sabato 29 novembre 2008

PANUOZZO NAPOLETANO

9Tipico paninone fatto con l'impasto della pizza ,farcito e rimesso in forno per qualche minuto
Per me è stata la primissima volta e mi ritengo propio soddisfatta.........OTTIMI!!!!!!!
Non ho fatto altro che fare un impasto per pizza con le seguenti dosi
INGREDIENTI:
1kg.farina oo
650g.acqua
4g.lievito
30g.sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il lievito nell'acqua,mettete nella mdp e aggiungete meta' della farina,impastate 5' poi
unite il sale e il resto della farina e continuate per 15'.Formate una palla e lasciate a crescere
per 2 ore..........poi formate le pagnotte da 200g e lasciate ricrescere per 3/4 ore.......................
In forno bollente a 250° x circa 20'.........fate i conti con il vs forno!!!!!!!!

Ecco come li ho riempiti io..................Salsicciae friarielli (tipico broccolo napoletano)
( volendo............farciteli a vs piacimento) poi li ho rimesso in forno a riscaldare per 3/4' e
sono venuti belli croccantini come solitamente li mangiamo a Gragnano .........patria del
PANUOZZO!!!!!!

panfriarie panuozzoquesti sono i vuoti.............












venerdì 28 novembre 2008

TORTANO NAPOLETANO

E' un tortano da preparare quando si ha tempo,non da' ultimo momento...........
INGREDIENTI:
800g.farina
500g.acqua
4g.lievito di birra
100g.strutto o olio
20g.sale
pepe q.b
Farcitura:prosciutto a pezzetti,salame a pezzetti,cicoli,provolone a pezzetti,pancetta a pezzetti
uova sode e tutto cio' che vi piace..............
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua mettere nella mdp e agg.re meta' della farina,impastare 3/4',
mettere il sale e un'altra parte di farina,poi lo strutto........solo dopo che si è assorbito unite la
restante farina,(se occorre regolate di farina o acqua) e impastate altri 10'.Formate una palla
e mettete a lievitare un 2 ore poi stendete,farcite a piacere,mettete in teglia e in frigo fino al mattino,tirate fuori e lasciate ricrescere altre 2 ore.In forno caldissimo a 180°200° x circa 30'/35'
tortano

CANNOLI SICILIANI

Girando un po' nei vari forum e blog.................mi capitavano di continuo sottocchi sti'
benedetti cannoli.................ero tentata a farli...............incuriosita............ ..........sapevo
che sarebbe stata un'impresa non facile...pero' ho deciso di provare e......che ci crediate
o ....NO...................sono super contenta del risultato che mai avrei sperato..........
Grazie a Ada di Cis e a Maurizio Santin !!!!! ho unito un po' di entrambi..............

INGREDIENTI:500g.farina 00
100g.zucchero
100g.strutto cannoli siciliani
Crea grafica personalizzata con effetti glitter



1 vanillina
un pizzico di sale
vino bianco q.b
1 albume
1 tuorlo
50g.cacao amaro
PROCEDIMENTO:

Mettere farina a fontana sulla spianatoia,inserire tutti gli ingredienti e impastare
fino a formare un impasto morbido.Riposare 30'
Stendere e formare dei dischi grandi abbastanza da coprire le cannucce ;dopo aver preparato
tutti i dischi, riscaldare l'olio con l'aggiunta di un cucchiaio di sugna e cominciate a preparare
i cannoli...............pennellate la cannuccia di sugna,avvolgete il disco di pasta e attaccatelo con un poco di uovo.............pronto per essere fritto....................procedete allo stesso modo per tutti i
dischi di pasta facendo attenzione a non bruciarli......
Una volta cotti tutti i cannoli preparate il ripieno con: 1kg.di ricotta,500g.di zucchero,
ciocco fondente a pezzetti,canditi ,mischiate bene il tutto e riempite i cannoli ........buonissiimissimiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!

mercoledì 26 novembre 2008

buon natale
che bello il Natale!!!!

domenica 23 novembre 2008

ZUPPA FORTE(SOFFRITTO NAPOLETANO)


Tipica ricetta napoletana che ha per base le frattaglie di maiale:polmone,cuore,trachea........
tutto cio' che costituisce la cosiddetta
"Coratella di maiale".............
Molti di voi storceranno il naso..........anche a me succedeva quando lo compravo in macelleria........
poi ho deciso di farlo in casa e vi assicuro che ora lo mangio con piu' gusto!!!!!!so' come lo lavo e che
ci metto.................







