di abbondante sugo.........

stendete uno strato di lasagne sul fondo e sui lati solo per meta',mettete uno strato di tutti gli ingredienti e abbondante sugo ricoprite con un'altro strato di pasta.... altra farcia e altro sugo.....ricoprite con la pasta che avete lasciato
fuoriuscire dalla teglia e irrorate di sugo,cospargete con formaggio grattugiato e infornate
per circa 25/30' fino a formare una leggera crosticina P.S. vi consiglio di non mangiarla appena tolta dal forno.............lasciatela intiepidire
prima di tagliarla...........dandole modo di asciugare ancora

domenica 8 febbraio 2009

CANNOLI fritti ripieni di CREMA

Visto che siamo nel periodo di carnevale diamoci sotto con un dolcino..................e così
ogni occasione è buona per pasticciare in cucina.................
la ricetta l'ho presa su "piu'cucina" di questo mese................
INGREDIENTI x la pasta:250g.farina 00,250g.farina manitoba,40g.burro morbido
250g.acqua tiepida,25g.lievito,1 vanillina,la buccia di 1 limone.
olio x friggere q.b
PER la CREMA:4 tuorli,250g.di latte ,50g.panna,60g.zucchero,25g.farina,10g.fecola
buccia limone
PROCEDIMENTO:sciogliete il lievito in 50g di acqua,unite 50g.farina manitoba e
lasciate lievitare x 15'.Unite il resto degli ingredienti e lavorate fino
a rendere l'impasto morbido ed elastico..
Mettete a lievitare x 2 ore......trascorso il tempo stendete la pasta
dello spessore di 1 cm e ricavate delle strisce di 50cm lunghe e
larghe 2 cm...........avvolgete le strisce sulle cannucce di alluminio
e lasciateli rilievitare x 40'.........poi friggete in olio caldo.
Poi passateli nello zucchero semolato.........
Per la crema:unite il latte,la panna,40g.di zucchero e la buccia di limone e portate a
bollore.lasciate in fusione 20' poi filtrate.........a parte montate i tuorli
col restante zucchero poi unite le farine e il latte a filo....ponete la
casseruola sul fuoco e fate addensare..............
Farcite i cannoli con la crema fredda e.....buon appetito

venerdì 6 febbraio 2009

CALAMARI IMBOTTITI


Questo è un piatto che adoro,ne mangerei anche piu' di uno.....ma mi limito........anche se
a malincuore...................faccio la stessa ricetta da quando mi sono sposata.....è stato uno dei
miei primi piatti da sposina.......................e sono la bellezza di 31 anni e passa......
Di una semplicita' estrema ma vi assicuro molto ma molto gustoso.........
Per 2 calamari di media grandezza ..............
un po' di mollca di pane bagnato e strizzato ben bene,un uovo battuto con sale pepe e parmigiano,
2/3 fette di salame napoletano a pezzetti piccoli,una bella fettina di scamorza a pezzetti eun po' di prezzemolo........
Unite tutti gli ingredienti in una padellina con un goccio d'olio,amalgamate x pochi minuti..
spegnete e nel frattempo che raffredda preparate un sughetto con olio,aglio e prezzemolo...attente al sale....
Pulite e lavate i calamari.....fate attenzione a non romperli,riempiteli con il composto
ormai freddo... chiudeteli con uno stuzzicadenti bucateli (con stuzzicadente) e poggiateli nel sughetto insieme al ciuffo dei tentacoli,unite prezzemolo tritato e lasciate cuocere per circa
15/20' non di piu'( altrimenti il calamaro indurisce)e buon appetito.............

mercoledì 4 febbraio 2009

TORTA CIOCCO NERO e RICOTTA

Rieccomi dopo un po' di giorni........abbastanza caotici.... ho tante cosine da mostrarvi e con calma vedro' di farlo........per ora inizio con una torta semplice e buonissima........
presa dalla "cusine de Doria"......... spero di averla tradotta bene.....
OCCORRONO:250g.di ricotta,100g di zucchero di canna,50g.mandorle in polvere(io ho
usato le nocciole),150g.di farina,3 uova,1 bustina di lievito,80g.ciocco( io
ho messo 100g.di chicchi di ciocco)
Dopo aver lavorato ricotta e zucchero,unire 1 alla volta le uova e poco a poco le farine
con il lievito....dopo aver mischiato bene aggiungere il ciocco......
Piu' semplice di così...............
In forno x 30' a 180°......altri 20' a 160°.............regolate la temperatura secondo il
vs forno.........
Mi ripeto....una torta semplicissima ma molto molto buona.......
Io l'ho cosparsa di zucchero a velo!!!!!