INGREDIENTI:1,500kg di coratella di maiale
600g.di prosciutto di maiale
250g.salsa peperoni piccanti
500g.concentrato di salsa
alloro,salvia,rosmarino
250g.sugna
PROCEDIMENTO:
Pulite dal grasso e tagliate a pezzetti la coratella,lavate e rilavate piu' volte,mettetela in
una pentola senza acqua sul fuoco e fate uscire tutti i liquidi in essa contenuti.Colate,risciacquate
e mettete in una capace pentola insieme al prosciutto a pezzetti a rosolare con la sugna............
Unite le salse,gli aromi e 2 bicchieri di acqua............

Attente a non far attaccare al fondo........
Cuocete circa 2 ore.....................


Raffreddate e conservate in contenitori da frigo,dura una 10 di giorni ...............volendo in vaschette alluminio e congelate..................io cosi' faccio .................
ho la scorta per un po' di volte..............
se avete domande................!!!!!!!!!!!!!!!!! PS adatta a condire spaghetti o come zuppa con
pane abbrustolito.













sabato 22 novembre 2008

PIZZETTE sorelle SIMILI

pizzette simili Da quando le ho provate,non ho piu' cambiato impasto............provatele ..........poi mi direte
INGREDIENTI:
500g.farina
250g.acqua
25g.lievito
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio olio (io metto di arachidi)
1 cucchiaino sale
40g.burro
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua ,agg.re gli altri ingredienti e per ultimo la farina,impastare il
tutto e mettere poi a lievitare x 1 ora coperto.Tirare una sfoglia da 3mm e col taglia pasta
fare dei dischi , riporli su teglia,condire con pomodoro e origano e rilievitare per 30'.
In forno caldo a 180° ......... regolate la cottura con il vs forno...............



venerdì 21 novembre 2008

PIZZETTE FRITTE

















che dire delle pizzette fritte..............................troppo buoneeeeeeeeeeeeee
Nella mdp,inserire 25g di lievito sciolto in 500g.acqua,unire 1kg. farina e x ultimo 22g.di sale
impastare x 15' poi fare una palla e mettere a crescere x 1 ora,sgonfiarlo e formare piccole pagnotte che rimetterete a crescere per 2/3 ore.......................
per le prime.........stendete non troppo sottile il panetto e friggete in olio bollente,coprite di salsa,
mozzarella a pezzetti e parmigiano grattugiato.................mmmmmmmmmm
le seconde...............stendete l'impasto e per meta' riempite con ricotta,cicoli (ciccioli)e mozzarella,
piegate l'impasto per coprire e friggete in olio bollente......................mangiatele caldeeeeeee


CROSTONI di pane AL FORNO


Un metodo per riciclare pane raffermo e cio' che langue in frigo..........

Fate abbrustolire le fette di pane,mettele a strati in una teglia imburrata,copritele con cio' che
avete da consumare( prosciutti,formaggi,salumi,latticini secchi e chi piu' ne ha piu' ne metta)
coprite con altre fette di pane e bagnate il tutto con latte,mettete qualche tocchetto di burro e
infornate x 15' a 200° ..............semplici,veloci e gustosi..............provate!!!!!!!

questa ricetta partecipa a...............

SPAGHETTI alle COZZE



A casa mia quasi ogni domenica girano le cozze.........mio marito e mio genero ne vanno matti......
col freddo però cominceranno a scrseggiare e allora prima che si riprenda in primavera.....................ci siamo fatti una vera mangiata...............in tutte le salse!!!!
eccovi la ricetta ns per fare gli spaghetti al sugo con le cozze.......

Soffriggere aglio a pezzettini (non lo tolgo) e olio,unire salsa passata,sale e prezzemolo tritato.
Intanto bollite le cozze pulite con poca acqua............appena aperte,spegnete,sgusciate e mettele
nel sugo,aggiungete un po' di acqua di cottura delle cozze (filtrata),lasciate andare,qualche
minuto e spegnete.Una volta cotti gli spaghetti condite col sugo e ancora prezzemolo........

mercoledì 19 novembre 2008

QUELLA VOCE da LONTANO

Scusatemi,ma stasera quello che sto' per scrivere non ha niente a che fare con la cucina.......ma....
con i sentimenti.........i miei.............

Poche ore fa ho risentito il mio nipote adorato che vive in America...............dopo circa 2 mesi........
che per problemi vari non ci beccavamo.................finalmente abbiamo parlato....................di
sicuro a chi mi legge non interessera' affatto...........ma io avevo voglia di gridare al mondo intero
la mia felicita'................Sta' bene, ed è soddisfatto del suo lavoro.............. si è sposato civilmente
con la sua dolce Daniela (italoamericana) .....una ragazza meravigliosa ..........e insieme cercheranno
di crearsi un radioso futuro in America......................Quando l'ho sentito ho gridato dalla gioia,
abbiamo parlato tanto...............gli ho detto anche di questo blog................che quando avra' voglia
di sentire odore di casa...........potra' affacciarsi a leggermi................ fare qualche ricettina mia,..........
immaginando di stare da me a pranzo................come l'ultima volta prima di partire................
Mi ha detto che lo fara' vedere a Daniela e allora............se permettete ora parlo direttamente
con loro..........sperando che leggano...............
.Ciao Enrico e Daniela,quando potete passate ne saro' felice,lasciatemi un saluto..........lo terro' stretto stretto Vi vogliamo bene e vi auguriamo tutto il bene del mondo ...........noi tutti

domenica 16 novembre 2008

Ventaglio (sorelle Simili)

Un po' complicatino nel montaggio............ma piu' a spiegarlo che a farlo................ma di un buono
che non vi dico..................provatelo e mi direte...............
INGREDIENTI:Pan brioche
per lievitino:150g.farina manitoba,90g.acqua,30g.lievito...........fare un panetto e crescere fino
al raddoppio..............circa 1 ora.........
Per l'impasto:350g.farina manitoba,50g.acqua,100g.burro morbido,30g.zucchero.10g.sale 2 uova..........
Ripieno:prosciutto cotto e grana grattugiata
PROCEDIMENTO:
Nella mdp mettere:acqua,burro,uova e zucchero poi la farina e il sale...........impastare 5'.........
Ora mettere il lievitino ormai raddoppiato sulla spianatoia schiacciarlo e stenderlo con le mani,
all'interno il 2° impasto,chiudere a pacchetto e impastare battendo sul tavolo fino a che non si vedranno piu' striature bianche....................Mettere a lievitare x 1 ora e mezza in una ciotola unta di burro...........Tirate la pasta in un rettangolo di 30x 35 cospargete di grana e prosciutto una meta' e l'altra ancora grana,piegate uno sull'altro (io ho fatto così) appoggiate il rotolo su teglia ricoperta da carta forno e con le forbici tagliate delle strisce fino a 3 cm.dalla base,separate e torcete per evidenziare il ripieno...........
Pennellate con uovo e rilievitate per altri 40'........................
Cuocere a 180à x 20',25',poi coprite con carta alluminio e proseguite la cottura altri 10'

venerdì 14 novembre 2008

CAVOLO VERZA e RISO

Be' questo è un piatto che farei sempre anche durante l'estate perche' ci piace propio tanto,
ma evito..........solo per il caldo..........
INGREDIENTI:
1 verza
1 cipolla
100g.pancetta
olio q.b
crosta formaggio
parmigiano grattugiato a piacere
sale,pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Affettate la cipolla e fatela soffriggere con la pancetta a dadini in poco olio,poi buttate la verza
lavata e tagliata.Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa,rigirando ogni tanto.
A meta' cottura aggiungete le croste di formaggio tagliate a pezzettini e tanta acqua quanta
servira' per cuocere il riso.Una volta cotto il riso mantacate con formaggio e servite.........

crepes alla nutella

























comincero'col dirvi che questo e'l'unico dolce che mi riesce meglio :p perche'non ha bisogno di tanti ingredienti...attenzione pero'non e'mica facile girare le crepes per cuocerle da entrambi i lati:p ci vuole pazienza e attenzione....ed io ce l'ho(a volte!!)ovviamente la cosa che mi piace di piu'sta nel mangiarle!!!!




ingredienti:


250gr.farina


3uova


mezzo l.latte


margarina o burro q.b.


nutella in quantita'




procedimento:


unire farina uova e latte fino ad ottenere un composto omogeneo,nel frattempo far riscaldare 1padella(preferibilmente una crepiera)aggiungere un pezzetto di burro farlo sciogliere versare il composto con un mestolo medio girare la padella fino a coprire il fondo attendere pochi secondi e poi girare a modo vostro.terminate tutte le crepe aggiungere la nutella nel cerchio piegare in 4 parti e....gnam gnam...buon appettito!!!ps potete aggiunere ovviamente il ripieno che preferite(marmellate,creme,frutta...)


giovedì 13 novembre 2008

Sugo alla GENOVESE




























Si chiama così..........ma niente a che vedere con Genova!!!!!
(Visto che dovevo tenere la puzza in casa........ho pensato di fare oltre la frittata ieri anche questa
meraviglia per oggi a pranzo)
La ricetta originale prevede l'aggiunta di carote e sedano a pezzetti....io da anni li ho
eliminati e la faccio così:
INGREDIENTI:
1 kg di cipolle dorate
1 kg di lacerto di manzo
olio q.b
1 bicchiere di vino
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dopo aver tagliato a tocchettoni le cipolle (niente piu' lacrime e si fa' molto
prima ottenendo lo stesso risultato) le metto a bollire qualche minuto in acqua salata,le colo
e le metto in una pentola con olio,pepe,sale e pezzo di carne intero,aggiungo mezzo bicchiere di
acqua,copro e lascio cuocere per qualche ora,stando attenta a rimestare di tanto in tanto.
Quando la carne è cotta la tolgo e "tiro" le cipolle col vino bianco poco alla volta sempre
rimestando.............risultera' una cremina densa e profumatissima con la quale potrete
condire il tipo di pasta che sceglierete................Una vera bonta'aaaaaaa'''''

FRITTATA di CIPOLLE





















E che' ve lo dico affa'............per noi napoletani la frittata di cipolle e un must.....................
avrai pure casa e l'intera scala puzzolente un giorno ma vi assicuro che per a chi piace la cipolla
ne vale veramente la pena .
Vi do' come dosi quelle che solitamente faccio per noi,Voi aumentate o diminuite come vi fa
comodo...................Dosi x 4
4 belle cipolle medie
olio q.b per friggere
5 uova
abbondantissimo parmigiano e pecorino grattugiato
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Tagliate sottilmente le cipolle e mettetele in una padella (vi servira' per friggere la frittata)
con poco olio a stufare coperte.........,stando attente a non farle bruciare.....................ci vorra' per cuocerle circa mezz'ora.Appena cotte fate in modo di colare le cipolle ben asciutte di olio ,
intanto che si freddano,battete le uova con i formaggi, sale e pepe poi unite le cipolle.
Riaccendete il fuoco alla padella dove avete lasciato l'olio di frittura e appena caldo gettate
le uova...........abbassate la fiamma e restate li' a controllare che non bruci...........dopo 7' 8' minuti
vedrete che è rappresa.........quindi si puo' girare aiutandovi con un piatto grande come
la padella...............finite di cuocere sempre a fiamma bassa ancora circa 10' e BON APPETIT
puo' sembrare complicato ma non lo è.............piu' difficile spiegarlo che eseguirlo!!!!!

QUATTROQUARTI


Ricetta del pasticciere sorrentino "Antonio Cafiero"
E' un tipico dolce amato molto dai bimbi americani...............io l'ho provato per mia nipote
e devo dire che è andata bene..........lo ha gradito semplice e ancor di piu'..............spalmato di
nutellaaaaaaaaaa...........Di semplice esecuzione,rimane morbido il giorno dopo anche senza
coprirlo.............
INGREDIENTI:
4 uova
200g.burro
200g.zucchero
200g.farina
mezza bustina lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montare burro e zucchero a spuma,aggiungere le uova senza mai smettere di montare
poi la farina setacciata insieme al lievito.
Versare in teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° x 40' 45'........

mercoledì 12 novembre 2008

BIGNE' SALATI

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Sfizi in tavola"
Questo mio è stato un esperimento...........e .ancora non ci credo RIUSCITO perfettamente..........
o...almeno....per me...............
INGREDIENTI.:
100g.farina
100g.acqua
60g.burro
3 uova
60g.parmigiano e pecorino grattugiati
80g.ricotta
50g.mortadella tritata
1 pizzico di sale e pepe
1 pizzico di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire acqua e burro,gettare in un sol colpo la farina e rigirare fino a formare una
palla che dovrete sentire sfregolare prima di spegnere.Una volta raffreddata,unite una alla volta le uova,poi il formaggio,il lievito, la ricotta e la mortadella,sale e pepe..............mettete nella sac a poche e........................
riempite dei pirottini di carta.............cuocete a 180° per 20' circa.............
Ottimi con l'aperitivo o in un buffet rustico.................!!!!!
Li ho guarniti con ciuffetti di maionese................PROVATELI............poi mi direte







RUSTICO di FROLLA ripieno di BIGNE '

Salve a tutti, dopo 10 giorni di letto per una brutta bronchite che ancora mi trascino,ho deciso
di rimettermi a pasticciare...................mi mancava tanto la mia cucina....................e ho tentato di
riprodurre uno speciale rustico che una antica pasticceria di Napoli (per i napoletani....Via Duomo) ormai chiusa da anni faceva.Ricordavo con precisione quel sapore,lo sentivo ancora in
bocca dopo anni .............all'incirca 20........ . Così in questi giorni di letto forzato mi sono messa a studiare cosa ci fosse in quel rustico e con l'esperienza di tanti anni di cucina.............forse e dico........forse...............ho capito come fosse fatto e all'ora mi sono messa all'opera...............
Fuori era frolla e .....qui...................non ci scappa..................ma dentro...........be' dentro era
morbido.........un po' spugnoso,ricco di profumi di formaggio,salumi............ma non si vedevano.....
si sentivano ....e allora.................ecco come ho pensato potessero essere!!!!!!!





Questo il risultato finale!!!!!!!!Non saranno originali alla ricetta...ma vi assicuro che in parte....
molto................somigliano ai rustici della mia gioventu'!!!!!!!!!!

PASTA FROLLA:300g.di farina,150g.burro,150g.zucchero,3 tuorli,un pizzico sale,buccia
limone grattugiata.........
Impastare e riposare in frigo per 30'


INGREDIENTI:Pasta chou
100g.farina,100g,acqua, ,60g,burro
(ricetta della mia cara amica Teresa)
Bollire acqua e burro,versare di getto la farina e girare fino a formare una palla che appena
sentirete sfregolare spegnerete.




Una volta freddo aggiungere,3 uova (una alla volta),la puntina di lievito 50g.parmigiano e romano grattugiato,
80g.di ricotta,50g.di mortadella,sale e pepe q.b....amalgamare il tutto............e riposare

Chiedo scusa se qualche passaggio mi è sfuggito.............da sola .puo' capitare di scordarti
Riempire le formine di frolla e all'interno con la sac a poche mettere una bella quantita' di pasta'
bigne',ricoprire con strato di frolla ,pennellare con solo rosso e zucchero e infornare a 180°x25 '30'

Da stamattina che li ho sfornati li ho fatti assaggiare a piu' persone,tutti hanno detto che sono
buoni ma non conoscendo gli originali non potevano fare un raffronto...................POI.......una
bussata alla porta..............mia cognata..............che si !!! lei ricordava quei rustici..............

eeeeeeeeeee................è rimasta
piacevolmente sorpresa.................
confermandomi che SI!!!!!sono propio
somogliantissimi a quelli della nota
pasticceria..................................
EVVVVVVVVAIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!
Sono propio soddisfatta .............
Ora questa è la ricetta se vi fara'
piacere provarla vi prego fatemi sapere.................




Con l'impasto avanzato ho creato
bigne' salati

lunedì 10 novembre 2008

Ciriole

Questi sono panini che quando ho tempo preparo e congelo per la merenda a mio genero,sono
semplici da fare e ve li consiglio............utilizzo la mdp
INGREDIENTI:
1 kg.farina 0
550g.acqua
50g.olio evo
25g.lievito di birra
20g.sale
1 cucchiaino di miele (o malto)
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in poca acqua (tolta dal totale) versarla nella mdp e agg.re la farina setacciata
e il miele,azionare e versare a filo la restante acqua,per ultimo il sale sciolto in pochissima acqua.
Impastare ancora 5' con la mdp,togliere e porre a lievitare in una ciotola unta d'olio coperto per
un paio d'ore.Rovesciare sul tavolo l'impasto dividerlo,in pezzi di 150g,ogni pezzo stenderlo con mattarello formando una striscia e arrotolarlo su se stesso stringendo le punte,rilievitare ancora
per una mezz'ora,poi prima di infornare praticare un taglio profondo per la lunghezza
In forno gia' caldo a 220° per circa 20'

CREMA ROSSANA

Visto che qualcuno educatamente mi ha ricordato che non ho scritto la ricetta di questa buonissima crema.............rimedio subito !!!!!
INGREDIENTI:

500g.latte
350g.caramelle rossane
4 tuorli
1 cucchiaio farina o fecola


PROCEDIMENTO:

Mettere in un pentolino latte e caramelle e scioglierle a fiamma bassa facendo molta
attenzione a non far attaccare al fondo.A parte mischiare i tuorli con la farina e aggiungere a
filo il latte,rimettere al fuoco e lasciare delicatamente addensare il tutto.....................
OTTIMA crema per farcire torte!!!!!!!!

domenica 9 novembre 2008

Torta HELLO KITTY


Una torta per fine anno scolastico di mia nipote Noemi
Torta Pingui' ricoperta mmf e decorata con pupazzi Hello Kitty sempre mmf

DELIZIA al LIMONE

PER la BASE
200g. margarina fusa
3 uova
250g.zucchero
250g farina
succo e buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Montare uova e zucchero,unire margarina e buccia di limone.lavorare fino ad ottenere una
crema liscia,unire il succo di limone e la farina mescolata al lievito setacciata,amalgamare bene il tutto e poi versarla a secondo dell'utilizzo in pirottini monouso o nel mio caso in teglia.
Cuocere a 170° x20',25'.
Una volta cotti,spegnere e lasciarli a forno aperto per 10'.
CREMA PASTICCERA:
5 tuorli
50g.farina
150g.di zucchero
500g.latte,
buccia limone
estratto crema al limone
lavorare uova e zucchero,agg.re la farina e poi il latte bollito con buccia al limone,mescolare e cuocere finche' la crema non avvolgerà il cucchiaio.Quando la crema sara' fredda agg.re 2 cucchiai di estratto di limone.
Montare 500g.panna ..........
PER la BAGNA;
300g.zucchero,scorza limone,500g.acqua,limoncello a piacere.
Per la CREMA interna
Unire circa 250g.di panna montata con 350g.crema pasticciera

MONTAGGIO DOLCE:
(Se fate le mono porzioni praticate un buco alla base, togliete un po' di mollica e richiudete con la stessa..io per praticita' li taglio a meta' e riempo )
Dividete la torta in 2,adagiate sul piatto di portata e bagnate,stendete la crema interna e coprite
col secondo disco di pasta,bagnate ancora ....., con la crema interna rimasta , la panna e qualche
cucchiaio di limoncello ,rivestite il dolce e guarnite con foglioline verdi di ostia e gelatine a forma di fettine di limone






POLPETTE SAPORITE

Una ricettina niente male ,da un'idea trovata su PIU Cucina e da me modificata

INGREDIENTI:
200g.di ricotta
500g.macinato
1 spicchio d'aglio
1 cipolla grande di Tropea
400g.pomodoro passato
1 peperone giallo
1 peperone rosso
pane bagnato
parmigiano grattugiato a piacere
una manciata olive nere di Gaeta snocciolate
2 uova
olio evo q.b
sale q.b
PROCEDIMENTO:
amalgamare in una ciotola,ricotta,pane ammollato,carne macinata,uova,parmigiano,sale e aglio
tritato fino ad ottenere un impasto morbido.Formare delle piccole palline,passarle nel pangrattato e friggerle in poco olio.A parte in una capace pentola soffriggere la cipolla in olio evo,
unire il pomodoro i peperoni a pezzettoni e il sale,dopo circa 15' unire le polpette e le olive
cuocere ancora per altri 15' per amalgamare il tutto.Servire calde!!!!

POLIPO e PATATE

Questa ricetta per me è stata una vera scoperta,mai lo avevo mangiato fatto in questo modo,
un giorno ebbi il piacere di pranzare da una amica.........Armanda............che lo preparo' e da allora
spesse volte lo cucino eseguendo la sua ricetta........... con una variante pero'........io non tolgo
i tentacoli del polipo..................per me sarebbe nudo!!!!!
Cuocere il polipo in acqua bollente,facendo attenzione alla cottura...........in linea di massima
sara' cotto quando infilando la forchetta verra' via senza troppa resistenza...........il polipo va'
mangiato tenero ma no molle............MAI.Tagliare il polipo a pezzetti e condirlo con patate
bollite e pomodori tagliati a tocchetti,olio,cipolla , prezzemolo e a piacere limone.........

sabato 8 novembre 2008

torta Buon viaggio emigrante


emamama
Questa invece l'ho fatta a settembre per il compleanno del mio primo nipote Enrico.... con
l'occasione salutava l'intera famiglia prima di lasciare l'Italia per andare in America a lavorare.......è stata pensata e fatta con tutto il mio amore.............. riempita con crema al cocco e
crema alla caramella rossana..........e un
CUORE pienissimo di nutella per il festeggiato.........
Se mai doveste vedere questo mio blog cari
Enrico e Daniela.........ricordatevi sempre che
siete nei ns cuori...........un bacione e tanta Fortuna

venerdì 7 novembre 2008

riso,zucca e provolone


emamama
Da un'idea presa dallo Zucchino d'oro su Cis

INGREDIENTI: per 4
1kg.di zucca
olio q.b
1 spicchio d'aglio
350g.di riso
100g.provolone stagionato
parmigiano grattugiato q.b

Lavare e tagliare a tocchettoni la zucca,in una pentola
soffriggere aglio e olio,togliere l'aglio e calare la zucca,
unire un bicchiere di acqua,salare,aggiungere prezzemolo tritato e coprire.Lasciar cuocere una mezzoretta poi agg.re acqua necessaria a cuocere il riso,
qualche minuto prima di spegnere, tagliare il formaggio
a pezzetti e unirlo insieme a una manciata di parmigiano al riso................. mantecare il tutto e se occorre aggiungere acqua calda.
A noi in genere i risotti piacciono all'onda per cui con l'acqua regolatevi a vs piacimento
P.S mio marito non ama ne' il riso ne' tantomeno la zucca,figuriamoci le 2 cose insieme........da
quando l'ho costretto a mangiarlo la prima volta..........ORA........è lui che mi chiede di rifarlo!!!!!!

giovedì 6 novembre 2008

bollini agli spinaci


emamama
ecco come ho riempito i miei bollini:
Spinaci,lessati,strizzati e tagliuzzati,in padella con pochissimo burro,un uovo e abbondante parmigiano.............dopo averli riempiti li ho passati in forno per qualche minuto.........
gli ospiti hanno molto graditooooooo

tagliatelle ai funghi


emamama
Un primo piatto super veloce per chi ama come noi i funghi.............
Per 4 persone:
300g.funghi surgelati misti con porcini
poco olio
1 spicchio aglio
1 bustina panna
abbondante parmigiano
250g.tagliatelle all'uovo
mezzo bicchiere vino bianco secco


Scongelare i funghi ,strizzarli e tagliuzzarli,metterli in padella con pochissimo olio e aglio e soffriggere il tutto,agg.re prezzemolo tritato e un pizzico di sale,a piacere un pezzetto di peperoncino..........portare a cottura con
l'aggiunta di un mezzo bicchiere di vino bianco secco....Cuocere le tagliatelle meno del dovuto,scolare e metterle nella padella dei funghi aggiungendo la panna, il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura ,mantecare per qualche minuto e servire.

torta camicia


emamama

Di sicuro ne avrete viste tante di torte fatte cosi'.............
tra le tante ci metto anche la mia fatta per il compleanno di mio marito............
Un semplice pds ,riempito con crema ganasce e rivestito
con mmf..............
se per caso non lo avete capito...............ihihihih,amo molto
lavorare e decorare con la pasta di zucchero,